Как Баба Яга врача вызывала

   В мире людей всё сложно, запутанно. Но на то он и мир людей, не умеют они по-простому. То ли дело у нечисти... Правда бывает кое с чем и нечисть не справляется, особенно ослабленная всякими удобствами эволюции. Ну, значит вот — заболела как-то баба Яга. Травки заваривала, жаб прикладывала, поганки сушеные настаивала — не помогает, не уходит хворь! Была бы какая другая баба Яга, плюнула бы, рукой махнула и ждала бы, пока само пройдет. А эта нееет! Решила она тогда себе врача, так сказать «на дом» вызвать. Нашла телефонные номера справочной, прямой телефон вызова врача и скорой помощи — на всякий случай. Начала звонить, прямо с самого утра. Робот в телефоне ей комбинацию подсказал — номер справочной «2» нажать... Десять минут, пятнадцать... Только гудки в трубке! И так много раз. Решила баба Яга звонить на номер вызова врача сразу — та же история. А лечиться надо! Если по телефону не дозвониться, то может можно через Интернет как-то вызвать? Век новых технологий как-никак!.. Зашла Яга на официальный сайт госуслуг, выбрала: «вызов врача на дом»... А там надпись: «Услуга пока недоступна для региона Москва».
Интересное дело! Избушка стоит не где-нибудь, не за полярным кругом — да, Москва! Да что ж это делается то? Если в Москве услуга недоступна, то что говорить про регионы?! А баба Яга то всегда считала, что ей повезло в Москве жить...
   Ладно, какие есть еще варианты?.. Зашла на сайт мос.ру — официальный сайт мэра Москвы. А там только справочная информация: зачем врача вызывать, откуда, когда, какую информацию говорить надо... И в конце: лично, по телефону. А самого телефона нет. А по тем номерам, которые у бабы Яги есть — не дозвониться! Ух, разозлилась бабушка, совсем настроение пропало. Давай дальше искать — сайт ЕМИАС: инфо, запись к врачу... А на самом верху страницы в зелёном поле заметная белая надпись: «Если у вас симптомы ОРВИ, больше не нужно идти в поликлинику! Удобнее вызвать врача на дом по телефону из вашей поликлиники. Будьте здоровы!». И ни одного справочного номера телефона! Хотела баба Яга там зарегистрироваться, да полис свой ввести... Но не тут-то было! Ф.И.О. вбивается, а вот месяц рождения нет — только число и год, и пишет ошибку, что не все данные внесены. При повторной попытке ввода информации сайт завис... Плюнула баба Яга с досады. Ох уж эти навороты неработающие! Она когда зелье варит или наговор какой — всегда на совесть делает, а тут у мэра..., а дальше как в песне Семёна Слепакова.
 
   Позвонила наша страдалица тогда Водяному: «мол, сходи-ка ты в поликлинику, в регистратуре вызови мне врача прямо там». Часа через два Водяной перезванивает, (ох и медлительный парень!). Оказывается из-за напасти той «короны» какой-то, про которую весь мир по телевизору треплется, на летучих мышей всю вину сваливает, в домах запирается, да нарушающих карантин штрафами пугает — поликлинику перенесли за тридевять земель!
- Звони-ка ты, бабуся, вызывай лекаря по телефону, потому как прямо туда не доберешься...

  Баба Яга подумала, подумала и решила звонить в «скорую помощь». Снова десять минут никакого ответа, потом ответила очень недовольная девушка. Отчитала нашу бабу Ягу, что не туда она обращается, что ей надо врача вызывать участкового, а не машину «скорой помощи» - поскольку баба Яга с мышами не контактировала и симптомы у нее слабые — обычный грипп сказочный... Потом записала данные Яги — дату рождения от Рождества Христова, имя по батюшке, да адрес местности, где избушка на курьих ножках стоит. Далее сказала — ждите на линии, я перевожу звонок на доктора... Баба Яга снова стала ждать. Десять минут.., пятнадцать.., двадцать.., двадцать пять.., тридцать пять... Да так никаких сказочных средств не хватит!!! И вот когда она совсем уже решила, что никакой справедливости на свете нет — взяли трубку. На том конце «провода» голосом прямо точь-в-точь, как у Лешего представились: «доктор Сидоров». Баба Яга ему пожаловалась, ну как родному, как знакомому Лешему. Доктор выслушал, но опять же как и недовольная девушка сказал, чтобы баба Яга обращалась в поликлинику, вызывала врача оттуда. Потом еще посоветовал не есть недоваренных мухоморов, больше пить и не переохлаждаться. На том и раскланялись. И хоть результат был никакой, но баба Яга воспрянула духом. Снова набрала номер вызова... Две минуты.., пять минут.., семь.., девять... Ответил ей бравый мОлодец. Записал все данные, номер полиса, координаты избушки... Обещал, что бабу Ягу проведает лекарь в течение суток. Ну, и то хорошо. А через пару часов перезвонила крАсна дЕвица из той же поликлиники, извинилась — что так долго потому что много вызовов, а докторов мало и что сегодня врач не придет, но завтра будет обязательно!

   На другой день врач и правда пришла — молоденькая, приятная такая докторша. Давление измерила, посмотрела, пощупала бабу Ягу. Та ей: «Аааа!..» сказала. Оставила лекарства и наказала пока строго-настрого две недели из избушки в лес не выходить! А, ежели что — звонить им снова. Да еще сказала, что сорок минут до «скорой» дозваниваться — это еще не долго...
   Вот такая история. Тут тебе и «скорая помощь» совсем не скорая, и обещания заботы о горожанах и улучшения всякие электронные для людей — липовые, и совесть роздана не поровну. И врачей мало, а тех что есть — загоняли совсем!
Поэтому в наш век лучше не болеть! Живи — не болей, а заболел — не жди помощи.
А нечисти в мире людей еще труднее, потому как доверчивая она, из сказки.






А здесь подтанцовка:
"Заболела баба Яга...", ВИА "Ариэль":
http://www.youtube.com/watch?v=zZG7uM_8QFE


#коронавирус #самоизоляция #карантин #COVID-19


Рецензии