Еще пылит

 Это не про CV-19. В давние времена, еще в прошлом веке, садясь за руль автомобиля возле дома в Каунасе, еженедельно, воскресным вечером, я ехал в Минск, где у меня были дела. Компакт – диски входили в обиход только-только; воспроизводить их у меня в машине было не на чем. А вот магнитола была и достаточно приличного класса. Была и кассета в числе других. 
Она и сейчас цела: «Миша Шуфутинский. Лучшие песни №1».
Помните: «Душа болит, а сеpдце плачет, а путь земной еще пылит,…»
Так вот, этой кассеты хватало ровно от границы Литвы до местечка Шараи в  55 км от Минска. Время и форд «Скорпио», казалось, состязались под эту мелодию.
Возвращаемся в настоящее.
Последние данные по распространению   CV-19 в нашей стране были приведены мною 22.04.20. Напомню их: зараженных 7281, умерших 58. На сегодняшний день  6.05.20 зараженных 19255, умерших 112. Обстановка в медучреждениях тяжелая. Собственно кроме CV-19 сейчас медикам заниматься лечением больных другими заболеваниями практически нет возможностей.
Как это отражается на каждом из нас? Весьма ощутимо! Если раньше приехавшую во двор карету скорой помощи жильцы сопровождали просто беспокойным взглядом, то сейчас они напряженно ожидают, не эвакуируют ли кого из соседей медработники в соответствующей экипировке. Появились первые заразившиеся из числа знакомых. В магазинах и аптеках, у касс, четкие линии в полтора метра дистанции. Люди терпеливо переносят эти очереди. Без суеты и скандалов. На рынке я уже давно не был и не планирую туда идти.
Событие, которое сейчас будоражит умы минчан – предстоящий парад войск и техники в центре столицы, намеченный на 9 мая. Действие, которое не одобряют практически все, кому интересна Беларусь. Кроме одной персоны, на которую никакие аргументы не действуют. Но эта персона правит, вершит в нашей стране свою волю, и ей будут подчиняться.
Что хочется заметить по этому поводу? Первое – это никакая не патриотическая акция. Почтить ветеранов ВОВ – их в РБ ровно 4806 человек по данным Минтруда на сегодняшний день - легко можно было бы иным способом. Например: раздать персонально им по той самой сотне долларов, которую истратят на прогон техники, для приобретения лекарств. Они нынче дороги. Или на повышение качества жизни по их личному усмотрению.
Нет. Покатаемся на танках, полетаем на самолётах всему миру на показ. Помечу специально – на показ. Ибо это одно из мероприятий подготовки населения к очередному сроку узурпации власти. Кстати говоря, хорошо продуманное и осуществленное номенклатурой. 
Сейчас вот что – активизировался чиновничий аппарат, готовящий массовку парада. Соцсети пестрят примерами. Я обращаюсь к тем, кто все-таки пойдет известными словами Аркадия Бабченко: «Только не говорите потом, что вас не предупреждали». Это на случай, если вы вернетесь в круг семьи или соседей по общежитию с каким-то сюрпризом в организме.
О других мероприятиях этого цикла я расскажу позже.            


Рецензии