5. Суматошный день

-Эй, вставайте, чёрт вас побери!! -Пауль стучал в дверь. -Лаборанты приехали, нужно сдать кровь на анализ и в банку нассать, вы что, забыли?
Парочка вскочила с кровати и суетливо начала одеваться:
-Флаке, сука, где мои джинсы?
-Там, где ты их оставил вчера!
-Вчера ты меня раздевал, ты и ищи!
-На! -клавишник поднял с пола джинсы и кинул их вокалисту.
Быстро одевшись, они выскочили в коридор и поспешили в комнату Флаке. Пауль засеменил следом:
-Они уже минут 15 ждут.
-Чёрт, -выругался клавишник. - Как неудобно!
-Переживаешь за свою репутацию? -хитро спросил Тилль.
-Да пошёл ты, -огрызнулся Флаке.
Пауль хихикнул: -Ну, вот, наш больной.
На столе уже были разложены необходимые для забора крови приспособления и всякие медицинские штуки, возле стола сидели два парня-лаборанта, лет двадцати. Ребята встали, приветствуя вошедших:
-Герр Лоренц, герр Линдеманн.
-О! Молодые кадры! -Тилль растянул губы в любезной улыбке.
-Мы практиканты, фрау Марта нас прислала, но, если вы считаете, что мы недостаточно годны для этого, можете отказаться,фрау Марта приедет сама, -смущённо пробормотал один из ребят.
-Ну, что вы, всё хорошо, -Флаке незаметно пнул вокалиста под задницу. -Я готов.
-По-моему, нас тут много, -проворчал Тилль, посмотрев на Пауля, но тот, любящий принимать во всём живое участие, не обратил внимания на выпад вокалиста и сел на кровать.
Один из ребят быстро управился, взяв кровь из пальца, второй уже затягивал руку клавишника жгутом, чтобы сделать забор крови из вены.
-А разве сразу из вены всё нельзя было взять? -поинтересовался Пауль.
-Фрау Марта сказала сделать так, -ответил один из лаборантов, деловито собирая инструменты. -Герр Лоренц, вот, ещё это.
 Подав клавишнику пластиковый стаканчик, он густо покраснел. Тилль хмыкнул, чем вогнал в краску и второго лаборанта, который всё это время не спускал глаз с Лоренца. Взяв стаканчик, Флаке удалился в ванную и вернулся минут через пять.
-Я всё. Вот, -он поставил тару на стол. Один из лаборантов что-то написал на крышке, убрал стаканчик в пластиковый контейнер и защелкнул медицинский чемоданчик:
-Всё. О результатах Вам сообщит фрау Марта, герр Лоренц. Всего хорошего, господа, -ребята попрощавшись вышли из комнаты, второй лаборант бросил прощальный взгляд на Флаке и опустил глаза. Пауль пошел их проводить.
Тилль обнял клавишника: -Ну и хорошо. А теперь меряй температуру и пойдем завтракать. А потом примешь лекарства.
Флаке кивнул, взял градусник и пошёл с Тиллем вниз. В гостиной была какая-то суета и возня. Шнайдер помахал рукой:
-Привет! А у нас тут вот, -он показал в сторону нескольких незнакомых парней и девушек, топтавшихся в гостиной с фотоаппаратами. -Дрезденский школьный кружок поклонников рока. Хотят сделать несколько фото из серии: "Жизнь замечательных людей", -хихикнул Шнайдер.
От толпы отделились трое человек: администратор Том, менеджер Эму и ещё один - молодой мужчина, явно, руководитель всей этой компании.
-Добрый день, -Том хмуро посмотрел на вновь пришедших. -Остальные уже в курсе, ждём только вас.
-Привет, -кивнули ему Тилль и Флаке. -Добрый день, господин...
-Штольц. Вернер Штольц. Я преподаватель литературы и музыки в дрезденской школе для детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Наш кружок называется "Рок и мы".
"Какое-то дурацкое название", -подумал Флаке, протягивая руку для приветствия, совершенно забыв, что сгиб локтя залеплен пластырем, а из подмышки торчит градусник.
Штольц заметил это и спросил:
 -Может в другой раз? Герр Лоренц, видимо, не здоров?
-Здоров, -рявкнул Том. -Одну минуту.
Он взял под руки обоих музыкантов и отошел подальше, дабы Штольц не услышал, о чём он говорит:
-Вы чего, совсем уже? Что это за вид?
-А что такого? -удивился Тилль. -Нормальный домашний вид: джинсы и рубашка.
-Ну, ты-то ладно, ничего, а ты? -Том сердито смотрел на Лоренца. -Ты на кого похож?
Только сейчас до клавишника стало доходить, как он выглядит: трико, мятая футболка, растрепанные волосы, босиком и с градусником.
-Бегом приводить себя в порядок! -негромко, но очень строго скомандовал Том. -А ты останься, только обувь надень.
Линдеманн чертыхнулся, он тоже забыл, что выбежал из комнаты, не надев ничего на ноги, хорошо, что в углу гостиной стояла большая обувная тумба, вокалист достал свои старые мокасины и вернулся к Тому.
Флаке со скоростью света вбежал в свою комнату, стянул с себя всю одежду, открыл шкаф и стал искать подходящую рубашку и джинсы. Слава богу, у него осталась пара свежих рубашек. Схватив одну, он быстро надел её, натянул джинсы, засунул ноги в полуботинки, сбрызнулся дезодорантом и, расчесав волосы, аккуратно собрал их в хвост. Кинув взгляд в зеркало, закрыл дверь и спустился вниз. Там уже собралась вся компания. Пауль, как всегда, был неотразим. На нем был кожаный пиджак поверх рубашки-поло, он вкусно пах и источал оптимизм и благодушие. Шнайдер сидел с ним рядом на диване в новых джинсах и толстом мягком джемпере, подаренным женой ему на день рождения. Оливер был одет в добротный спортивный костюм, Рихард, как всегда, был во всеоружии: черные джинсы, заправлены в высокие сапоги, наполовину расстегнутая джинсовая рубашка и кожаная куртка с заклепками. Флаке поймал себя на мысли, что разглядывает Рихарда.
Тилль взял клавишника под локоть и усадил рядом с собой:
-Жрать хочу, -быстро шепнул на ухо Флаке вокалист.
-Я тоже, -в животе у клавишника заурчало, но, слава богу, никто не заметил. 
Том быстро окинул всех взглядом: -Господин Штольц, можем начинать.
-Ещё раз, приветствую вас, господа. Вы уже знаете, кто мы. По любезному разрешению этих милейших господ, -Штольц указал рукой в сторону Тома и Эму, -мы хотели бы провести в вашем обществе некоторое время, сделав несколько фото для нашего кружка. Сразу оговорюсь, отвлекать вас от работы разными интервью мы не будем и постараемся быть незаметными.
-Интересно, как может быть незаметной толпа из семи человек? -тихо произнёс недовольным голосом Тилль. -Особенно вон те-две, разукрашенные, как мартышки, пипец какие незаметные.
Из компании подростков, действительно, выделялись две девахи с вызывающим макияжем и пирсингом в ушах, бровях и губах. Они постоянно стреляли глазами, поглядывая на музыкантов.
-Да, ладно, не шипи, -Шнайдер пнул вокалиста локтем в бок.
-Давайте сделаем радушные лица, они-же почти дети и волнуются, -произнёс сердобольный Пауль.
Флаке согласно кивнул, Риделю, похоже, было всё равно, его лицо ничего не выражало, возможно, он даже в этот момент медитировал.
Рихард ответил за всех: -Мы рады видеть вас. Рассказывать молодежи о рок-музыке, это очень важно, но мы хотим, чтобы вы и ваши читатели видели в нас не именитых музыкантов, а обычных людей, делающих свою работу.
Молодёжь одобряюще загудела, а Тилль шепнул Флаке: -Не для этой тирады прикид, в пижаме было бы гармоничнее.
Клавишник прикрыл лицо ладонью, дабы никто не заметил, как он смеётся.
Эму подошёл к Штольцу: -Пожалуйста, располагайтесь, делайте свою работу, а мы будем делать свою.
 -Ребята, на минуту, -Эму жестом пригласил музыкантов следовать за ним.
Когда дверь на веранде закрылась, он сказал:
-Так, никаких дурацких выходок и глупых шуток. С девками не заигрывать, они ещё дети. Пацанов не обижать.
-А заигрывать можно? -Линдеман был в своём репертуаре.
-Нет! С ними тоже нельзя! И хватит этих пошлостей, вы им в отцы годитесь.
-Да шучу я, ладно уж.
-Вот и славно, собрание окончено, и идите уже все к черту, -улыбнулся Эму.
Все разошлись, Флаке с Тиллем пошли на кухню. Клавишник поставил чайник и засунул нос в холодильник. Выставив на стол большую плошку салата из морепродуктов, нарезку из колбасы и сыра, он улыбнулся вокалисту и насыпал растворимый кофе в чашки.
-Приятного аппетита, Тилль.
-Спасибо, и тебе.
Подкрепившись, Линдеман ушёл в свою комнату, Флаке-в свою, надо было принять лекарство. Он включил ноутбук и синтезатор. Температура у него почти спала и это позволяло сесть за работу, которая была заброшена на трое суток: "О, как-же я соскучился! -мысленно обратился клавишник к синтезатору, -сейчас мы должны славно потрудиться!" Но влиться с головой в работу, видимо и в этот день, была не судьба. Два раза к нему приходили и просили спуститься в репетиционную, дабы сделать несколько фото для газеты, и это при том, что Штольц говорил, что мешать работать никто не будет, потом звонили родители, интересовались его здоровьем, да и из гостиной постоянно раздавался гул голосов школьников, которые не очень заботились о том, что нужно говорить хоть немного тише. Клавишник с досадой захлопнул крышку ноутбука и тут почувствовал, что за дверью кто-то есть, оттуда доносилось еле слышное шуршание и приглушенный шепот.
"Какого чёрта!", -подумал он, но нужно было изображать радушие.
-Входите! -в комнату ввалились две раскрасневшиеся девицы.
-Флаке, а можно нам автограф?
"Как банально", -подумал клавишник, но вслух сказал: -Конечно, где расписаться? - и тут заметил, что у девушек в руках не было ни блокнотов, ни листков бумаги, ничего, где можно было бы оставить подпись.
-Вот тут, -девахи смело задрали юбки, оголив ляжки. Там уже красовались все подписи, не хватало, только, его.
"Если нас и привлекут за растление малолетних, то всех вместе", -мелькнуло в голове у клавишника, но он быстро расписался на ногах у девиц и встал, показывая, что встреча окончена. Девушки захихикали, но уходить не торопились, а стояли, переминаясь с ноги на ногу, нагло разглядывая музыканта с головы до ног:
-Флаке, можно Вас поцеловать? -спросила одна деваха, облизывая губы.
Лоренц растерялся. С одной стороны-ничего ужасного в этом не было, на автограф-сессиях некоторые дамы целовали музыкантов в щёку, а с другой, девчонки были несовершеннолетние и это останавливало осторожного клавишника.
-А вам автографов недостаточно?
-Не-а. И мы не только целоваться умеем, -окинув Лоренца сальным взглядом произнесла вторая.
Спасение пришло в виде Тилля, возникшего в дверях:
-Вы ещё тут? Ну-ка, брысь!
Закрыв за девицами дверь Линдеманн сказал:
-Ну-и-ну! Ничего себе, молодёжь пошла! Они мне, кстати, напрямую переспать предложили, без предварительных поцелуев.
-Я, видимо, их не настолько впечатлил, -смеясь ответил клавишник.
-Не, это я, наверно, помешал, -хихикнул Линдеманн. -Пойдём, там внизу уже все собрались.
И действительно, вся компания школьников топталась в гостиной во главе со Штольцем. Он откашлялся и сказал:
-Хочу выразить всем искреннюю благодарность за прекрасный день! Ребята очень довольны, все получили прекрасный заряд положительных эмоций!  Мы будем рады пригласить вас в нашу школу. У нас прекрасный зимний сад. А теперь-групповое фото на память!
Все сбились в кучу и сфотографировались. Ещё раз всех поблагодарив, школьники со Штольцем сели в ожидавший их автобус и уехали.

Продолжение следует...


Рецензии