Аристократы сказка

Аристократы

В этой оранжерее жили одни "аристократы".

Они надменно красовались друг перед другом, вели светские беседы и считали себя неуязвимыми.

Солнышко проглядывало все чаще. Воздух Прозрачность воздуха заполоняла оранжерею и кружила головы прихотливым цветам.

Однажды на подоконник села Ласточка и стала щебетать:
– Цветы, цветочки, вы такие красивые, что прячете свои бутоны в застенках? Я вам принесла весну. Открывайте окна, и полетели со мной.
Взмахнула приветственно крылышками и вспорхнула в вышину.

Молодая Фуксия занервничала, раскрыла лепестки, как крылышки и закричала:
– Ласточка, подожди, я с тобой…

– И чем нас может удивить Весна?, – спросила гордая Роза молодую Фуксию.
 
– Как же, там вырастут другие цветы, будут благоухать ароматами и радовать людей.
 
– Вот еще, никогда не смотрю за окно. Это ниже моего достоинства, – поддержал Розу буйный Цикламен. И насмешливый хохот надменных цветов разлился под сводами оранжереи.

Но Фуксия воспользовалась удобным расположением возле окна и часто с восхищением заглядывалась наружу. Взгляд её был мечтательно-грустным.

– Смотрите, смотрите! Этот цветок вчера был жёлтым. Сегодня он оперился и полетел…какое чудо!!!, - закричала Фуксия…

– Подумаешь, какой-то бездомный Одуванчик, - надув губки и сморщив носик сказала уязвлённая Роза.

Все цветы с раскрытыми ртами обратили свой взор к окну. Их лица уже не скрывали неподдельную зависть.
 
С тех пор гордая Роза тихонько пустила свои корешки в сторону затепличья, и очень скоро ее побеги проклюнулись по ту сторону окна. Взлететь ей не удалось, зато она была щедра на ароматные лепестки. И людям пришёлся по вкусу дивный и целебный чай из них.

Если хочешь сотворить чудо, главное-желание.
И не обязательно повторяться. Твоё чудо будет не похожим ни на чьё! И ты обязательно порадуешь им людей, если оно от чистого сердца.


Татьяна Василенко
02.05.2019г.
доработано 06.05.2020г.


Рецензии