Семеро. Глава 1

Никто не может объяснить, как и откуда на пустынной и безымянной планете посреди вселенной явились семь дверей, выстроившиеся в круг. В центре располагалась стела с неизвестным текстом по всем четырём стенам. Но, мало того, иллюзорное изображение их вспыхнуло на каждой из обитаемых планет, (во всех городах, поселениях, деревнях и даже уединённых жилищах), включая и самые дальние уголки, куда добрались смертные. Только вот строки на каменном монолите местные жители могли понимать очень хорошо. Сообщение оказалось кратким и предельно понятным: «Изберите из числа своего самых достойных, храбрых, сильных, умных и благородных дев, пусть соберутся в одном месте, пройдя сквозь призрачные двери, и соревнуются, пока не останется лишь семь победительниц. И упомянутые воительницы вынуждены будут по-очереди сразиться с семью демоницами за Судьбоносные Ключи. Победят, хотя бы в четырёх схватках, обретут ключики золотые и оставшиеся три так же станут артефактами света, откроют воительницы двери одновременно, прибудет Ангел и спасёт эту вселенную, очистит от греха, и настанет рай на планетах, воскреснут все умершие со времён сотворения мира, люди, животные и растения, заселят пустые планеты, и дальше станут прибывать в счастье. Выиграют демоницы, так же, хотя бы в четырёх боях, ключи оставшиеся почернеют, откроют створки и явиться сам Дьявол, изничтожит всё живое, обратит в пепел»!


Разумеется, реакция оказалась очень разной, всё зависело от религиозности местных жителей, то, насколько стара их цивилизация, режимов правящих. Конечно, все правительства и крупные корпорации усмотрели в дверях опасности для себя, ведь, в любом случае, теряли власть и состояния. В раю тронов, да денег нет, а в аду, соответственно, править некому и некем, как и продавать. Началась усиленная пропаганда, в разных направлениях. Одни объявили иллюзию происками врагов и злых сил, другие наоборот, себя назвали пророками и апологетами новой веры, надеясь, что таковых Ангел приблизит и учтёт заслуги, третьи просто заявили, что явление - чья-то глупая шутка и ловкий рекламный ход. Нечто вроде НЛО, все о них слышали, кое-кто даже видел, но за миллиарды лет колонизации планет во вселенной, ни одной разумной или полуразумной твари не обнаружили, только вирусы и бактерии, максимум, водоросли в океанах с подходящей питательной средой. Граждане на таких планетах пошумели пару дней и забыли, почти, поскольку двери не исчезали. Мир с истинными створками быстро отыскали, попытались уничтожить, но возник защитный барьер, которого не пробивали лазерные установки, не взрывали бомбы, не вредили электромагнитные импульсы. Сначала, хотели повоевать за обладание дверками, потом сговорились создать коалицию, окружили планету боевыми космолётами, настроили вокруг станций и наблюдали, в основном, друг за другом. Намеревались арестовать всех претенденток и расстрелять, или запереть где-нибудь в концлагерях. В любом случае, лишь некоторые из числа фанатично верующих общин отправили своих лучших спортсменок и представительниц вооружённых сил, но и их, таких, набралось не меньше миллиона. Очутились на «планете дверей», под барьером, защищённые от военных. Прибывшие принадлежали к роду людей исключительно, но всё же, отличались, в зависимости от того, где обитали. На каждой звезде своя гравитация, погодные условия, уровень радиации, где-то нет земли, только огромный океан и жители вынуждены ютиться на донных базах, питаться завезёнными рыбами и сажать водоросли. Наблюдатели поспешили повторно атаковать, но, с тем же успехом. Точнее, вообще без оного. Усилия правительства направили в иную сторону, принялись искать тех, кто отправил девушек, объявляли их абсолютным злом, поклонниками Дьявола и грозили войной. Несколько вправду начались, с разными результатами. Где-то фанатиков истребили и оставили гарнизоны ждать проигравших воительниц, в других, поклонники ворот, коих назвали «Воротянами», отбились. На время, или навсегда. Солдат с обеих сторон радовало одно – коли придёт Ангел, погибшие оживут, а Демон, станет абсолютно неважно. Но, менять что-то оказалось поздно, ибо процесс пошел, и остановить его было не в силах человеческих. 
Когда прибыла последняя претендентка, иллюзорные двери исчезли полностью и везде. Более того, все оставшиеся равнодушными к призыву или воспринявшие его в штыки, кроме стражей вокруг планеты с дверьми, историю случившуюся забыли, испарилась из памяти. Из стелы же выплыли прозрачная человеческая фигура, закутанная в плащ с капюшоном, закрывавшим голову. Лица не разглядеть, да и было ли оно вообще? Половина накидки была чёрной, вторая – белой. Довольно традиционно, надо сказать. И вот незнакомец заговорил и, хотя слава оказались абсолютно незнакомы, каждая из присутствующих хорошо понимала их, кроме засланных шпионок, разумеется (а имелись и такие).


- Итак, именно вы станете бороться за право спасти своё измерение или полностью погубить его, - начал призрак, - хочу сразу уточнить, что ваша вселенная – последняя. Остальные проиграли и перестали существовать, очень советую вложить все свои силы и постараться спастись. Именно потому, что задача так сложна, допустили столь многих. Готовы ли сразиться или отступите?


Некоторых дев такое сообщение лишило решимости и сил, ведь ответственность настолько велика, другие, наоборот, воодушевились, победительницы прославятся и станут спасительницами триллиардов! Не говоря уже о том, что за великое деяние простятся грехи, как людьми, так и Творцом.


- Соревнование, что должно отделить избранных от смертных, будет состоять из трёх частей, вроде, не слишком сложных, но это лишь видимость, - продолжила фигура в плаще, - первый этап – бег, классический марафон. Увидите перед собой широкую ровную дорогу, бегите по ней, одна тысяча, сумевшая добраться до финала, получит право сражаться дальше, остальные, вернутся домой. Но, не забывайте, что собираетесь биться за добро, а значит, обязаны соответствовать статусу праведниц. Никаких подлых приёмов, убийств, насилия и прочего. Ну, считаю до трёх.


И вправду, явилось шоссе, что вело прочь от дверей, до самого горизонта. Девушки, кто раньше, кто позже, в зависимости от уровня интеллекта, поняли, что уже пора и побежали. Некоторые, из не верящих в собственные силы, не слишком спешили. Они, вроде как, честно бились, но не вытянули, никто и, ни в чём не обвинит. Почти миллион человек окажется вне борьбы, не будет никаких вторых и третьих мест. Всё одно, какая – никакая отметка, причастны к великому, а дальше можно напридумывать что угодно, рассказывать о десятках трудных заданий и заявить, мол, до заветного финала не хватило считанных секунд. Зато, избегут ответственности. Другие, наоборот, вложились полностью, преимущество получили те, кто жили на планетах с высокой гравитацией, летели стрелами. Хватило претенденток, которые не вняли призыву незнакомца, особенно из военных и шпионок, старались потихоньку толкаться, ставить подножки, стреляли из принесённых с собой крошечных пистолетов, метали кинжалы, несколько сцепились и покатились по асфальту, таковые немедленно исчезали, оказывались на родине и забывали обо всём, чего видели и испытали. Хуже пришлось тем, кто обнаружили лишь руины и врагов вместо родных жилищ и соотечественников, схватились за головы, поняв, как подвели несчастных и сделали их жертву напрасной!


Пока выявить будущих защитниц сил света не смог бы ни один провидец, даже самый прозорливый, пусть средь тысячи имелись явные лидеры, но они хороши в одном, конкретном, испытании, а в следующем способны оказаться последними и поднять руки вверх. Участницы надеялись или опасались на всевозможные дополнительные ловушки и преграды, однако, Силы, выдумавшие соревнование, не стали ничего выдумывать, вдруг количество проигравших окажется чересчур велико и не наберётся указанное число? А неудачников привлекать так не хочется, мягко говоря. Прошло несколько часов, прежде чем впереди показалась надпись «финиш». Первые  из добравшихся останавливались, некоторые падали, тяжело дыша и… исчезали, возвращаясь, домой. Казалось бы, не очень честно, но тот, кто не умеет распределять сил, не сумеет и одолеть демониц. Соревнование ведь не одно. Выложишься полностью, а после станешь абсолютно бесполезным. Ну, и выносливость необычайно важна.


Так и набралось нужное число, некоторые из отставших ругались и проклинали свою слабость, другие выдохнули с облегчением, но все вернулись и забыли об увиденном и услышанном. Зато, могли сказать себе, сделали всё, что могли! Нельзя не отметить, среди победительниц спортсменок оказалось больше. Возможно, тренировались дольше, оказались моложе и крепче, привыкли соревноваться, или… не убивали сами и не любили лишнего насилия. Что за добро, отбирающее чужие жизни, даже и по обязанности или исполняя долг? Помимо девушек с планет с высокой гравитацией, хорошо себя показали подводники, привыкшие к большим физическим нагрузкам, давлению воды и прочим трудностям. Миг и вернулись к дверям, фигура призрачная ожидала у стелы.


- Очень порадовали меня, - кивнул незнакомец, - хорошо себя показали, быстро двигались, умеренно выдохлись. Второе задание окажется в разы сложнее и опаснее. Вырастет прямо здесь гора гигантская с отвесными стенами, ваша задача – вскарабкаться по ней. Сотня, что первая доберётся до вершины, пройдёт дальше, остальные окажутся не у дел.


Многие из дев ответили разочарованными криками, ругательствами и даже слезами. Не стоит и поминать, что альпинизмом занималось в разы меньше претенденток, чем бегом. Да и карабкаться куда-то необычайно сложно. И не на всяких планетах имелась возможность вообще штурмовать горы и стены, особенно, с высокой гравитацией и океанами! То есть, лидеры могли проиграть с позором, тем паче, снаряжения, даже самого примитивного, не предоставили. Но, стони не стони, никуда не денешься. Или соревнуйся, или домой.


И вот задрожала земля, так что мало кто смог устоять на ногах, выросла из тверди гора, в форме куба, чья вершина скрылась в облаках. Заробели даже самые храбрые девушки, но вот первые устремились вперёд, и взялись за дело, за ними и остальные, устыдившись. Некоторые вскоре утомились, задерживались, другие срывались и падали, исчезали и возвращались на родину, третьи пробовали помогать соперницам, нескольких девиц поймали, и дали возможность зацепиться снова. Одна даже пожертвовала собой, спасла воительницу и упала сама. Прошли ещё несколько часов, организаторы соревнования, если бы могли, наверняка, загрустили, ибо до вершины долезли, лишь пятьдесят претенденток, остальные не выдержали напряжения, или не хватило мастерства, очутились на родных планетах, забыли всё, что видели и слышали. Слишком многое требовалось для успешного прохождения. Миг и гора испарилась, а победительница оказались у дверей.   


- Необычайно порадовали меня, - кивнул незнакомец, - отлично себя показали, быстро двигались, умеренно выдохлись. Третье задание окажется ещё в разы сложнее и опаснее. Появится рядом широкая и бурная река со стремительным течением. Кто сумеет её преодолеть, не утонет, тот и войдёт в окончательную семёрку.


Девушки ещё больше расстроились, ведь большая часть пловчих отсеялись. Логика мучителей понятна. Если бы сначала предложили плавать, а после лазать, победители именно обитательницы океана, а после попадали, и воевать с демоницами было некому. Специалистки лишь в одной какой-то области не требовались совершенно.
Меж тем, задрожала земля, раздалась, вырвалась из неё мощная струя и устремилась вдаль, шириной оказалась не меньше ста шагов, вероятно, и глубина будет немалой. Воительницы крестились, чертили в воздухе руны, защищающие от тёмных сил, некоторые принялись читать молитвы, лишь две направились к берегу, нырнули в воду, причём, вторую немедленно потоком унесло, а после утонула и вернулась домой. Наконец и остальные присоединились. Лишь одна так и не решилась попробовать и исчезла. Здесь речь шла не о каком-то первенстве, лишь бы уцелеть. Обогнала всех высокая, сильная, мускулистая девушка, двигалась вперёд с хорошей скоростью, почти игнорируя смертоносный поток. Ещё одна, хитрая или наглая, нагнала могучую воительницу, ухватила её за ногу. Гигантиха бросила взгляд на «довесок», но позволила держаться, подобно тому, как акула терпит рыбу прилипалу. Почти и не почувствовала веса. Они первыми и выбрались на берег, растянулись на земле, тяжело дыша, а когда немного пришли в себя поспешили помогать остальным. Вытаскивали их. Ведь уже победили, теперь чувство соперничества сменилось сочувствием к потенциальным соратницам. Великанша даже прыгнула в реку повторно,
схватила одну тонущую и выволокла. Но, лишь пятерым позволили покинуть воду, «лишние» перенеслись на родные планеты, забыли всё, что видели и слышали. А следом унялась и река, мокрые избранные вернулись к дверям.


- Заставили меня задуматься и обеспокоиться, - начал призрак, - с одной стороны, помогать друг другу – хорошо, признак истинных защитниц света, с другой, могли средь вас затесаться менее достойные, которые подведут и погубят всё измерение.


- Тогда стоило придумать иные испытания, куда лучше позволяющие демонстрировать свои способности, - возразила великанша, - и всё в руках Единого. Раз он выбрал именно нас, так тому и быть. Или победим, или сгинем, третьего не дано. Сомневаюсь, чтобы со всеми демоницами пришлось бороться в воде, в горах, или бегать наперегонки, у спасённых могут обнаружиться другие полезные навыки.


- Хорошо сказано, - вздохнула фигура в плаще, - хотя, не факт, что ты права, на все сто процентов. Однако, кости брошены, теперь остаётся только бороться.
Стела завращалась на одном месте, с всё большей и большей скоростью, а когда замедлилась и остановилась, оказалось, что у неё добавилось граней, теперь их оказалось ровно семь, на каждой своя руна.


- Приблизьтесь и коснитесь правыми ладонями граней, - приказал призрак, - после закройте глаза и ничего не бойтесь.


- Тебе легко говорить, - фыркнула одна из девушек с рыжими кудрявыми волосами, - ведь ничего не случится уже!


Тем ни менее воительницы послушались, подошли, прижали ладони и закрыли глаза. Стела засветилась, по пальцам защитниц света побежали белые молнии. И вот одежда их собственная сменилась другой, одного типа. Кэтсьюты всех цветов радуги, на шапочках с отверстиями для глаз, закрывавших головы, сверху начертаны были белые цветы с семью лепестками и начертаны белые полосы по периметру, похожие на классические маски «Зорро». Глаза защищали специальные толстые стёклышки. Цветы же были нарисованы на груди и спине воительниц. Белыми оказались перчатки и сапоги. В кобурах на поясах имелись бластеры разных конструкций, неведомых ни на одной из планет.


- Теперь прошу вас представиться и назвать свои новые имена и полученные способности, - попросил незнакомец.


- Я – Ким Адом, - выступила вперёд великанша, чья одежда была красного цвета, - мой бластер способен своим лучом сжечь всё, что угодно, лишь бы оно горело в принципе.


- Я – Оливия Катом, - отозвалась следующая девушка в оранжевом костюме, - оружие плавит все предметы, которые плавятся, какими бы прочными и стойкими ни были.


- Я – Жизель Цахов, - поклонилась третья, в жёлтом, - прошу любить и жаловать. Мой бластер немного странен, из него вылетает… струя песка. Не представляю, как это использовать, но чего-нибудь выдумаем, наверное.


- Я – Зина  Ярок, - очередная избранная, в зелёном, (на поясе её висели какие-то мешочки), говорила тихим голосом, присела в низком книксене, - мой бластер оживляет всё, что угодно и заставляет ускоренно расти.


- Я - Гали Тахоль, - новая воительница, в голубом, кашлянула, - умею замораживать, эдакая Снежная Королева.


- Я - Сири Кахоль, - шестая красавица почесала затылок, - мне подсунули вместо бластера вентилятор, выдаёт струю воздуха. Наверное, схватка будет проходить в пустыне.


- Я – Феона Саголь, - последняя, в фиолетовом, погладила бластер, - мой бьётся током, повезло, за правильную руну ухватилась. Немного жестоко, зато, эффективно, демонице мало не покажется!


- Хочу сразу предупредить, что вам нельзя драться с демоницами, калечить их или того хуже убивать, согрешите и сами в них превратитесь благополучно, - пояснил незнакомец, - только выполнение задания, врагов игнорируйтесь или отражайте атаки, ловите в собственные ловушки и всё в том же духе. Хочу сказать сразу, испытания окажутся сложными, опасными, требующие всех ваших усилий, знаний и навыков.


Рецензии
Интересно! Воительницы описаны интересно и колоритно

Элина Шуваева   29.05.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну,это дело я особенно люблю:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   29.05.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.