Насильно мил не будешь

                БЕДНОМУ  ВАНЮШКИ  ВСЕГДА  ОДНИ КАМУШКИ

  Вот уж  действительно  переживаем время, когда в связи с карантином против коронавируса, благими намерениями дорога вымощена в ад. Ещё ни одна  пережитая эпидемия не  отражалась так  разрушительно на  трудовой занятости людей, как эта. Современная экономика общества  потребления породила перекос производительных сил от сферы производства непосредственно материальных жизненных благ пищи, одежды и жилища, в сторону оказания  всевозможных  услуг, где заняты  миллионы работников, которые в один  миг оказались за  бортом.

Промышленное и сельскохозяйственное  производство со  скрипом продолжает свою деятельность, а туризм, всевозможные фитнес услуги и учреждения  культуры  карантином ввергнуты  в состояние клинической  смерти. Само по  себе, это  не первая  необходимость, но  миллионы  работников этой  сферы тот же  час, остались без  заработной  платы, а  следовательно  без  средств  существования. Над  миллионами  нависла  угроза  голодной смерти.  Голод делает человека  зверем, готовым на  все  преступления, для сохранения своей  жизни.

Правительство  предпринимает меры по  стимулированию предпринимателей для сохранения  рабочих  мест, но это  прежде  всего  в основных отраслях оборонного и сельхоз производства, но  само не гарантирует минимальной заработной  платы тем, кто из-за  карантина  оказался  не у дел. И неизвестно, когда  будет разрешена  деятельность тех, кто живёт на  самоокупаемости за  счет своих  клиентов.

Сердце кровью обливается, когда  видишь,  в какой  безнадеги на  завтрашний  день  живут эти  люди, и в каком шоке они находятся, утратив  привычный  для  них стиль жизни. Хрен редьки не  слаще, что смерть от коронавируса, что от голода. Не  хочется быть умнее  Правительства, но  и дураком  быть негоже.  Как жить тем, кто живет от зарплаты до  зарплаты.  Самое трагичное, что  пандемии не  видно  конца и миллионы не   знают, когда  они смогут вернуться на свои  рабочие  места. И, следовательно,  не  зная, как жить без  средств, они впадают в  психоз.

Известно, что береженного Бог бережет. За  истекшие месяцы объявленного  карантина  приняты  беспрецедентные  меры  по  строительству  и  переоборудованию специальных  больниц  и создания  средств  защиты . Во  главу  угла  поставлено  здравоохранение. Доступность к  медицинской  помощи, но не  сокращенно имущественное  расслоение,  когда  одни  купаются  в роскоши, другие  прозябают.

Вся экономика  завязана  на  потребу товарного производства с целью получения  максимальной  прибыли  теми, у кого в руках финансовые  капиталы. Уж они - то своего  никогда  не  упустят. И из  пандемии они  извлекут свою  выгоду в борьбе за  передел  мира. Драма за  перераспределение  капитала и передел  мира разыгран, как по нотам.  А кому,  сколько жить решает иммунитет.


Рецензии
Даааа.... Злободневная тема... Боль души ... Здоровья вам.С уважением -

Мари Монна   17.10.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за понимание! Здоровья и благополучия Вам на долгие годы.
С уважением, Владимир Галин.

Владимир Галин   18.10.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.