Я чист в своей правоте

Часто люди мира говорят (о тех, кто им кажется искренним, добрым, добродушным, отзывчивым) ---
«О, это хороший человек, у него чистое сердце…»

Так же, когда они  кому-то что-то сообщают, доверяют,  дарят, -- говорят так:
« я дарю (желаю) тебе это от всего моего чистого сердца» ...

человек пишет кому-то письмо и говорит --
"я сейчас пишу с чистым сердцем, и я чист перед Богом"....…

Используя такие слова, люди, видимо, хотят убедить других, что у них нет «задних мыслей»…что они ничего не утаивают…добры…открыты..и дружелюбны..
И нет в их сердце ничего такого, в чём можно было бы их упрекнуть..— мол, я ни о чём плохом не помышляю...я - сама чистота и доброта..

И думая так, они видимо, не понимают, что на самом деле «чистое сердце» может означать только тО духовное его состояние,
в котором не осталось ничего греховного, грязного, лукавого, тайного, лицемерного, злого, неправедного, суетного, страстного, суеверного, подозрительного, ревнивого, завистливого, оккультного, мирского, показного, лживого, пристрастного, эгоистического…

По настоящему ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ только у ХРИСТА.

Все остальные души человеческие (их духовные сердца) НЕчисты…..
И только находятся в процессе очищения, когда вверяют себя Господу..

В каждом сердце намешано  много заквасок лжи и лукавства,
но человеку трудно увидеть их своим затуманенным (грехами) взором..

Он оценивает себя и других поверхностно…по каким-то своим, привычным критериям добра и справедливости.

Все знают, что люди способны играть роли, притворяться, сочинять о себе истории (которых не было на самом деле), приписывать самому себе множество положительных качеств,… умиляться собственной (как им кажется) добротой и «щедростью души»… -- и думать о себе -- вот какой же я добрый, чистый, открытый…

Другие люди, глядя на каких-то блудных поп-звёзд (кумиров сцен), которые без всякого стеснения… на публику.. рассказывают о своих блудных похождениях и романах, изменах своим мужьям и жёнам,..-
---------  думают о них – вот какие они искренние!.. они не бояться признаваться и открываться другим в своих тайнах..…ничего не таят от других -- Какое же у них чистое сердце!

А вот ещё один человек послал другого матом, крикнул ему – ты подонок и гад – говорю тебе это прямо, и от чистого сердца!..

Т.е люди принимают ложь за правду, думая, что их «чистое сердце» - это когда ты весь наизнанку…когда ты можешь говорить всё, что захочешь и ничего не скрывать, будь это даже твои сатанинские или фашистские воззрения..

Думают, что «чистое сердце» -- это когда они признаются другим в том, что они действительно любят свои грехи,.. любят плоть,.. любят «свою правду».—
Т.е они открывают другим свою грязь и свои безбожные планы… и думают, что это и есть "чистое сердце"..

А вот это выражение, которое пришлось недавно услышать (и которое я взяла в заголовок) –  «я чист в своей правоте» --

так сказал человек,
НО
ТАК Имел право СКАЗАТЬ ТОЛЬКО БОГ.

ЧтО же имел ввиду этот человек?..— ведь, его правота – это нЕ Правота Бога….

Большинство людей считает себя правыми..—
они идут на баррикады..изменяют супругам..воруют..лжесвидетельствуют..торгуют наркотиками..занимаются проституцией… совершают всевозможные безрассудные поступки..убивают..насилуют..оскорбляют других.. Всего не перечислить..
—и они всегда (в том, что выбирают делать) считают себя правыми…т.е оправдывают свои действия всем, чем захотят…

Они всегда найдут оправдание своим грехам,.. своему непослушанию Богу.., обману, лжи, лукавству, безрассудству..

Они говорят, что они правы потомУ, что совесть их не обличает..а раз не обличает, значит,-- они правы..…
Они как будто и не знают, что с совестью можно «договориться»… что совесть бывает продажной, пропитой, прожжённой, спящей, мёртвой..

Они думают, что если тО, что они делают, в них вызывает радость и удовлетворение, значит, это - добро....значит, нет плохого в этом..значит, и совесть чиста…

НО дьявол сумел убедить Еву, что нет (и не будет) ничего плохого в том, что она съесть "Запретный Плод"...
И с тех пор Ева (и Адам) потеряли ЧИСТУЮ совесть..совесть стала лукавой и беспринципной. .липкой и растягивающейся в разные стороны..

Библия. Иеремия 17 гл:
«9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»
----------------------------------------

«Чист в своей правоте» -- может означать, что человек уверен в том, что он прав  перед Богом в том, ЧТО он делает и КАК поступает.
.—
Т.е он говорит Богу, например, такое (я слышала признание одного известного певца)  –
Бог, я вот хочу быть богатым и прославленным..мне надоела моя нищая жизнь…мой нищий быт..я хочу красавицу жену и массу возможностей…чтобы были для этого все условия… и я знаю, что я прав..ведь иначе я нЕ буду чувствовать себя счастливым и радостным…вот моя правота перед Тобою..
…так дай мне всё это, чтобы я был счастлив!..я чист перед Тобой в своих желаниях, откровенно Тебе об этом говорю и ничего не скрываю,
поэтому я «чист в своей правоте»..…
Этот певец даже не задумался о том, что Чистота и «правота человеческая» – вещи несовместимые…

И он не видит, что за его «правотой» стоит очень много духовной нечистоты..— из мирских амбиций, зависти, жадности, стремления к славе, комфорту, похоти, гордости, утолению страстей, «вожделения очей», самолюбования и пр…

Т.е вся «правота» людей основана на их личном понимании счастья, набора потребностей (для души и тела), их привычном комфорте и удобствах, на их амбициозных планах и утехах, на их стремлении к самовозвышению и самозначимости…

Но это ИХ «правота»

У Бога – другая ПРАВОТА, истинная..…

Его ПРАВОТА– в ПОСЛУШАНИИ Богу, Его Заповедям, Его Воле, Его Истине..

Его ПРАВОТА в ТОМ, чтобы люди собирали сокровища небесные, а нЕ земные.
Чтобы сеяли в дух, а нЕ в плоть.
Чтобы искали нЕ своих мечтаний и развлечений, а того, что угодно Богу…
Чтобы исполняли Его Законы, а не свои (человеческие) желания и «заповеди»…--

Например, женщины и мужчины – разбивают чужие семьи…уводят у детей их отцов…приводят в семьи чужих мужчин.. и уверены, что ЭТО –
их счастье, их правота…- это их правильное понимание благополучия…

но на самом деле они идут против Бога и Его Законов..против ПРАВОТЫ БОГА..
и вот позже к ним приходит расплата за их заблуждения –
Дети болеют, умирают, становятся наркоманами, совершают суицид..

Но их родители не понимают своего беззакония перед Богом и Его Заповедями и продолжают утверждать свою правоту..
 
Так же и во всём другом – кто-то считает, что, например, его призвание – работать стриптизёром в ночном клубе..он нашёл в себе такую потребность и «способности»…и он идёт туда, уверенный в своей правоте, не понимая, что он – на крючке сатаны, дух его мёртв, а совесть спит..
Он идёт против ПРАВОТЫ Бога…и затем он пожинает расплату – рано или поздно…--  болезнь, несчастья в жизни детей, инвалидность, саму смерть…и самое главное – смерть вечную—ад ..

Много различной «правоты» у людей мира, и вся она гнилая…трухлявая..липовая…
их правота – это их ложь, с которой они срослись и верят в неё, а не в Бога!

Однажды Господь решил спасти от погибели племянника Авраама - Лота, который в отличии от своего дяди Авраама (хоть и верил в Единого Бога), но  не имел близких отношений с НИМ…. верил  более «из страха», чем из любви к Богу
..а душою он прилеплялся к миру… -- к комфорту и красоте городов…

и не смотря на то, что душа его, всё-таки, томилась беззакониями Содома и Гомморы, он медлил  выходить оттуда…был привязан к приобретённому там благосостоянию и удобствам.
(так же как и его жена)…которая настолько прилепилась к привычному комфорту, что не смогла от него оторваться и превратилась в соляной столп..…

Сами ангелы стали торопить Лота.. и даже повели его за руку…. --
Библия. Бытие 19 гл:
«..15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть….»
------------------------------------------

И ПОТОМУ, что  Лот был медлителен и нерешителен и так долго обитал в этом греховном, злачном месте,.. он не слышал Голос Бога, нЕ был послушен Богу (как Авраам),
то, конечно, он был повинен в том, что его дочери успели там развратиться..набраться там беззакония…

и они сотворили с Лотом дело злое, подпоив его вином и уложив спать с собою.. и как следствие этого беззакония - проклятие народов -- от детей, рождённых в этом кровосмешении ..-------- потомки их  были врагами Израиля.. ….
(Бытие 19:37-38):
«37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян ..»
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян .»
----------------

Пророк Иезекиль предсказывал, что они перестанут именоваться среди народов. (Иез. 25:4-5, 7, 10-11).

В Библии упоминается, что главным божеством аммонитян был Малк (Молох), которому приносились человеческие жертвы.

Аммонитяне и моавитяне достаточно часто упоминаются в Ветхом Завете как племя, враждующее с евреями и Израилем.
Лишь изредка вражда прекращалась, иногда даже заключались мирные договора с Израилем.
Однако в самый тяжёлый момент они переходят на сторону вавилонского завоевателя.
Вместе с войсками Навуходоносора они участвуют в разграблении Иерусалима.
А через пять лет войска вавилонян обращаются против Моава и Аммона.
Их цари и вельможи попадают в плен, а города превращаются в развалины.

Земли моавитян и аммонитян становятся глухой провинцией Вавилонской империи.
Одни завоеватели сменяются другими (на смену вавилонскому господству приходит мидо-персидское, затем греческое, и, наконец, в 63 г. до Р.Х. - римское). Происходит активная ассимиляция моавитян и аммонитян, они исчезают среди других народов…..

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." МФ.5.8

"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." МФ 6.21

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" Мф.15.8

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" Мф. 22.37-38

"Услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод"  Лк 8.15

"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом." Лк 16.15

"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." МФ.13.15
-----------------------------------------------------


Рецензии