Котиные истории. Старый кот и хозяин

     Кот Вася стал уже старым и капризным. Его хозяин недавно рассказал, что вчера ночью в 2 часа он упал с книжной полки, где устроился на ночь. Проснулся кот на полу и начал мяукать. Разбудил хозяина и всю его семью.

     Хозяин, мой друг Володя, тоже уже «молодой» человек несколько за 70, стал успокаивать кота. Взял его на руки и стал гладить дымчатый теплый кошачий мех. Кот слегка успокоился, но стал требовать еды.

     Кот привык будить хозяина ночью часа в три, чтобы поесть. Володя привык к этой котиной традиции и шел ночью на кухню. Там он варил кофе, делал маленькие бутербродики с маслом и сыром. Но масло и сыр должны быть натуральными, иначе Вася есть их не будет. Хлеб тоже должен быть из хороших продуктов, а не дешевая подделка.
 
     Затем они садились с Васей за стол на кухне вдвоем. Володя пил кофе и маленький бутерброд. Он вообще ест мало. А кот устраивался рядом на деревянной табуретке. Васе хозяин давал по маленькому бутербродику и тот, помуркивая, с удовольствием предавался ночной трапезе.

     Вот и после падения с полки во сне Вася потребовал организовать ночные посиделки. После трапезы кот спокойно задремал, а хозяин уже не смог уснуть. Взял книгу и просидел рядом с котом до 5 утра. А потом Володя оделся, взял пару пустых пятилитровых пластиковых бутылок и отправился на родник за водой.

     Родник был на берегу реки Истра. Сюда еще со времен социализма ходит много жителей Истры и соседней деревни Сычевки. Часто приезжают на машинах с большим количеством емкостей.

     Володя привык прогуливаться ранним утром по пустынной Истре, затем через мост у станции и  по берегу реки около километра. Ранним утром на роднике никого не бывает и не надо ожидать в очереди, пока кто-нибудь приехавший на машине с двумя десятками бутылок или канистр, наполнит свои емкости.

     С полными бутылками Володя отправляется не спеша домой. Все-таки хорошо ранним утром прогуляться у реки!


Рецензии