Повысить и подоходный налог и зарплату

На сайте https://zen.yandex.ru/media/ опубликована статья: "Начинается настоящий банковский террор: Спасения не будет даже наличке под матрасом"

В статье приводятся данные по величине подоходного налога в по настоящему капиталистически загнивших странах Западного избирательного тоталитарного либерализма:

Швеция. Ставка подоходного налогового платежа равна 56,6 %, из которых 7 % — это социальный взнос.

Дания. Ставка — 55,4 %. В стране уклониться от выплаты налоговых платежей практически невозможно. Налогами облагается даже церковь, которая отчисляет до 1,5 % от дохода.

Нидерланды. Ставка подоходного налогового платежа равна 52 % (ранее данный налог достигал 72 %). Помимо подоходного налогового платежа, граждане страны обязаны отчислять налог на пользование землей в размере 6 % и налог при получении наследства в размере 40 %.

Бельгия. Подоходный — 50 %. Социальный взнос — 13 %. Муниципальный — 11 %.

Австрия и Япония. Сумма подоходного налога в этих странах равна 50 %

Финляндия. Ранее фиксированная ставка равнялась 53,5 %, но в 2004 году по решению правительства налогообложение снизилось до 49,2 %.

Ирландия является одной из стран с самой высокой ставкой подоходного налога, которая равна 48 %

* * * * * * * * *

Я за такой же величины подоходный налог в России: 50% зарплаты в подоходный налог. Для обеспечения этого, центробанк, или кто там, обязан в бешеном темпе печатать рубли под обеспечение соответствующего повышения зарплаты всем рядовым и не очень рядовым россиянам! И как раз это повышение, плюс ту долю, которую сейчас изымают подоходным налогом России, а это пока ещё 13% для любых доходов свыше не облагаемого минимума не в статусе самозанятого лица, изымать в госбюджет в качестве столь сильно выросшего до 50% подоходного налога граждан, работающих и получающих зарплату по белой схеме. И для самозанятых лиц подоходный доход с нынешних 6% тоже поднять до 50%, с соответствующим увеличением величины зарплаты, компенсирующей подъём подоходного налога.

Но это повышение зарплаты должно компенсировать увеличение подоходного налога только для зарплаты до 500 тысяч рублей в месяц. Выше этого размера зарплату не надо увеличивать ни на величину компенсации увеличения подоходного налога, ни на любую другую сумму. Большие и сверхбольшие доходы граждан должные реально облагаться прогрессивным налогом.

В цифрах зарплата россиян вырастет на очень значительную долю. В реальности же, покупательная способность работающих в белую граждан не повысится. Но и не понизится!

Такая вот игра в циферки, куда как более значительные циферки, чем сейчас!

С соответствующими драконовскими мерами против серых схем, офшоров, куршавелей, океанских яхт и закупки пачками зарубежных клубов профессиональных спортсменов - шутов-гладиаторов.

Плюс для всех россиян: бюджет России вырастет в разы! Значит на все государственные расходы тоже в разы увеличатся, а это увеличение рабочих мест, увеличение производительности труда, увеличение зарплат с увеличением покупательной способности части зарплаты, очищенной от подоходного налога, увеличение стипендий, социальных выплат, включая пенсии! Покупательная способность населения, ёмкость рынка России очень сильно вырастут. Россия произведёт гигантский рывок в промышленности, услугах, образовании, науке, ВПК... Повысится качество жизни всех россиян, живущих честно!

Плюс к этому: надо привести учётную (кредитную) ставку центробанка России в коридор между 0,25% и 0,5% годовых. Чтобы кредитный процент для бизнеса и граждан не превышал 1,5% годовых. И запретом микро финансовых грабителей.


Рецензии