Повести Её Сердца. Дорога за Горизонт. Глава 1

   Десять лет прожить в городе и ни разу не покинуть его пределы... Раньше почему-то ей даже не приходило в голову, что всего  через каких-то пару часов можно оказаться в совершенно другом мире. Стоило только захотеть. И скопить некоторую сумму денег, конечно же.

   Раньше она не знала, что за городом есть лес, а за лесом водохранилище, именуемое местным "морем". И что на этом море есть самый настоящий песок и пляж, и что люди ездят сюда загорать летом...

  Давным-давно, в ее детстве, к знакомым  родителей приезжали гости из этого города, с котором сейчас жила и она. С красивым шоколадным загаром на телах.

   "Откуда в вашей Сибири такой загар?!"- удивлялись все. Но теперь она знала, откуда. Теперь она тоже была каждое лето на этом "море" и ловила жаркие солнечные лучи и купалась в его теплых пресных водах...

 

  ...Город остался позади, а веселая группа туристов из разных городов и даже стран, уже успела познакомиться и начала изъясняться свободно на ломанном английском языке с иностранными гостями. И те, и другие,  казалось, даже понимали друг друга.

   "Прямо "Особенности национальной охоты( или рыбалки?!)" какие-то, - подумала она , вспоминая  фильм и забавный эпизод из него про героя, свободно начавшего говорить  на финском после изрядной доли алкоголя . - Только без водки"

  Она с улыбкой слушала их весёлый гвалт,  и тщательно фотографировала диковинные пейзажи, мелькавшие за окнами  микроавтобуса...

 

...И вот начались горы. Она готова была вылезти всем телом в окно и впитывать их энергетику и невероятную  величественность и красоту каждой клеточкой тела и каждым хрусталиком своих глаз...

  - Это еще не горы, - улыбались два гида-проводника, один из них прекрасно владел английским. - настоящие горы будут позже и мы в них пойдём!

   Она слушала в пол уха и  представляла, что когда-нибудь однажды она захочет здесь остаться навсегда, прикупить домишко у самого подножья горы и неспешно возделывать свой огород и пасти животных... Она бы осталась, прямо сейчас. Солнце освещало холмы,  и стрекот цикад и запах горячего солнца в выжженной зноем траве  напомнили ей далёкое детство....

 

 

   ...В первых числа марта степь Южного Казахстана покрывалась подснежниками, пробивающейся из плотной тяжёлой почвы травы, васильками и колокольчиками.

   В первых числах марта она ехала с отцом на дачу, на пересечении рек Ак-Су и Арысь и взбираясь на холмы, бродила по ним, вдыхала новую весну.  Она могла бродить одна часами, нюхать цветы и наблюдать за муравьями. Выискивать норки сусликов и, притаившись,  ждать, когда какой-нибудь из них, самый смелый и проворный,  возьмёт да и  выскочит поблизости. Прохладный ветер гудел в ушах, а оставшиеся с прошлого года перекати-поле летали словно парашюты, пытающиеся приземлиться в степную пыль...

   Алтай расцветал позже. Розовыми цветами Маральника, сочной зеленью и разнотравьем. В середине лета под горячими лучами солнца и сухими ветрами он напоминал ей южную весну....

 

 


Рецензии