Куда пропала Элиза?

Авторы - Яковлева Нина и Тимофеева Анна
Элиза долго готовилась к выпускному балу. Она шила платье сама, потому что с детства любила шить на своих кукол, а потом и для подруг, которые беззастенчиво эксплуатировали талантливую швею. Платье вышло таким шикарным, что сама Элиза была поражена результатом кропотливой работы - по небесно голубому шёлку были вышиты небывалой красоты цветы и отделаны бисером и бриллиантиками. Платье плотно облегало талию и пышным бутоном спускалось до самого пола.
К выпускному было все готово.
И оставались всего какие-то несколько дней до торжества.
Элиза не была гордячкой, ей просто хотелось на несколько часов стать королевой бала, ведь такого прекрасного платья больше ни у кого не было. Ещё она хотела доказать своей маме, что она после окончания школы должна обязательной поступить в швейное училище, а потом выучится и на дизайнера, чтобы участвовать в конкурсах и готовить необыкновенные костюмы для показов на подиумах. Мама Элизы была против этой затеи. Она всю жизнь проработала бухгалтером на стройке, поэтому фантазии дочери ей казались обычными капризами. Женщина понимала, что пробиться простой девчонке в великие мастера стиля и дизайна никто не даст - нужны деньги и знакомства. А этого, как раз в семье не было. Елена Петровна растила дочку без мужа, родила девочку от женатого мужчины, с которым познакомилась случайно в доме отдыха города Сочи. Она даже дочери не сообщила имени отца. А отчество Элиза получила от прадеда, который погиб на войне. Так что все оставшиеся дни до выпускного Елена Петровна с утра до ночи поедом ела Элизу и выговаривала ей все её причуды. Но девочка не слушала мать, а продолжала жить в своих прекрасных мечтах.
Элиза надеялась,что мать смирится с ее мечтой. Девушка очень любила маму, но хотела всё равно стать дизайнером. У Элизы был парень, но никто про него не знал, потому что он был из другой школы и вообще из другого города. Со Славиком они встречались в парке Победы, куда девушка ходила тайком от мамы по воскресеньям.
Элиза любила Славика и хотела за него замуж,но в то же время не хотела спешить.
В тот день, когда случилось странное происшествие, девушка с утра была в приподнятом настроении, Славик сообщил, что тайно будет наблюдать за подругой, когда она будет танцевать на выпускном балу. Он спрячется за кустами в парке около школы и будет мысленно танцевать с возлюбленной. Девушке понравилась идея любимого .
Она показалась ей романтичной.
Школа встречала своих выпускников бумажными фейерверками, которые вылетали из летающих дронов.
Всё было украшено гирляндами из живых цветов и букетами роз. Девочки и мальчики выглядели, как персонажи литературных произведений 18 века - в бальных платьях и сверкающих костюмах. Они танцевали, веселились и пили шампанское.
Внезапно Элиза куда-то побежала, одноклассники решили, что у неё закружилась голова.
С этого момента девушку больше не видели.
Ее искали все директор школы Кристина Андреевна, Славик и одноклассники, но девушку найти не удалось.
Она будто в воду канула.
Славик признался полицейским, что пришёл на выпускной, потому что у них с Элизой был роман. Но он тоже не знал куда пропала девушка. Полицейские всё-таки его задержали, потому что подозрение в первую очередь пало на парня.
Когда вызвали в полицию Елену Петровну вместе со Славиком, то разгорелся крупный скандал - мама Элизы вцепилась в лицо Славику и стала его бить сумкой, в которой она носила не только кошелёк и ключи от дома, но и всякие железяки, так как Елена Петровна работала слесарем на заводе. Женщина разбила Славику все лицо до крови.
Славик был в ярости он никак не ожидал такого от женщины дочь которой так сильно любил и хотел взять в жены.
Но мать Елены Петровны настаивала, чтобы так называемого жениха, посадили за решётку. Елена Петровна утверждала, что парень - маньяк. Он убил девочку и где-то в лесу закопал. Славик же отрицал слова женщины и считал это полным бредом.
Но его всё-же арестовали, потому что больше ни на кого не падало подозрение. Добровольцы искали девушку в лесу, в парках, спрашивали у местных жителей, показывая фотографию с выпускного бала. Но их поиски не увенчались успехом.
У мамы Элизы случился нервный срыв и она попала в больницу.
Славик был осуждён на пожизненное заключение, хотя Элизу так и не нашли. Но все, в том числе и судья, были уверены, что именно Славик убил девушку и где-то закопал в лесу.
После осуждения Славика прошло три месяца. И хоть мать Элизы и добилась того чего хотела легче женщине не стало. Она надеялась, что сможет найти свою дочь живой.
В один из дней Елена Петровна как обычно шла на работу . Переходя дорогу женщина увидела свою дочь в компании неизвестно ей молодого человека. Елена Петровна попыталась окликнуть дочь,но Элиза не отреагировала на крики матери
Весь день Елена Петровна думала о том ,что увидела утром. В голове женщины всплывали вопросы : Почему Элиза не выходила на связь? ,Где она была? ,И кто тот парень?
Подходя к дому Елена Петровна снова увидела Элизу ,но в этот раз девушка была одна.

-Привет,мам !
-Привет!
-Как дела?
-После того ,что я увидела утром, стало лучше.
-Мам, ты прости, что заставила тебя так нервничать и не выходила на связь. Давай мы поднимемся домой и я тебе все объясню.
-Хорошо!
Элиза рассказала матери, что сбежала с выпускного специально и Славик об этом не знал .
Элиза и Славик поссорились перед выпускным. Славик в тот вечер в школу не пошел, а полиции он соврал, что был там.
После выпускного девушка села на автобус уехала в другой город, чтобы Славика больше не видеть.
В другом городе Элиза нашла работу швеи, поступила в колледж и познакомилась с парнем. Сейчас они встречаются.

-Элиза, что же ты наделала? Ведь я же думала,что Славик убил тебя.
Он теперь за решеткой.
- Мамочка, освободи Славика я тебя очень прошу . Я его не люблю больше, но он же не виноват.
-Хорошо я постараюсь. Но после этого ты обязательно меня познакомишь со своим парнем.
-Ладно.
Елена Петровна решила позвонить следователю и договорится о пересмотре дела.
-Доброго дня!
-Здравствуйте,Елена Петровна!
-Виктор Сергеевич, Элиза нашлась . Она жива. Элиза мне рассказала новые подробности дела. Я бы хотела,чтобы вы пересмотрели дело и передали новые факты в суд.
-Давайте вы приедете в участок вместе с Элизой и все мне расскажите.
-Хорошо.

На следующий день Елена Петровна с дочерью побывали у следователя и всё рассказали дело отправили в суд и оно было пересмотрено . Славика оправдали. Молодой человек был благодарен Элизе ,но от встречи с ней отказался.

Прошел месяц Элиза как и обещала познакомила мать со своим женихом. Парня зовут Дмитрий он учится на врача и работает официантом. Избранник дочери понравился Елене Петровне . Умный,воспитанный, серьезный . Именно такого мужа хотела женщина для единственной дочки.
Сейчас пара готовится к свадьбе . Молодые люди решили переехать в Санкт -Петербург и жить в квартире Дмитрия подаренной его родителями . Елена Петровна рада за дочь и желает ей счастья.Она, конечно, вспоминает эту трагическую историю исчезновения дочери, но сердце матери уже простило беглянку. А в жизни бывшего жениха Славика Елена Петровна тоже поучаствовала - она помогла парню найти работу и встать на ноги.


Рецензии