Добрые гномы

  В далекой, далекой стране, где синее небо полощется в бирюзовом море, где гордые сосны не покоряются сильным ветрам, где в ромашковых лугах пасутся лошади с розовыми гривами, живут в лесу добрые гномы. У них очень необычные для гномов имена: Надежда, Вера, Любовь, Счастье, Дружба, Преданность и Благородство.
   
   Гномы очень маленькие, и не всякому удается разглядеть их домик под могучим дубом.
Каждый день, только первый лучик солнца постучится в окошко, гномы спешат на работу.
А дел у них  очень много, поверь мне, Малыш.
    Столько людей утратили надежду, и им ее надо обязательно вернуть.
   
    Кто-то потерял веру, а самому найти ее сложно.
   
    А кто-то заплутал по дорогам жизни в поисках любви.

    А как много людей, которые не могут заметить счастье вокруг себя.
   
    Кто-то горюет об утраченной дружбе.

    Кому-то не хватает искренности и благородства.

 И тогда за работу принимаются гномы. Они наполняют свои колпачки волшебным эликсиром и разбредаются по свету.
    Совсем маленькая капелька этого волшебного  напитка способна творить настоящие чудеса.
    Конечно, гномы не в силах помочь всем- они ведь такие крошечные.

    Но знай, Малыш, если вдруг тебе будет трудно , ты вспомни о синем небе, купающемся в бирюзовом море, о гордых соснах и ромашковых лугах, о сказочном домике в лесу, в котором живут добрые гномы.
    Они придут к тебе, Малыш...


Рецензии
"Они придут к тебе, Малыш..." - какая простая и в то же время многообещающая концовка! Трогательно, мило... А если по делу, то тут даже информационная емкость на высоте. Оч понравилось, спасибо, Ирэна)))

Нина Битяй   10.07.2020 10:53     Заявить о нарушении
Нина, добрый вечер!
Спасибо за визит на мою страничку и за оставленный отзыв.
С улыбкой, Ирэна:)

Ирэна Щупак   10.07.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.