Рулетка

       У нас в сети активно обсуждают предстоящий парад в Минске. Власти озабочены поиском зрителей на парад. Слухи о том что их собирают по разнарядке, спущенной сверху полнят сеть. Президент Белоруссии решил проводить его несмотря на высокий уровень заболеваемости и соответствующие рекомендации Международной организации здравоохранения. Интрига с каждым днем больше.
       На форумах цитируют заявление Александра Лукашенко, который на днях заверил жителей страны, что на парад 9 мая «никого загонять и тянуть не будут». Но одно дело сделать заявление перед экраном, а другое обеспечить парад зрителями. В сети на разных форумах рассказывают о том, что в школах, университетах и на госпредприятиях составляют списки участников, причем в некоторых случаях советуют приходить на мероприятие без масок. Что правда, что слухи покажет время. Особенно активны форумы Телеграмма. Там се сонм "настоящих белорусских патриотов", которые занюн англицкий, немецкий и итальянский, про знающих польский и литовский даже упоминать глупо.
      В Управлении образования заявляют, что зрители на парад собираются из директоров и завучей учебных заведений, притом что детей и педагогов в этот раз не привлекают. Никаких устных или письменных распоряжений на этот счет не поступало, утверждают комментаторы. Участие в параде, по их словам добровольное. и добавляют, что не было и указаний приходить на парад без масок.
      Многие вспоминают то, как в советские времена составляли списки на те или иные мероприятия государственного масштаба. 
      В вузах республики, студентам за участие в мероприятии обещают «закрыть (учебные) отработки», в белорусских соцсетях даже есть указания на то, что за это будут платить, однако университетское руководство, в частности, БГУ, называет данную информацию фейком. Форумы на Телеграмме активно обсуждают предстоящий парад, напоминая, что в Белоруссии самое большое в Европе число зараженных на душу населения. Некоторые называют предстоящее действо рулеткой, этакой развлекухой, в которой очень высокая ставка для участника - жизнь.
      На неделе Александр Лукашенко заявил, что не намерен переносить из-за коронавируса намеченные на август президентские выборы, которые по его словам, пройдут в намеченный срок, как того требует конституция страны.
      У белорусских любителей рулетки есть шанс получить самый высокий выигрыш - жизнь. Не грех бы, принимая решение по участию в действе, которое организует власть, вспомнить старую поговорку - береженого Бог бережет. Но Вашингтон никог беречь не собирается. Уж с этим даже спорить смысла нет.


Рецензии