История рода Кудрина Андрея Григорьевича

История рода Кудрина Андрея Григорьевича.

Деревня Темно-Осиновая расположилась на левом берегу живописной реки Нейва, которая берет свое начало из озера Таватуй. Темно-Осиновая находится в 42 км на юго-восток от города Нижний Тагил (авто - 48 км), Вдоль северного края реки проходит автодорога Нижний Тагил - Алапаевск. Деревенька Темно-Осиновая состоит из двух улиц - Береговая и Зеленая, а когда-то это был немалый населенный пункт и разделялся на две части, Темная и Осиновая,  границей служил овраг.  В деревне был создан колхоз, работала школа, кузницы, мыли золото для поднятия колхоза… Кузни обычно располагались на берегу реки и от кузниц тянулись до домов тропы, зимой тропы были черными от гари, пыли, окалины и люди, работающие в кузнях были прозваны -«чернотропниками». В кузнях ковали гвозди, бороны, инструменты и т.д.
В этой неприметной уральской деревне, в конце 18, начале 19 века и проживал сильный, статный мужчина – Андрей Григорьевич Кудрин, мой прадед. В семье Андрея Григорьевича родилось пять сыновей: Ефим, Степан, Семен, Иван, Георгий от первого брака. Впоследствии, оставшись один, Андрей Григорьевич женился повторно и вместе с женой родили еще трех детей: Александру, Ксению и Валентину. Андрей Григорьевич был отцом восьмерых детей, жизнь была тяжелой, много испытаний выпало на его долю, на долю нашего многострадального народа: первая Мировая война 1914-1918гг., Октябрьская революция 1917 года, Великая Отечественная война 1941-1945 гг., но, несмотря на это жизнь продолжалась, он растил детей, защищал Родину, работал в колхозе. Держал свое большое хозяйство , коровы, лошади и другую мелкую скотину. Работая в колхозе, Андрей Григорьевич потерял руку (затянуло в молотилку), несмотря на это он оставался кормильцем в семье, всю тяжелую работу делал сам.


Рецензии