Мясо, шкуры и хвосты

- Люсь, сигареты не забыла? - кричал сосед.
- Да ты что, нет конечно. И сало, и сахар сложила. А чё еще ему положить?
- Горилки просил домашней, да побольше емкостью.
- Ага, щас!- ответила Люська, жена крупного лесного предпринимателя, однако,продолжая запихивать всякой снести в дорожную сумищу.

  Сосед Колька, как всегда пребывающий в весёлом расположении духа, складывал провизию для Витьки. Люська уселась на переднее сиденье, всю дорогу сокрушаясь по поводу застопорившегося Витькиного бизнеса. Колька еле-еле сдерживал хохот и, чтобы не обидеть её, всю дорогу рассказывал весёлые истории.

  Занимаемый в последнее время Витькой лес располагался не так далеко, примерно километров десять от дома, что не могло не радовать  Люську, которая сама, либо через соседа в аккурат отправляла провизию.

  Доехав до места, выйдя из машины, Колька с Люськой пробирались сквозь лесное  хозяйство предпринимателя. Снег был до колена, а деревья располагались так близко, что едва не касались друг друга.

- Вот чёрт его закинул в эти дебри, - ворчал Колька. - Люсь, ну сколько раз говорить-то, ну своди ты его к ...!
- А может что и выйдет! - щетинилась она.

  Так, незаметно они добрались до небольшой строительной будки, расположившейся  посреди леса.

  Весь обросший, похожий на деда-Мазая, Витька сидел на сконструированных  полатях. Из-под них  вылезла белая тощая коза, от которой остались лишь шкура и глаза, прямым ходом направившаяся к новоиспеченным гостям. Поодаль повылетали курочки, последовавшие за ней. Всем хотелось жрать.

  Крупный лесной предприниматель сидел на жердях и медленно подтягивал самокрутку.

- Ну что, курево привезли?
- Привезли, - ответили оба.
- Вить, ну в самом деле, ну хватит дурака валять! Поехали лучше домой!Ты ж тут так лесным человеком станешь?! - не унимался сосед, которому порядком осточертело каждую неделю пробираться сквозь сугробы.
- Да что ты понимаешь?! Колька, вот у тебя есть печать? - вынимая её из замусоленных штанов  и показывая с гордостью Кольке.
- У меня же предприятие, не просто так! - тыча под нос печатью, говорил он.
- Срублю деревья и будет поле для выгула. Заведу телят голов так двести. Мясо будет, шкуры. Вот сдам, деньжата появятся.
- Люська, почём нынче мясо на рынке? - повернувшись к ней, спросил главный предприниматель будущей животноводческой фермы.

  Колька пулей вылетел из будки, терпеть он уже  не мог. Хохот раздирал его на части.
  Следом вышла Люся:

- Ну ты подумай, Коль, может все-таки займётесь бизнесом вместе, ааа ?   


 


Рецензии
Вы знаете, я только-только собирался пойти за горилкой, но Вы своим рассказом всё же, надо признать, замедлили... этот час Че...

Павел Маклауд   19.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.