Хроники Алекса. Ты кто, Маска?

                Хроники Алекса.
                Ты кто, Маска?

       Человеческий мозг-удивительная вещь.  Алекс проснулся в час ночи. Ему снился интересный сон. Он хотел записать его, но решил не вставать и оставить на утро, перевернулся на другой бок и быстро погрузился в дрёму. Утром как он ни старался, но так и не вспомнил, что снилось. Мозг решил не загружать себя лишней информацией и стёр из памяти ненужную информацию. Так устроен наш разум, если бы вся накопленная информация сохранялась у нас в памяти, то мозг бы просто не выдержал и перегорел, как какой-нибудь компьютер. Под утро приснился другой сон, но он тоже сохранился лишь в отрывках, которые не заслуживают внимания.
     Утро было пасмурным, ночью прошёл дождь. Алекс открыл форточку, из которой потянуло никотином. В подъезде жили два курильщика и частенько дымили у дверей. На третьем этаже в открытую форточку  к Алексу дым тянуло, как в вентиляционную трубу. Он сразу подумал о том, что курильщики могут быть больны короной,  и тогда вирус может с воздухом проникнуть и в его комнату. Пришлось отойти и закрыть окно.
      Самоизоляция- это большая иллюзия вашей безопасности. Воздух циркулирует, как хочет и от него не изолироваться. Вентиляция в квартире сообщается со всем домом, запахи от соседей свободно проникают и к нам в жилище, так что полная  самоизоляция  может быть лишь на необитаемом острове. Небо затянуло облаками, и пошёл дождь.
      Алекс подошёл к окну и выглянул во двор.  На стекло сел комар, спасаясь от капель воды, барабанящих по подоконнику. Они несколько мгновений смотрели друг на друга. Комар- кровопийца с аппетитом рассматривал свою будущую жертву, предвкушаю в ближайшую ночь попить свежей кровушки. Алекс с прискорбием отметил, что эти кровососы тоже вполне спокойно могут заразить его коронавирусом, если до этого уже лакомились кровью какого-нибудь коронавирусного больного. «Что же это за самоизоляция такая!»- с грустью подумал он, если всякая сволочь может подарить ему  эту заразу, даже если он будет хоть до скончания века сидеть дома.
     Утреннее взвешивание с каждым днём всё больше радовало-66,8 килограмма,  и он решил закрепить успехи и продолжить разгрузку, отказавшись от завтрака. В комнате стояла летняя жара + 29, отопление ещё не отключили, да и на улице было +23 градуса. Алекс связал своё неважное самочувствие с этим пеклом в доме. Он решил измерить своё давление, цифры немного напугали: 99 на66 и пульс- 76. Такого пульса у него никогда не было раньше в спокойном состоянии. Организм за месяц изоляции полностью разбалансировался.
    Сегодня в планах было много неотложных дел, поэтому с утра предстояла беготня по городу. Вначале купил молока.  Молоковоз приехал позднее, так как лопнуло колесо, поэтому  очереди не было. Дальше надо было пробежаться по разным конторам. В подъезде стоял резкий запах хлорки.  Улица встретила прохладой и свежестью. Накрапывал мелкий дождик, ветерок приятно ласкал лицо.  По дороге шли и шли массы людей, видимо, соскучившиеся по свободе, всё больше смельчаков снимали маски. Где-то вдалеке матюгался коронамобиль, но это мало кого пугало. Город оживал и стал напоминать прежний «довоенный  муравейник».
      Днём поступила информация по коронавирусу.  За последние сутки корона обнаружена у 10559 человек-это  новый  суточный уровень. Похоже, что мы вышли на новое плато развития эпидемии. Надо сказать,  что, согласно статистике, половину всех случаев нам дала Москва- это основной очаг заражения, который разносится по всей стране. По идее, надо было разбить все регионы на три группы: с высоким уровнем инфекции, средним и низким, и в каждой группе применять разную схему изоляции.  Нельзя всех грести под одну гребёнку. Весь этот психоз, нагнетаемый СМИ ни к чему хорошему не может привести. Было похоже, что мы ещё долго не вернёмся к нормальной жизни, во всяком случае, обязательный масочный режим повсеместно будет сохранен до конца мая и это очень печально. Правильнее было бы изолировать Москву от остальной России, тогда и пандемия закончилась сама собой. Скоро мы будем встречать знакомых на улице и вместо того, чтобы поздороваться, будем спрашивать: "Ты кто, Маска?"
      Грустные размышления Алекса могли, к сожалению, ничего изменить, поэтому он занялся приготовлением салата и скромным обедом. Второе взвешивание показало совсем хороший результат-66,5 килограмма. Как говорил один государственный деятель- процесс пошёл.
     Вечером вес не изменился- 66,5 килограмма. Теперь предстояло закрепиться на рубежах: 66 - 67 килограммов, перед штурмом новых вершин. Очень огорчило Алекса давление: 96 на 72 и, особенно, пульс - 70 ударов минуту. У него никогда такого не было. Пульс стабильно был 55, а нижнее давление не выше 65, значит, с сердцем что-то не в порядке. Он в последнее время замечал очень сильное сердцебиение. Это его очень беспокоило. Эта чёртова изоляция к добру не приведёт - так решил он перед сном.
      Завтра будет интересно. Начинает проясняться ситуация с постепенным ослаблением самоизоляции. Посмотрим, что день грядущий нам готовит?
   Увлекательных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

      Продолжение следует.
 


Рецензии