C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Маски в метро!

Самый главный вопрос в жизни любого человека, живущего на Великой Русской равнине - КТО или ЧТО мешает преодолеть нищету народа? Страна с огромной территорией, с половиной мировых черноземов, с громадными запасами нефти, газа, самых разных минералов и металлов. С трудолюбивым и неприхотливым народом, который может практически всё - и супостата Гитлера разгромить с обьединенной европейской армией всему миру на изумление, и Нил с Енисеем перекрыть, что не под силу было даже внеземным богам-фараонам, и самокат на Луну отправить раньше всех в мире. А вот жить хорошо никак не может!
Триста лет немцы Романовы-Гогенцоллерны правили Россией и довели ее до голода и бунта. Большевики железной рукой собрали то, что было когда-то великой страной. "Тиран Сталин" дал народу ДОСТАТОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и народ показал чудеса героизма - советские люди с перебитыми ногами с последней гранатой ползли под немецкие танки.
Но сменивший его тайный троцкист Никита Хрущев дал резкий откат назад и всего за десять лет довел страну до голодных бунтов и массовых расстрелов рабочих на площадях городов. Сменивший его Брежнев попытался исправить загибы Хрущева, но потом последующие правители только усугубили  положение - то ли от большого ума, то ли по подсказке иноземных правителей, то ли  мстили  за своего дедушку, то ли по приказу своего бога Моисея, как о том честно сказал генсек Мишка Меченый при вручении ему высших наград Америки, Израиля, Германии - за то, что доделал за Гитлера его работу и уничтожил нашу родину СССР без единого выстрела ("Я сознательно развалил СССР - по воле нашего бога Моисея!" - Газета СОВЕТСКАЯ РОССИЯ, 1993 год)....
Нынешний верховный правитель гарант - двадцать лет у власти.
У нас ЛЮБЯТ сравнивать времена Путина с ЕЛЬЦИНСКИМИ!
А почему не сравнить тогда с 1911 годом?!
 Мой тесть работал в городе Мариуполе на металлургическом заводе разметчиком по металлу и получал 55 рублей в месяц. Корова стоила 20 рублей, а английский коверкотовый костюм тройка стоил 25 рублей. Сейчас инженеры получают 15-30 тысяч рублей. По крайней мере зарплата главного инженера в академии равна 20 тысячам рублей, а главного энергетика - 15 тысяч со всеми надбавками (а голый оклад в 2016 году был равен 7500 рублей, то есть чуть больше оклада 70-летней уборщицы). И на английский костюм сейчас нашему человеку надо работать года три, да и то при условии, что рубль экономические Хении из высшей школы экономики имени Гайдара такие, как Набиуллина с Кудриным и Силуановым, опять не уронят (как в 2008 и 2014), что хозяин будет хорошо и вовремя платить- что весьма сомнительно!
А почему бы наши времена не сравнить с 1940 годом?!
Трехлетняя дочка моей тещи за погибшего на войне в Финляндии отца, сержанта-срочника, получала пособие от Сталина в 115 рублей в месяц, а теща работала тогда санитаркой за 45 рублей!
До недавнего времени пособие на ребенка в России
 было 50 рублей или одна поездка на метро, что
по сравнению с советскими временами равно 5 копейкам!
 Только тогда квартплата составляла 5 процентов от пенсии или зарплаты, а сейчас - все 50 процентов. И жулики ЖКХ продолжают дуть тарифы, никого и ничего не боясь! А при "тиране Сталине" они бы все давно гремели лопатами и тачками на Колыме.
 А сейчас говорят: "Тебе Путин обещал снижение тарифов? Вот с него и требуй!"
За годы горбачевских реформ (с 1987 по 1991 годы) население РСФСР уменьшилось всего на 5-6 миллионов. Правда, страна СССР развалилась ПО УСЛОВНЫМ, прочерченным БОЛЬШЕВИКАМИ по линейке границам, на 15 кусков (СНГ - сбылись надежды гитлера).
30-40 миллионов стали  БЕЖЕНЦАМИ поневоле. И еще 15-20 миллионов стали гастерами (а их никто не может посчитать вот уже почти тридцать лет).
Мадам Тэтчер сказала своему другу Мишке Меченому,
 что "на территории России экономически обосновано
 проживание всего 15 миллионов человек" (вместе
семьями получается 50 миллионов) вместо 150
тогдашних миллионов россиян.
 Правда, дурные головы начнут уверять, что она этого не говорила!
 НО факт остается фактом - СССР уничтожен и разграблен, геноцид народа - особенно  славянского - продолжается. Уж этого даже самые отпетые расисты и фашисты с Окраины и прибалтийских Умиратов отрицать не смогут.
Население на Русской равнине СОКРАЩАЕТСЯ, но не так быстро, как хотелось бы хозяевам мира и денег. ИМ нужна Русская равнина без людей.
 Кто-то из дурных голов опять возразит.
Но посмотрите на русский город Донбасс -
 даже в святой для всех людей день Победы 9 мая фашисты из вооруженных сил украины (внуки гитлеровских пособников) выпустили по жилым кварталам и электроподстанциям и водокачкам свыше 300 тяжелых снарядов и мин.
ИМ нужна земля без людей!
То же самое творится и на Русской равнине и особенно в Сибири. Газ сибирский Миллер не знает кому в европе и китае навязать! Готов приплатить, лишь бы взяли! А Сибирь топит печки  валежником.
И потому курс на нищету усилен!
"НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТ ЭКОНОМИТЬ ДАЖЕ НА ЕДЕ..." - Очередной отчет.
И виной всему НАЛОГИ, ТАРИФЫ, МАЛЕНЬКИЕ ДОХОДЫ!
У 73 процентов россиян нет денежных накоплений.
 23 процента несут кредитное рабство.
 Более 90 процентов населения живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. С работой всё труднее. Закрылось почти 80 процентов советских предприятий.
 Вместо машиностроительных и авиационных заводов строятся отверточные производства, заводы и заводики - водочные, цементные, оконные, по сжижению газа.
Денег государство не дает, но поборы и налоги постоянно повышает!
А сейчас финт придумали - СИДИТЕ ДОМА БЕЗ РАБОТЫ И БЕЗ ДЕНЕГ!
Во всем мире безработным деньги дают (половину зарплаты). А у нас пособие выпишут в 1500 рублей - при квартплате в 5500 рублей! Да и то не всем.
Наши министры рассуждают как сибирский золотопромышленник Прохор Громов:"Я даю рабочему минимум, а беру от него максимум. Голодной скотинки на мой век хватит!"
С пор прошло сто с лишним лет.
В 1902 году в сытом городе Ростове
 рабочие железно-дорожных мастерских
 провели ПЕРВУЮ в России СТАЧКУ.
 Они требовали 8-часового рабочего дня (он был 10-часовой).
СЕЙЧАС ПОЧТИ ВЕЗДЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (и это без дороги) - 12-15 ЧАСОВ!
Кто не верит - подойдите к дверям любого магазина,
 аптеки, ларька и почитайте распорядок на двери.
Без государственной поддержки бизнес  старается выжать из работника как можно больше. Вынуждая бизнес экономить на новой технике и зарплате работников, государство обрекает миллионы людей на нищету. И это сознательная политика.
 Если при царе почти у каждого в семье было 10-15 детей,
 то сейчас и одного ребенка содержать - проблема,
особенно если нет своего жилья. Ипотека - пожизненное рабство.
 Да и паразиты-банкиры не всем дадут! За прошлый год они УЧЕТВЕРИЛИ СВОИ ДОХОДЫ. Интересный слоган кровопийцы из банков придумали - "Возьми кредит и собери ребенка в школу!"
Сейчас власти ВСЕХ УРОВНЕЙ с диким восторгом ухватились за мировое пугало - КОРОНАВИРУС! Китай обуздал его всего за два месяца.
Наши правители и власти всех уровней решили НАЖИТЬСЯ даже на беде.
 И всеми силами раздувают  СТРАХ! Маски требуют носить везде. Даже в автомобиле! Хорошо хоть дома в квартире не надо. Хотя судя по довольной морде Оленевода и это не за горами! Ведь он прикупил заводик по производству масок, а полиция и суды ЛЮБОГО ОБРАЗУМЯТ штрафами и сроками...
Власти так привыкли К ХАЛЯВЕ
(цена на маски завышена в 20 раз),
так что не собираются  отменять РЕЖИМ ИЗОЛЯЦИИ (домашнего ареста) даже осенью!
Торговля МАСКАМИ дает прибыль в разы ВЫШЕ, чем торговля оружием или наркотой.
 Да кто ж добровольно откажется от 1800 процентов прибыли (как сообщают иностранные информированные круги)!
 Вспомним философа Карла Мордехая Маркса из города ТРИР с его 300 процентами прибыли, из-за которых западный капиталист не боится даже веревки! А у нас прибыль гораздо выше, к тому же ГАРАНТИРОВАНА ВСЕЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ И СУДЕЙСКОЙ ВЛАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА!!
Наши власти (всей уровней) стремятся нажиться на населении, которое они - особенно 43 миллиона пенсионеров - рассматривают как ОБРЕМЕНЕНИЕ на экспортной трубе. НО им в голову не приходит простая, как лом, мысль - ЗАПАД рассматривает ИХ тоже как ОБРЕМЕНЕНИЕ! И потому при малейшей возможности от них избавится. Как это было со знаменитым Верховным правителем адмиралом Колчаком.
А вывод простой - ЕСЛИ НАШИ ПРАВИТЕЛИ
 (министры, сенаторы, депутаты, судьи, прокуроры, полиционеры, банкиры, жулики ЖКХ) ХОТЯТ УВИДЕТЬ СВОИХ ВНУКОВ ВЗРОСЛЫМИ И НЕ С РОДНОЙ ОСИНЫ ИЛИ ИЗ КЛЕТКИ В ГААГЕ, ТО ОНИ ДОЛЖНЫ ИЗМЕНИТЬ КУРС. Хватит дурачить народ обещаниями!
Учитель Ленина марксист Плеханов писал таким же министрам-идиотам в июле 1917 года из временного правительства :" ВЫ НЕПЛОХО НАЖИЛИСЬ. ПОДЕЛИТЕСЬ! ИНАЧЕ ПРИДЕТ ХАМ И ВСЁ ОТНИМЕТ!"
Деньги сейчас есть. И много, как о том криком кричат экономисты Глазьев, Делягин, Белоусов, Катасонов и другие. Ведь дала Набиуллина три триллиона рублей двум своим банкам. И Дерипаске с Вексельбергом отстегнула. И Чубайсу регулярно дает.
Просто ВЛАСТЯМ жалко тратить деньги на народ -
они лучше потратят НА СВОИ ЗАБАВЫ типа олимпиад
 и чемпионатов, на помощь Африке, на ДАНЬ ЧЕЧНЕ,
 на поддержку Америки. А народ пусть сам выживает!
 Он уже привык за 30 лет на подножном корму.
НО тогда и народ может сказать -
А ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПРАВИТЕЛИ?!
"ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"
  А как держаться, если из дома не выпускают три месяца?!
И даже в автобусе ГАИ штрафуют людей за то, что они без маски.
А их не интересует - есть у человека деньги или нет?!
У них план, заданный начальством. Его надо выполнить.
Иначе выгонят из органов. А куда они пойдут тогда?
Бабы пойдут к кавказцам на базар торговать помидорами.
А мужикам куда идти?! Разве что в охранники и коллекторы.
НАДО НЕ ДОВОДИТЬ НАРОД ДО ОЗВЕРЕНИЯ И НАДО МЕНЯТЬ КУРС.
Меры давно известны - язык опух от повторения.
- Сократить в десять раз число депутатов.
- Ликвидировать сенат как излишнюю и бездарную структуру.
- В десять раз сократить число силовиков в управленческих структурах.
- В сто раз сократить руководящий аппарат околомедицинских структур.
- В разы уменьшить тарифы ЖКХ. Создать отраслевое министерство!
- Сделать судей честными, то есть выборными!
- Запретить чиновникам иметь виллы и яхты за рубежом.
- Ликвидировать олигархов как класс паразитов.
- Снизить в разы налоги для реального сектора.
- Создать все условия ФЕРМЕРАМ, отобрав землю у буржуев.
- Обуздать преступность путем создания народной милиции вместо полиции.
- Развивать Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, а не экономику США.
- Создать советы на местах - как органы подлинного народовластия.
ЕСТЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
 Ничего не делать! Как Горбачев.
Всё утопить в словесах, совещаниях, обещаниях.
Только вот нашим правителям в отличие
от лучшего немца ГОрбачева бежать некуда.
Везде их найдут и посадят (в тюрьму,
на осиновый кол, на электростул).
За что? А за всё - и за развал СССР,
из ограбление страны, и за войны на БСВ.
Повод амеры всегда найдут. Или придумают!
Вспомним негра-генерала Пауэла с пробирками
со своей мочей на трибуне ООН в ноябре 2002.
ЖАЛЬ, что они об этом даже не догадываются.
А народ они НЕ СЛЫШАТ - он им не интересен.
ОНИ заняты важным делом - последний хапок
перед броском на запад!
Я ТОРЧУ С ЭТОЙ БОТВЫ! Как говорил во времена Мишки Меченого один мой хороший знакомый, потомственный одессит, которого война в 1941 году в 13 лет сделала 16-летним рабочим и отправила в город ОМСК на нефтеперегонный завод плотником второго разряда. Но тогда была война за Родину!
Тогда Родина требовала от каждого советского человека полной самоотдачи.
 Вопрос ведь стоял - БЫТЬ РОССИИ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?!
 Тогда выстояли. И победили. Благодаря самоотверженному труду советского народа и мудрости и честности высшего руководства. Выстояли! Одни против обьединенной Гитлером европы! Чего нам теперь не может простить та самая освобожденная от фашистов европа - и мы, дети и внуки Героев, спасших мир от гибели, с изумлением наблюдаем, как нас проклинают на западе и на Русской равнине добивают - сидите дома без работы и без денег (вымирайте молча - как в блокаду?!).
Кого как, я меня просто поражает алчность правителей и руководителей!
Денег народу они не дадут! Да, согласен, разговоров будет много.
Но денег не дадут. Все эти умники из министерств и ведомств скорее утопятся, чем дадут по 10 тысяч всем! Вспомните, как президент Путин приказал министрам всем пенсионерам выдать по 1000 рублей.
ВЫДАЛИ ВСЕМ, НО НЕ УДЕРЖАЛИСЬ И ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ УКРАЛИ.
 У кого - 300 рублей, у кого - 800 рублей из президентской тысячи.
 А в результате несколько  миллионов пенсионеров после президентской прибавки  ПОЛУЧИЛИ НА РУКИ ДЕНЕГ МЕНЬШЕ, чем было до этой нищенской подачки!
Пришлось гаранту снова выступить...
Кого как, а меня прямо-таки шокирует
 СПОСОБНОСТЬ властей даже в кризис и в разгар пандемии ободрать народ!
 Не успел мэр-оленевод дать всем по 3-4 тысячи рублей одноразовой помощи москвичам и только москвичам, как тут же многочисленные полицейские патрули начали трясти 80-летних бабушек, чтоб впарить им штраф от 4 тысяч до 40 тысяч - и не только в Москве это, а по всей стране.
Как тут не вспомнить БОРЬБУ С НЕТРУДОВЫМИ ДОХОДАМИ В СССР -
 ПРИ АНДРОПОВЕ И ЕГО ЛЮБИМОМ УЧЕНИКЕ МИШКЕ МЕЧЕНОМ!
Просто поражает дикое стремление наших властей ЗАРАБОТАТЬ
 на любой народной беде или аварийной ситуации!
Как тут не вспомнить АВАРИЮ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ 26 АПРЕЛЯ 1986 ГОДА!! Тогда по невыясненным причинам (дело засекречено на 100 лет?) на 4-м энергоблоке произошел ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ...
Вся страна СССР, весь советский народ тогда помогали -
 сотни тысяч людей, принявших участие в ликвидации последствий чудовищной техногенной аварии, получили страшные дозы радиации и ушли на погост много раньше отпущенного природой срока.
Лично меня ПОРАЗИЛ ДРУГОЙ ФАКТ -
 из собранных 155 миллионов рублей
(мы все на работе в мае 1986 года дружно сдали по 5 рублей в фонд Чернобыля - дневной заработок инженера-электроника и оператора фармацевтического производства) министерство энергетики СЕБЕ ХАПНУЛО (по-простому УКРАЛО) 130 миллионов народных рублей (рубль был равен доллару тогда).
УКРАЛО И НЕ ПОМОРЩИЛОСЬ!
 Еще 10 миллионов ушло на организацию процесса сбора денег. Еще 10 миллионов ушло в какой-то фонд. А самим чернобыльцам досталось всего 5 (пять) миллионов рублей. Эти цифры озвучили в момент августовского путча ель-цинисты...
Новая власть оказалась много страшнее
и голоднее той, позднесоветской!
С 1991 ВСЕ ВЫШЛИ НА РЫНОК СО СВОИМИ УСЛУГАМИ -
 ОТ САНТЕХНИКОВ И ВРАЧЕЙ ДО СУДЕЙ, ДЕПУТАН, МИНИСТРОВ.
Теперь не лечат, а оказывают медицинские услуги!
Сначала реформировали много лет советскую медицину.
Потом ее ОПТИМИЗИРОВАЛИ - гидротехник Зурабов и бухгалтер Голикова.
И вдруг выяснилось - нынешняя система здравоохранения вообще не отвечает запросам времени! Врачей не хватает. Те, что есть, бегут сотнями.
Но руководство это не особо волнует. Оно, как и прежде стремится заработать!
Маски теперь надо будет носить. Во многих регионах.
Иначе штраф - патрули сейчас везде по всей стране,
хотя ни военное, ни осадное положение не введены.
В Москве маски надо всем покупать в московском метро.
 50 рублей стоит один комплект. В день на проезд и на маски надо как минимум двести рублей! И в магазине надо маску купить. Иначе полицейские не пустят, а продавцы не обслужат вас без масок и перчаток. "Хорошую религию придумали индусы!" А наши министры придумали прекрасный способ (401-й) подзаработать!
Раньше это называлось НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА.
 И наказывалось по соответствующим статьям уголовного кодекса народными судьями. То есть судьями, выбранными народом, а не назначенными хрен знает кем и по непонятно каким критериям. Скорее всего критерий один - верность начальству и безропотное исполнение самых идиотских фантазий начальства и руководства!
Народ пока терпит. Потому что ДО СМЕРТИ ЗАПУГАН.
 Потому что РАЗОБЩЕН и ЗАБЛОКИРОВАН В СВОИХ БЕТОННЫХ КОРОБКАХ.
 Больше ДВУХ (раньше ТРИ можно было) не собираться! Молчать и не выступать!
Без пропуска из дома не выходить! ВСЕМ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА!
Мне товарищ звонит и рассказывает свои приключения. Он 1937 года рождения. Так и говорит: при немецких оккупантах ему в 1942 году легче и проще было жить, чем сейчас! Тогда ему не приходилось убегать от патрулей...
ОДНО непонятно - ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО???
Подорвать авторитет власти?!
Так у нее авторитета нет.
После идиотских реформ - медицинской, налоговой, пенсионной.
 А последними дебильными предписаниями он похоронен окончательно!
 Народ полиции и властей боится больше, чем ЛЮБЫХ других угроз.
 От коронавируса можно умереть - один из тысячи согласно медицинской статистике. А вот от безденежья и от голода умрет каждый первый!!
ТАК ЧЕГО ХОТЯТ ВЛАСТИ В ЦЕНТРЕ И НА МЕСТАХ?!
Пока ясно одно - всем сидеть дома,
 без работы и без денег и тихо вымирать.
  А народ вымирать не желает! Придется меры более зверские применять к нему.
 К чему всё приведет? И это давно известно. Из нашей истории.
Когда сто лет назад царь и власти призвали народ "уважать власть и собственность", им ответили свистом, многотысячными маршами и лозунгами "Долой царя!", а потом  и сменившему царя временному правительству - "Долой министров-капиталистов!"
 Пока у нашего ПРАВЯЩЕГО СЛОЯ есть время для осознания глубины проблем и принятия мер. В августе будет поздно! И вообще - август роковой для России месяц...
НОТАБЕНЕ.
Сейчас в госдуме озаботились отработанными масками. Население по привычке выбрасывает их в мусорные баки, а то и просто бросает на улице. Оказывается, их надо обрабатывать перегретым паром. а потом утилизировать на специальном полигоне! Так что скоро власти могут нам запросто припарить новый налог. Или обязать покупать и сдавать маски по предьялению паспорта и с записью в нем. За нарушение - штраф до 40 тысяч (чего уж там мелочиться)!


Рецензии
В этой публикации,а её прочитал 2 раза,ничего от себя не могу добавить. Всё расписали,как по нотам,всю жизнь расписали аж на 2 века. По этой Вашей публикации ученикам с 5-6 класса надо изучать историю РОССИИ!!!
Успехов и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   02.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый! Сейчас слушаю разговор Быкова и Караулова - КАК АМЕРИКАНЦЫ ОТЖАЛИ СИБИРЬ?

Петр Евсегнеев   02.08.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.