Поражённый вирусом День Победы

   В советской и постсоветской  истории России нет более печального Дня Победы, нежели нынешний. После отмены правящей властью и руководством РПЦ Пасхи Христовой “дорогим россиянам”  было объявлено и об отмене традиционного парада на Красной площади в честь 75-летнего юбилея главного, всенародного праздника. Причина всё та же  – неуёмная “забота” о здоровье сограждан, ещё чудом выживших после “оптимизации” здравоохранения.
   
    Сейчас нашему народу прежде всего необходимо моральное, духовное здоровье, социальный оптимизм, вера в лучшее будущее, идеология победителей. Но за тридцать лет правления антинародного режима нас поразил вирус распада промышленности и сельского хозяйства, распада науки, культуры и образования. Вирус глубоко поразил и сознание той кучки сказочно обогатившихся нуворишей, что в одночасье захватили все природные ресурсы страны, всё, что было создано трудами нескольких поколений в Советскую эпоху. Каково осознавать поразившее нас лихо  фронтовикам, живым и павшим? Образно сказано об этом в хватающем за душу стихотворении Николая Зиновьева:
                Не обмануть души поэта:
                Златой Телец царит в стране.
                Не верю, что мой дед за это
                Погиб когда-то на войне.
                Приходит он ко мне ночами,
                Когда в окошко дождь стучит,
                С газами полными печали
                Стоит у двери и молчит.
                Не обвиняет, не кричит,
                Стоит у двери – и молчит.
 
    Точно так же,  молча,  сказали бы о нынешних временах миллионы солдат, отдавших жизнь за Родину. Они воевали не за нынешнюю полуколонию, захваченную внутренними паразитами и ставшей лакомой добычей для врагов внешних.  Они защищали свою страну, хозяином которой был трудовой народ, искусство которой воспевало человека ратного труда и подвига. Также подумал бы о путинской России и мой отец. В военных дневниках  старшего  дяди, Сергея Константиновича Чудинова, есть строки о нём: “Уральские дивизии движутся к Дону. Там – Васька. Теперь он наводчиком в противотанковой батарее, на самой линии огня”.  Отец воевал в составе 159-й – 61-й Гвардейской Славяновской Краснознамённой стрелковой дивизии. Был в батарее противотанковых пушек 45-миллиметрового калибра. Был яичным, замковым, наводчиком, командиром орудия в звании гвардии сержанта. Имел заслуженные пролитой кровью боевые награды, демобилизован после тяжелого ранения под Воронежем. Прожил достойную жизнь инвалида войны и ветерана труда. Привожу отрывок из его фронтовых воспоминаний: “Запомнилась переправа через реку Воронеж: по узенькой тропке тёмной ночью под обстрелом волок я на себе ящик со снарядами – 36 килограмм. Застряла пушка в реке – расчёт в воду, помочь вытаскивать пушку. Прыгнули, вытащили пушку, заняли огневую позицию. Костёр разводить нельзя, обмундирование так на себе и высохло – и никакой простуды, ни гриппа, а было это уже в октябре”.
    Что, если бы тогда нашим солдатам в разгар боёв  было объявлено про опасность коронавируса?  И как надлежало бы им действовать  после  подобного сообщения? Сворачивать фронт? Отступать? Перед лицом врага смешно было даже подумать о такой “напасти”!
   
   Примечательно, что Глава Белоруссии Александр Лукашенко, не убоявшись вируса,  встретил Пасху Христову в церкви вместе со своим сыном Николаем и не отменил парад Победы в Минске. По словам Лукашенко, парад Победы  особенно важен, так как именно Беларусь первой приняла удар Германии и была стерта с лица земли, а оставшиеся старики и дети почти четыре  года жили в лесах, болотах и землянках: “Это самая пострадавшая республика – живой памятник той жестокой войне”. Кроме того Лукашенко предложил показать парад Победы в Минске широкому кругу телезрителей: “Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья”. Так поступают подлинно национальные лидеры. И нашим гражданам давно пора прозреть в отношении В.Путина, самоустранившегося в Ново-Огарёво в дни пресловутой самоизоляции.
    
    Народу России, уже тридцать лет поражённому всевозможными губительными вирусами, пора крепко задуматься о будущем страны. Сыновьям, дочерям, внукам и внучкам славных артиллеристов, танкистов, пехотинцев, лётчиков, моряков, полководцев  насущно необходима их воля к победе. В нелёгкой борьбе за Советскую власть победили пассионарные лидеры, давшие народу право на труд и отдых, на восьмичасовой рабочий день, на бесплатное образование и здравоохранение, на возможность самореализации в любых сферах. И сейчас только борцы за новый социализм способны воплотить в жизнь глубинные чаяния обнищавшего и бесправного народа, способны подарить ему всю выстраданную радость Дня Победы.
               


Рецензии
Галина Васильевна, удивляете Вы меня своей настойчивостью, с которой хотите посеять смуту в российском обществе. Во - первых, Пасху, кроме Господа Бога, никто отменить не может. Слава Богу, в этом году "благодатный огонь" сошёл. И Пасху народ встретил достойно, несмотря на то, что многие были на "самоизоляции" дома. Во - вторых, что Вы знаете про День Победы? Он будет 9 мая и во многих городах его отметят воздушными парадами. Кстати, с 1947 по 1965 гг. День Победы не являлся выходным днём. Это было сделано по инициативе И. В. Сталина, которого Вы чтите очень высоко. И что? От этого День Победы не был таковым? Ничего подобного, так же отмечали. Тогда ветераны радовались жизни и никто не печалился. С какого перепуга Вы считаете, что нынешний День Победы будет "печальнее" предыдущих? Люди намерены, даже, шествие Бессмертного полка провести! Пусть это будет и не физический ход, но в душе каждый пройдёт свой путь с портретом родственника - фронтовика, как и в прежние годы. Россия - самостоятельное независимое государство! Поэтому россиянам не нужно кивать на соседние страны, кто и как живёт. Та же Беларусия вправе делать то, что ей заблагорассудится. Это их право и их жизнь. А дело россиян, подчиняться законам страны, гражданами которой мы являемся. Задумайтесь над этими словами.

Николай Панов   07.05.2020 18:13     Заявить о нарушении
Николай, хамства у вас полна коробочка.

Этим как раз и пакостите своим соратникам. Зря.

Не употребляли бы вы фразы "хотите посеять смуту, ...с какого перепугу " -
Тогда можно было бы принять вас за почти нравственную особь.

Георгий Сотула   12.09.2020 00:01   Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий! Думаю, что Галина Васильевна обойдётся без защитника в Вашем лице. Она человек умный и воспитанный, поэтому ответила на мою рецензию в личной переписке.

Николай Панов   12.09.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.