Сила личных убеждений

Мы хорошо усвоили правило, что лучшей правдой, является то, что совершает в нас перемены, делая при этом наш внутренний храм — чище и ярче. Сущность которого создаёт укрепляющие основы основания души. Это в неком роде — святыня для наших желаний!
Но если то, что мы называем святыней для нас самих, что применимо как, чистота яркой нравственности — то порой внушение этих святынь другому человеку, может изменить его состав, создав, совершенно - противоположное нашему самовыражение. А это как мы должны понимать, в корне иное мышление и последствия...
Ибо то, что способствует нам во благо, — иному же может послужить во вред! Не всякая пища для еды, как и не всякая еда для роста...
Как мы можем знать то, что полезно другому, когда порой и сами находимся в таёжном сердцу пространстве? Где поиск ответов занимает, не малое время, чтоб осознать и признать важность одних и вред иных целей. Ложным есть думать, что мы это клоны - ибо Ты и Я, в равной степени - человек... Да, это так! Но лишь это нас делает равными. Но не как не - мысль, которой дано подчеркнуть личностную - индивидуальность, любого отдельно - взятого — Тебя или Меня...
Мы равно, несовершенны, идя на поводу у своих убеждений. Но именно это и даёт нам верить, что совершенство, не некая заоблачность подсознания или иллюзия человечества, а основа в основании которой, лежит наша сила убеждений... Будь в своём для себя! — А для близкого: стань опорой, его убеждений!

2018. © Leo Vigo.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.