Обратная сторона

- Я считаю, что платонические отношения имеют вес не более, чем их отсутствие. Но, с другой стороны, не следует акцентировать внимание лишь на сношении. Ведь не назовешь же любовью отношения парня и его руки? Нет, отнюдь.
Говоривший поднял вверх указательный палец, как бы говоря - этот палец никогда нигде не был в качестве инородного предмета.
- И вообще, знаете, что я думаю по этому поводу? Любовь - самая что ни есть настоящая шлюха. Да-да, именно так, не стоит удивляться!
Оратор прошелся взглядом по скучающим лицам, полным тоски и равнодушия.
- Ведь подумайте, - продолжал он. - Она, словно девушка по вызову, приходит ко всем и к каждому, отдавая себя полностью в распоряжение, не думая о последствиях. Шальная, безумная любовь!
Он замолчал. На секунду показалось, что весь кошмар уже позади, и люди радостно зашевелились, но мужчина, откашлявшись в кулак, продолжал.
- На самом деле это маска. Циничная, эгоистическая маска лицемерия.
Кто-то из слушателей громко вздохнул. Кто-то от безысходности стукнул лбом об дубовый стол.
- Маска! - повторил говорящий, нарисовав в воздухе всё тем же нигде не бывавшим указательным пальцем некую пружину. - Давайте вспомним, с чего всё начиналось. Высокоуважаемая госпожа Ева, еще не услышав в ЗАГСе “Да!“ и не узаконив отношения с суженым, направила Адама на путь неистинный! С самых незапамятных времен женщины, отправив своих супругов за шкурой зверя и укрывшись в уборной с мамонтовой костью...
- Да кончай уже, - послышалось роптание в негодовании толпы. - Долой! Пошел прочь!
- В общем, да, - согласился мужчина. - Дорогие молодожены! Будьте счастливы. Горько!
Под общее бряканье хрустальных бокалов молодая пара смущенно чмокнулась. Про содержание длинного и скучного тоста все тотчас же позабыли.

Белоснежное свадебное платье выгодно подчеркивало формы невесты, а кружевная фата придавала ей некую невинность.
- Какой она милый ангелочек, - шамкали старушки, пришедшие неизвестно к какой из сторон. - Бедовая девка, сразу приметно. По всему видать - хозяйка.
Слыша краем уха такие разговоры, невеста лишь мельком улыбалась, наматывая золотистую прядь волос на миниатюрный пальчик
- А хлопец-то, говорят, никудышний, - сокрушались старухи. - Не хозяйственный, руки растут не оттуда, откуда надо. Да и бабник тот еще. Гуляка. Ох и непутёвый муженек попался.
Невеста посмотрела на супруга. Высокий загорелый брюнет даже в другой жизни был бы явным фаворитом в ее предпочтениях. Тоненькие гусарские усики делали его лицо по-итальянски привлекательным. Нет, старухи явно не в себе.

**************************

[за три месяца до свадьбы]


- Приветствую Вас, лорд Подземелья!
- И тебе смерти, дитя мое!
Огонь свечи осветил подвал, в котором собрались шесть силуэтов.
- Итак, все в сборе, - констатировал “лорд“. - Всем дикой смерти!
- Сдохнуть без боли и страданий! - эхом отозвались пять присутствующих.
Лорда лордом делали отнюдь не возраст или какие-то особые заслуги. В отличие от своих единомышленников, он был натуральным брюнетом и гордился своим цветом волос оттенка вороного крыла, благодаря чему оставалось красить лишь ногти, губы и наносить соответствующий макияж. Это не делало ему особой чести, но как один из трех основателей, он не забыл козырнуть сеим фактом, что в дальнейшем и решило судьбу клана эмоготов, которые не считали себя ни теми, ни другими. Заброшенный цивилизацией подвал они гордо нарекли Подземельем Бытия Всея.
- Крысиная Лапка, выйди в пентаграмму.
В кривой белый круг вышла девица с мертвенно-бледным лицом и кривой ухмылкой. В этот момент она и в страшном сне не могла предположить, что буквально через три месяца она блондинкой будет стоять под венцом и улыбаться собравшимся гостям. Этим мерзким людишкам.
- Итак, - торжественно объявил лорд. - Сегодня настал тот момент, когда ты стала на ступень ближе к полному пониманию бессмыслицы мира сего. Твоя душа воскреснет!
- И откроются врата в истины рай, - хором прогундосили четверо, стоявшие за ней.
- Сегодня ты даешь клятву о верности клану и духу смерти, покровительствующему нашему образу жизни. Через месяц состоится обряд жертвоприношения!
- Жертвоприношения, - как загипнотизированные, проговорили остальные.
- Я, лорд Подземелья, и сооснователи нашего движения, Маркус Кровавый и Третья Нога Смерти, мы уже прошли через это. Теперь твой черед. Мы избранные!
- Избранные! - раздалось у нее за спиной.
- Прими же Чашу Ненависти и отбрось все сомнения, терзающие твою человеческую плоть. Живи разумом и сознанием!
- Разумом и сознанием...
Крысиная Лапка приняла с рук лорда кружку, наполненную трупными червями.
- За то, во что я верю! - воодушевленно воскликнула она, заполняя рот кишащими опарышами и прочими личинками.

****************************

[за два месяца до свадьбы]

Идея жертвоприношения заключалась в следующем. Избранный должен был найти человека противоположного пола, несомненно брюнета, у которых кровь “по-своему чище“. После его похищения избранный под всеобщим присмотром должен был заняться с ним любовью, “чтобы более ничего не тревожило душу“, после чего методично перерезать жертве глотку и насытиться ее проточной кровью. Такой метод не вызвал ни у кого одобрения, однако сомневаться в необходимости данной последовательности никто не смел.
- Где твоя жертва? - спросил лорд “неофициальным“ тоном.
- Подготавливаю, - тихо сказала Лапка.
- Пойми, нельзя человека, это низшее существо, подготовить к насильственной смерти.
- Я подготавливаю... себя.
- Я полагал, что ты уже созрела.
- Дай мне еще время. Один месяц.
- Я вынесу этот вопрос на рассмотрение Совета Братства, - подытожил лорд, поморщившись.

**************************

[за месяц до свадьбы]

Нет, она не могла признаться, что влюбилась до беспамятства. Не могла сознаться, что больше не верит во всю эту придуманную ее больными дружками чушь. Не могла, глядя им в глаза, сказать, что ответила положительно на предложение руки и сердца. Просто не могла.
- Ну что? Мы дали тебе еще месяц. Где результат?
- Через неделю, максимум две. Это точно.
- Неделя. Ровно неделя...

***************************

[момент свадьбы]

- Какая хорошая девочка, - причитали старушки. - Не то, что этот разгильдяй.
Они не знали, что этот “разгильдяй“ является почетным участником общества помощи малоимущим. Они не знали, что познакомились будущие муж и жена, когда она высматривала жертву, а он переносил с автострады сбитого машиной скулящего щенка. Они не знали ровным счетом ничего.
Зато знала она. Расчет был верным. Они с мужем будут уже далеко, когда в заброшенном подвале найдут разлагающиеся трупы ее товарищей, разукрашенных, как кукла Барби в поминальный день, обескровленных и ювелирно расчлененных. И не с кого будет спросить за вырванные ухоженными женскими зубками клочья мяса и следы песка с подошвы обуви среди внутренностей усопших.
Они на медовый месяц будут далеко, за границей, где тепло и море, где их яхта будет бороздить воды опасных акул, где люди пропадают и погибают с ужасающим постоянством.
Она это знала. Все эти обряды и жертвоприношения - ничто, песок среди пустыни. Чтобы действительно принять реальность, необходимо страдать. Лишь адские мучения придают силы к жизни. Лишь пройдя тернистый путь страданий, обретешь покой. И ничто так не причиняет душевной боли, как смерть любимого человека на медовый месяц.
А она любила. Она его по-настоящему любила. Она заставила себя любить. Ведь любовь - самая что ни есть настоящая шлюха.  Она, словно девушка по вызову, приходит ко всем и к каждому, отдавая себя полностью в распоряжение, не думая о последствиях. Шальная, безумная любовь!


Рецензии