Пособие по выживанию в мире магии. Глава 3

Глава 3. Секрет Ланистера
Элиас шагал по улице с весьма угрюмым видом. Почему-то ему казалось, что он сделал что-то плохое, но в то же время понимал, что ничего такого он не совершал. Неужели это едкое чувство спровоцировано именно Элизабет? «Глупости какие-то.» - фыркнул парень, пытаюсь отвергнуть то, что теперь его постигло чувство вины из-за обычной деревенщины. В конце концов, зачем ты надо гильдии магов, если боишься слабейшего магического существа? Пытаясь уйти от этих скверных мыслей, маг нагрянул в местный бар. Тем более, где можно ли найти лучшее скопление слухов, если не в таверне? Войдя и захлопнув за собой дверь, Элиас оглянулся. «Ага» - подумал он, оценив только специфичный запах, что разил от каждого уголка таверны – «Типичная забегаловка c тонной отбросов.» Да, не самое лучшее место чтобы покушать. Всё таки, даже вокруг невозможно было услышать скрип вилки по тарелке, только удары кружками и пьяные песни. На самом деле парню хотелось сейчас же покинуть это место, но это была единственная таверна, а после всего просить приготовить кушать у Лиз было бы как-то по-зверски. Посему неохотно парень двинулся вперёд и вскоре оказался подле барной стойки.
— Бармен, - сказал он спокойно, усевшись на стул – чем у тебя можно перекусить? – после этих слов показался сам бармен, в зелёном фартуке. Довольно большой и накачанный мужчина, что открыл свои завидные мускулы, надев сегодня белую футболку. На овальной голове блестела лысина. Недостаток волос на голове компенсировала красивая борода, которую называют «эспаньолка»
— Ты имеешь ввиду тебе нужна закуска? – слегка недоумевающе спросил бармен. В принципе его можно понять, ведь целевая аудитория приходит сюда явно не хорошо покушать.
— Мне всё равно как ты это называешь, но мне нужна еда. Нормальная еда. Так что у тебя есть?  – на последних словах выражение лица Элиаса и его голос стали слегка напряженными и на удивление даже бармен почувствовал эту напряженность, отчего и сам занервничал, не смотря на весь свой угрожающий вид.
— Ну.. я могу картошку.. пожарить – неуверенно произнес бармен, почему то слишком занервничав от одного только взгляда Элиаса. Сам же парень сразу сменился в лице и, дружелюбно улыбнувшись, повернулся к пьянствующим, пытаясь услышать хоть что-нибудь интересное. Бармен же кинулся быстрее чистить и приготавливать картошку.
— Слушай, Сэм. Ты и представить себе не можешь что я только что видел. Шел я как обычно сюда, а вдруг на дороге вся трава спалена и труп.. труп обугленный валяется! То ли ребёнка, то ли черта какого-нибудь. Так не доведи господи у нас скоро совсем монстры по улицам спокойно ходить будут. – весьма испуганно чуть ли не кричал мужчина, что по всей видимости только пришёл сюда. Двое других за столом внимательно его слушали, пусть и были уже в зюзю. Третий уже минут так с двадцать спит.
— ох.. и не говори! Ты ж слышал, что.. ик.. в шахтах уже десятеро пропали? И наш.. этот.. правитель.. ик.. хоть бы что сделал. – начал свою речь один из тех, кто сидел за столом. По его голосу и манере речи Элиасу сразу было ясно, что он уже в полусознании и нужно расспросить его, однако вместо этого парень решил ещё немного подождать, сконцентрировав всё своё внимание на этой троице.
— Ещё бы! – крикнул второй пьянчуга – Если бы не тот его указ, то.. ик.. могли бы хоть магией обороняться, а так… - мужчина махнул рукой – умирать только.
Элиаса будто пнули ногой в спину. Он, буквально взлетев из стула, подбежал к троим пьяницам. Все трое недоумевающе посмотрели на него.
— А вот с этого момента поподробнее. – обратился маг, упершись ладонями в их стол.
— Эй, мальчик.. ик.. ты чего тут забыл? – спросил первый. Второй только шатался из стороны в сторону, моргая глазами, раскрытыми во всю ширь. Один только третий, который к счастью пока не был пьян, решил дать ответ
— М? Не местный что ли? Оно и ясно. Наш глава ещё лет тридцать назад снёс все академии магии, а всех, кто на то время уже обучился магии – отправил в Шервил. Никто не знает, чего он так, да и перечить тоже некому, единственный маг здесь только он, получается. – с какой-то ноткой грусти произнёс мужчина. Да уж, ожидая попасть на монстра Элиас даже и не думал, что попадёт на такую крупную рыбу. Сказать, что он впал в ярость, так это ничего не сказать.
— Вот оно как… - скрипя зубами процедил маг – Теперь так точно не один. Где я могу его найти? – проговорив это, парень каждого окинул таким свирепым взглядом, что, казалось бы, даже спящего пьяницу передёрнуло.
— А ты пройдись по улице, – снова заговорил тот третий – Его дом точно не пропустишь.
Элиас достал золотую монету и положил на барную стойку. Все вокруг заинтересовано посмотрели на саму монету, ведь такой валютой расплачиваться за какую-то картошку это дикость в Ланистере. Положив монету, маг вылетел из бара, выйдя на улицу и начав взглядом искать тот самый дом. Идя по улице, он только усиливал свой накал эмоций. «Да как хоть кто-то смеет лишать человека возможности использовать магию? И ради чего? Может ради большей власти или денег?» - мысленно спрашивал себя парень. И вот его взор попал на дом. Причем не просто дом, а целый особняк. Огромное трехэтажное сооружение с балконом. Вокруг дома были высажены и красиво пострижены под форму геометрических фигур деревья. Элиас подошел и попытался открыть дверь. Заперто. Будучи под накалом эмоций, он стукнул ладонью в дверь, в следующий миг прогремел взрыв, что сделал вход в дом шире метра на два. После чего маг ворвался в дом, осматривая территорию. Ещё бы! Дорогие вазы, шкура медведя на полу, столы из стекла. По сравнению с домами на фоне это было целое царство. На громкий звук вышел мужчина средних лет в чёрном халате. Седина уже полностью покрыла и его щетину, и волосы, аккуратно зачёсанные назад. Увидев, что эти повреждения были оставлены магией он сменился в лице. В некоторой степени в его глазах даже можно было увидеть страх.
— Кто ты и что тебе от меня надо?! – крикнул мужчина, непроизвольно потянувшись к мечу, что висел на стене.
— Это ты мне лучше скажи кто ты такой… Кто ты, чтобы решать кому иметь право учиться магии, а кому нет?! – во время этих слов у мага изо рта вырвался комок пламени, что попал на шкуру медведя.
— А, ты об этом – сказал мужчина, взяв меч и показав свой звериный оскал – Стадом которое не может постоять за себя управлять намного проще. Я у власти уже тридцать четыре года и хоть кто-то осмелился попрекнуть мне в этом? Я самый богатый управитель чуть ли не на всём востоке, но осмелиться ли этот сброд хоть что-то предъявить мне? Это естественный отбор: сильные подавляют слабых. – говоря это, мужчина уже приготовился к нападению, так как даже во взгляде Элиаса четко виднелась ненависть. – Зачем жалеть этот скот? Они бы всё равно и близко не познали её так как нормальные маги. Им это и не надо, они обычные фермеры, вот и вся их роль.
— Естественны отбор, говоришь? Ну что ж, тогда применим его на практике. – проговорив это, парень рванул вперёд. Мужчина взмахнул рукой. Из неё вырвался огромный водяной поток, что, ударив по магу, выкинул его на улицу и потушил пожар в доме. Мужчина захохотал и медленным шагом начал идти вперёд. «Неплохо» - подумал парень, поднимаясь на ноги. Из его рта вырвался тонкая струя крови, которую он тут же стер. Маг залез в карман штанов и вытащил оттуда свиток. Текста на нём загорелись оранжевым цветом и оттуда вылетел слегка изогнутый меч с чёрным лезвием. Само же лезвие буквально было частью ручки, сливаясь с ней.
«Моя очередь, верно?» - стиха проговорил парень – «Меч Бестилад: цепной взрыв.» Элиас ударил мечом по земле, в то время как сам меч загорелся различными оранжевыми иероглифами. В ту же секунду из лезвия вырвалась череда взрывов, что с каждым взрывом приближалась к врагу. Волна взрывов, казалось бы, уже уничтожила правителя Ланистера, как вдруг он показался из дыма в куполе, состоящем из воды.
— Сложно тебе будет драться с тем, кто превосходит тебя в стихии – ухмыляясь проговорил мужчина. Некоторые участки купола начали резко превращаться в лед. Парень стал в боевую позу. В следующий миг оттуда по очереди полетело с десяток ледяных кольев. «Нужно экономить ману…» - подумал парень. Меняя свое местоположение, Элиас делал взмахи мечом, разрубая льдины. Одна из них же попала прямо ему в левую руку, проткнув ее насквозь. Поняв, что его тактика не сработает, парень сделал еще несколько взрывов целой рукой, уничтожив остальные колья. Услышав взрывы, вокруг начали собираться люди, с удивлением наблюдая за происходящим. Времени на размышления не оставалось, отчего маг снова рванул вперед. Навстречу ему снова полетели ледяные колья, однако от этих он попросту уворачивался. Затем на смену кольям пришли водяные хлысты, что всячески пытались задеть парня. Элиас создавал взрывы, уничтожая их, однако хлыстов становилось все больше. В конце концов один из них попал в правую ногу Элиаса, сбив парня с ног и оставив там кровавый след. Маг не растерялся и взмахом меча создал череду взрывов, что дала ему время встать. Затем хлыст снова попал, но уже в печень парня, отчего он закричал от боли. Тем не менее, расстояние было уже слишком маленькое. Элиас взмахнул мечом, ударив по куполу. Прогремел взрыв. Вода на огромной скорости превратила лицо правителя в кровавое мессиво. Вот и конец, подумал парень. Естественный отбор в ярчайшем своем проявлении.
«Черт…» - промямлил маг – «Слишком много маны за один раз.»
Он повернулся, пытаясь выйти из горящих остатков дома, хотя даже остатками назвать их было сложно. От дома остался почти только фундамент. Толпа, которая составляла большую часть всего Ланистера, начала неугомонно креститься, увидев такое посреди бело дня. Элиас шагал и шагал, толпа вокруг него расступалась, оценивая его испуганным взглядом. Никто даже и не думал подойти помочь раненому. В конце концов он просто упал лицом в землю, потеряв сознание. А затем крики, визги, чего, однако, сам парень слышать уже не мог. Из толпы вырвалась рыжеволосая девушка. Она схватила мага и самостоятельно подняла на плечи, утащив его куда-то вдаль. Люди ещё долгое время смотрели ей в след, пока она совсем не пропала из виду.


Рецензии