Катастрофа Цивилизации. Продолжение

                Культура.

Катастрофы в природе, например, извержение вулканов, землетрясения не способны уничтожить Цивилизацию. Цивилизация — это культура ор-ганизации существования и развития конкретной социальной среды, обладающей самосознанием. Культура — это функция самосознания социальных сред. Какое самосознание, такова и культура.
Состояние культуры в социальной среде, характеризует её интеллектуальный уровень развития.

В понятие «культура» самосознание людей вложило и вкладывает различные формы поведение людей: культура поведения, культура общения, культура выражения своих мыслей, культура производства, культура сельского хозяйства, культура обслуживания и так далее.

Если верить источникам информации, то далёкие наши предки понятие «культура» относили к возделыванию почвы и выращиванию урожая для обеспечения собственного существования, или сохранения жизни. Вероятно, поэтому сейчас мы и называем все растения, которые выращиваем – сельскохозяйственными культурами. Культура — это результат творчества людей в любой области их жизнедеятельности.

В наше время, понятие «культура» выступает как качественная оценка состояния или действия. Она представляет характеристику не только отдельного индивидуума, семьи, государства, но и целых регионов.

Говорят, европейская культура, а что это конкретно никто не знает. Культура Индии или Китая характеризует уровень жизнедеятельности этих народов. Но нет американской культуры. Есть американские достижения в конкретных технических областях, об этом не спорят. Но это временное явление.

Оставим в стороне вопрос самой культуры, а посмотрим какое отношение имеет культура к катастрофе Цивилизации.

Культура сама по себе существовать не может, это не фантазия самосознания, а плод его творчества. В своих фантазиях авторы фантастических произведений уже давно и многократно представили конец Цивилизации, благодаря достижениям в технической культуре производства средств уничтожения, вплоть до вторжения инопланетян.
 
Любая фантастическая идея несёт в себе частицу истины, которая на тот момент далека от конкретного восприятия. В этом мы убеждаемся со временем, когда фантастические мысли предыдущих поколений, превращаются в реальность новыми поколениями людей. Например, фантастический роман «Путешествие на Луну» французского писателя-фантаста Жуль Верна. И таких примеров много.
 
Культура — это не пустой звук, а определённый вид энергии, характеризующий состояние конкретной социальной системы. Люди едут на отдых, туда, где высокая культура обслуживания. В течение даже сравнительно короткого отдыха, при высокой культуре обслуживания, люди получают заряд энергии, энергии, которую невозможно измерить. Это особый вид энергии, который действует на самосознание людей.
 
Эта скрытая энергия, энергия культуры уже овладела самосознанием людей. Если точнее выразиться, самосознание людей начинает осваивать энергию культуры, поскольку энергия культуры первична, она формирует самосознание в процессе его развития. На использовании энергии культуры возникла развлекающаяся область жизнедеятельности людей – туризм.

Туризм — это не просто отдых, как принято говорить, это познание самосознанием культуры других народов и в заимствование их информации. Туризм — это форма развития самосознания людей. Таким образом, культура развлекательной индустрии способствует развитию социальной системы, представляющую собой Цивилизацию.
 
Чтобы иметь высокую культуру обслуживания, необходимо вложить к неё максимум средств и энергии. Можно иметь живописные места, но при отсутствии культуры обслуживания, они посещаются только отдельными любителями путешествий.

Первопричиной катастрофы Цивилизации, как бы не казалось странным, является не сама конкретная культура, а её разность. Разность между культурами нескольких государств. Тот уровень культуры, который характеризует одно государство, может вызывать отрицательное отношение в других государствах.

Политику государств определяет их культура. Меняются президенты, но политический курс остаётся прежним, потому что он базируется на культуре. В противостоянии культур, самосознанием используются различные механизмы для достижения своей цели, от экономического, психологического, военного, террористического в плоть до шантажа. Это подтверждается историческими событиями.
 
Информационная энергия разума предполагает развитие самосознания людей через культуру, как средство самоусовершенствования в достижении уровня, соответствующего человеческим качествам.

В процессе развития самосознания людей не так всё просто, как хотелось бы. Что мы наблюдаем в нашем эволюционном процессе развития?

Мы являемся непосредственно составными элементами нашей Цивилизации. Каждый в отдельности считает себя Человеком, не обладая человеческими качествами в полной мере.
 
Не преодолев звериные повадки, люди в своём поведении не далеко ушли от так называемых «законов джунглей», которые сами же и сформулировали, только мы их «окультурили» в виде традиций, доставшихся нам как информационное наследство от предыдущих поколений, и собственными юридическими правилами (законами).

Прошли тысячелетия, но хоть одна из десяти библейских заповедей, оставленных нашими далёкими предшественниками, восторжествовала в самосознании людей? Ответ однозначный – Нет.

Люди не только не руководствуемся этими заповедями, но даже потеряли камни, на которых они были выгравированы. А в замену им, современники создали свои десять заповедей, называемые «Скрижали Джорджии» или «Десять заповедей антихриста», которые регламентируют установку нового порядка в нашей Цивилизации.

Десять новых заповедей представляют культуру будущего нового порядка устройства социальной среды. Гранитный монумент был установлен в 1980, в округе Элберт в штате Джорджия, США.
 
Текст на русском языке гласит:

1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в       постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд международные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чи-новников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

Авторы этих заповедей представляют группу «верных американцев» устанавливают новый порядок, воплощая в жизнь фразу, находящуюся на обратной стороне герба государства под пирамидой на свитке "Novus ordo seclorum" означает "Новый порядок веков".

На смену масонам, пришли «верные американцы», авторы содержания десяти заповедей. Если до сего времени людей приучали жить по десяти Библейских заповедях, то сейчас нам предлагают «гармонию бесконечности» ни больше, ни меньше. Эти заповеди представляют ширму за которой прячется истина «нового порядка».

Ждать «гармонию бесконечности» долго не пришлось. Бесконечно идут военные действия, бесконечно исчезают государства, бесконечно появляются вирусы, бесконечно усиливается миграция людей. Бесконечной ложью наполняется информационное пространство, бесследно исчезают национальные культуры. В итоге появляется новый вид культуры, так называемый поликультурой, напоминающей овощной винегрет, в духовном мире людей.

Ложь управляет миром. Появилась культура лжи в образе фейков, информация из непроверенных источников, информация из «достоверных» или «надёжных» источников. Создаётся энергетический информационный хаос. Хаос в социальной системе соответствует физическому беспорядку, который называют энтропией.  Смысл энтропии заключается в том, что это мера беспорядка системы, то есть чем выше энтропия, тем больше в системе беспорядка. Возрастание беспорядка в социальной системе всегда ведёт к её катастрофе.

Отсутствие порядка в социальной среде всегда приводит к её разрушению. Беспорядок определяется уровнем культуры социальной среды. Все революции начинаются там, где господствует беспорядок с целью установления нового порядка.

Жизнь – это строгий порядок. Порядок и культура взаимосвязанные понятия. Порядок и культура вызывают в самосознании чувство красоты.

Спасёт ли мир красота рваных джинсов и татуированных тел дикарей?

Каждый по-своему видит красоту, считай культуру. Начался необратимый процесс разрушения культуры в разных её сферах. За красивыми фасадами, скрываются большие преступления.


Рецензии