7. Обновление

Постояв ещё пару минут у зеркала, кинув взгляд на прикроватную тумбу, где со вчерашнего вечера лежал тюбик со смазкой, Флаке усилием воли подавил нарастающую волну возбуждения, взял ключи от машины и, дабы не разбудить спящего Тилля, тихонько выскользнул из комнаты и спустился вниз.
В доме было тихо. Вчера ребята допоздна смотрели кино и теперь дрыхли. На кухне пахло чем-то вкусным. Повар, приезжающий, обычно, к семи утра, а иногда и не уезжающий вовсе по трое суток, уже приготовил еду на весь день, которую нужно было потом, только, разогреть. Иногда музыканты готовили сами, но тогда они предупреждали повара, что в этот раз в его помощи не нуждаются.
Флаке прошёл на кухню. Покушать он любил, причем абсолютно не заботясь о лишнем весе, поскольку этого веса всегда было недостаточно. При росте сто девяносто пять сантиметров он весил, всего, семьдесят килограммов, но оставался постоянным предметом зависти для остальных ребят, которые, время от времени, устраивали борьбу с лишними килограммами. При этом, все не переставали удивляться, как в него помещается столько еды. С аппетитом слопав миску овощного салата, два больших бутерброда с говяжьим языком и мягким сыром, проглотив затем две сдобные булочки с маком и запив всё ароматным кофе, клавишник оделся и вышел на улицу. Немного постояв, вдыхая прохладный осенний воздух, Лоренц открыл гараж, завёл свой старенький Мерседес и поехал в город. Он сегодня снова станет блондином, он так решил. Это ощущение, что нужно опять перекраситься в белый цвет, не отпускало с того самого момента, как Флаке открыл глаза. Последний раз он был блондином ещё во времена их второго альбома, потом волосы перекрашивались в красный, но после того прошло уже немало лет, причёска иногда менялась, но цвет оставался натуральным, темно-русым. Наверное нелепо хотеть стать блондином, когда тебе уже тридцать шесть, но Флаке, как истинный панк, всегда следовал велению души, а не мнению окружающих, поэтому он с твердой уверенностью этим утром отправился в парикмахерскую.
Пробок уже не было и клавишник без проблем добрался до Берлина за час и припарковал машину у старой парикмахерской, недалеко от своего дома. Завидев в окно своего постоянного клиента, господин Мюнц помахал Лоренцу рукой, приглашая войти:
-Доброе утро, Кристиан.
-Доброе утро, Клаус. Как поживаешь?
-Да, всё хорошо, спасибо. Вот, прикупил новые зеркала и тумбы. Ну, что, как всегда-только подровнять?
-Нет, крась в блондина.
Мюнц удивлённо вскинул брови: -Кристиан, а могу я поинтересоваться причиной столь кардинальных перемен?
-Ну, скажем так. Я проснулся с желанием обновлений.
Парикмахер начал колдовать над волосами клавишника, а Флаке, закрыв глаза, пытался переварить события последних нескольких дней. Что-то не давало ему покоя, пока он не знал, что, но какое-то внутреннее чутьё подсказывало, что есть какая-то незавершенность. Это не сильно напрягало, не было ощущения какой-то большой неприятности, но для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым, нужно было найти и решить проблему. Парикмахер пару раз прерывал ход размышлений клавишника своими манипуляциями, но, в целом, раздумьям не мешал.
-Всё готово, Кристиан.
Флаке поднялся из кресла и посмотрел в зеркало. Оттуда на него смотрел помолодевший мужчина и давно забытый образ.
-Спасибо, Клаус, замечательно!
-Я рад.
-Передавай привет жене и детям! Удачи!
-Всего хорошего, Кристиан.
"Так, теперь в магазин.", -Флаке намеревался сделать еще несколько покупок, дабы дополнить образ. Вообще-то он не любил походы по магазинам и к одежде относился с точки зрения практичности и удобства, а не моды и красоты, но не в этот раз. Зайдя в отдел джинсовой одежды, клавишник выбрал чёрные джинсы и черную джинсовую рубашку на кнопках, затем в магазине обуви купил пару новых чёрных туфель и напоследок в отделе головных уборов прикупил ещё чёрную шляпу с белой полосой по диаметру. В прекрасном расположении духа, Лоренц сел в машину и тут его как током дернуло: "Рихард! Вот причина дискомфорта!", -делая покупки и примеряя вещи в магазине, подсознание подтолкнуло его к красавчику-Рихарду, который очень любил хорошо одеваться и имел достаточно обширный гардероб. Флаке с облегчением вздохнул: " Ну, что-же, буду с ним аккуратнее.", -он выехал на шоссе и поехал обратно.
Войдя в дом, Лоренц накинул на голову капюшон толстовки, чтобы никто заранее не увидел его с новым цветом волос. Проходя мимо кухни, он заметил, что ребята уже обедают.
-Доктор, давай присоединяйся пока всё горячее! -Шнайдер махнул ему рукой, приглашая за стол.
-Да я попозже, сейчас что-то не хочется, -соврал Флаке. Ему хотелось, чтобы Тилль первый увидел его в обновленном виде, поэтому он быстро прошмыгнул мимо и поднялся к себе в комнату.
Закрыв дверь на щеколду, он вытряхнул из пакетов содержимое, срезал бирки и стал надевать только что купленные вещи. Последним штрихом была шляпа. Флаке подошёл к зеркалу и торжественно водрузил ее себе на голову: "Ну вот, образ готов. А что, по-моему неплохо, ему должно понравиться.", -Лоренц улыбнулся своему отражению, убрал пустые пакеты, открыл дверь и присев в кресло, надвинул шляпу на лицо так, чтобы не было видно ни самого лица, ни волос и стал ждать. Ждать пришлось недолго, вскоре послышались шаги и дверь с шумом распахнулась:
-Ну, и где ты был полдня? -вокалист застыл в дверях: -Ого! Ничего себе костюмчик! И шляпа!
Флаке медленно привстал из кресла, приподнимая шляпу:
-Та-дам!! -на Тилля смотрел высокий, стройный блондин в стильном джинсовом костюме.
-Ну, ничего себе! -Линдеманн обошёл вокруг клавишника разглядывая его. -Вот это сюрприз!
Флаке распирало от гордости. Он с удовольствием наблюдал за произведенным эффектом.
-Тебе правда нравится?
-Это мягко сказано! Я в отпаде, практически! Ну ты даёшь! Поэтому ты рано свалил?
-Да, я хотел порадовать тебя. Мне показалось, что нужно обновиться.
-Давно ты не перекрашивался, я уже стал забывать, как ты выглядишь с белыми волосами. Честно говоря, я любил тот образ.
Тилль подошёл к клавишнику вплотную: -Я знаю, что хочу сделать с тобой и это не то, о чём ты подумал.
-А что? Скажи, Тилль, я же умру от любопытства.
-Нет, дорогой, -вокалист взял клавишника за подбородок. -Ты можешь хоть сто раз помереть и даже от любопытства лопнуть, но я не скажу. А теперь, иди обедать.
Тилль ушёл, а Флаке переоделся и спустился вниз. За столом остались, только, Пауль, Шнайдер и Рихард. Ребята уставились на клавишника:
-Ух! -присвистнул Шнайдер. -Доктор, ну ты даёшь! Глянь! -он пнул в бок Пауля, от чего тот пронес ложку мимо рта. -Класс, правда?
-Да...-удивлённо протянул Пауль. -Кардинальненько.
Молчал только Рихард, уставившись на Флаке, не в силах отвести взгляд. Клавишник это заметил, но с невозмутимым выражением лица разогрел в микроволновке первое и присел рядом с ним.
-А тебе как? -спросил Флаке, поглощая суп.
-Неожиданно, но вроде ничего, -с нарочитым равнодушием ответил Круспе и уткнулся в свою тарелку со вторым.
Флаке торжествовал! Ему удалось не только доставить удовольствие Тиллю, но и произвести впечатление на Рихарда: "Посмотрим, каков будет его следующий ход.", -клавишник положил себе второе и налил кофе.

Продолжение следует...


Рецензии