Совещание 6 мая. С экономикой совсем плохо

Падение    на   треть и   риск   неплатежей.

Это   можно было   понять   и по   реакции   Путина на выступление М.Решетникова,  и по   самому  выступлению министра.

В результате  М. Решетников исключен из состава рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам.

А теперь  по факту  совещания. В   принципе   ничего   нового, все в рабочем режиме.  «Правильной  дорогой  идем,  товарищи!».  Только  одна проблема   - экономика   падает. Причем  падает  довольно   быстро.

По 6 показателям оперативного мониторинга  Минэкономразвития  -  отгрузки и перевозки, импорт-экспорт, потребление электроэнергии, выручка по контрольно-кассовым системам падение составляет  33 процента  по отношению   к  докарантинному периоду. 28  процентов  региональных   предприятий затронул   режим принудительных «выходных дней».
А это  много, очень  много. В годовом   исчислении мы впрямую,  только   от  этих  полутора  месяцев, можем потерять   до 4-5  процентов  ВВП. И значительно   больше  от   расходящейся волны.

И, как   добавил   исполняющий обязанности   Премьер-министра А.Белоусов, уже   напрямую    встает  вопрос    о соблюдении денежной дисциплины  предприятий.   Риск   неплатежей   уже не   является хорошо забытым прошлым. Многие  уже    почувствовали это на своей  шкуре.

Исключение  из рабочей группы М.Решетникова не   оценка его непосредственной  деятельности,    а  результат   падения  экономики.  Кто-то за это   должен  ответить. Президент  очень  этим недоволен,   но по другому быть не могло.

Пока     вирус  не остановлен, и не удается   избежать  резкого падения экономики. Оба зайца  убегают.

Стратегия   поменялась и теперь  бежим  за зайцем «экономика», по возможности не забывая  о пандемии.
 
А по Москве радость   только на улице  промышленности    и  строительства, они начинают работать. Бытовые услуги   стоят.  И  общественное    питание, судя  по всему, тоже. Ждем  11  мая.  #кактотак


Рецензии
От перемены мест слагаемых...
Что толку в тусовке этой колоды экономически безграмотных людей? Они не способны предвидеть будущее даже на день, не говоря о их "стратегических планах".
Полный раздрай, как в правительстве, так и в народе...Каков поп,таков и приход...

Сергей Лукич Гусев   07.05.2020 05:21     Заявить о нарушении
Пока работают, посмотрим результаты, надо подождать!

Дмитрий Медведев 5   07.05.2020 06:45   Заявить о нарушении