10. Bestrafe mich-Накажи меня
Очередная пустая бутылка полетела в мусорную корзину, шатающейся походкой клавишник пошёл в душ. Вернувшись в комнату, он переоделся, вызвал такси и вытащил из бара еще одну бутылку шнапса.
"Да, гори оно всё синим пламенем!", -пьяные мысли лезли в голову, одна хлеще другой, но пока ещё не до конца убитый мозг подсказывал самую громкую, банальную и простую-"бордель". Телефон возвестил сообщением, что такси ожидает у ворот, Флаке спустился вниз, оделся и никем незамеченный, уехал.
Дорога была скользкая и таксист ехал медленно. Впрочем, Лоренц никуда не спешил, ему хотелось отключить мозг и на время пропасть из поля зрения окружающих, но по пьяни он так никогда не делал, если и пропадал, то кто-то обязательно знал, где он, а если случались вечеринки, или ещё какие приключения, то Тилль всегда был поблизости и следил, чтобы упитый вусмерть клавишник не наделал глупостей.
Флаке попросил таксиста остановить машину в квартале от своего дома, расплатился и пошёл в пивной бар: "Посижу полчасика и пойду туда", -решил клавишник. Он знал поблизости только одно такое заведение, в котором был всего пару раз, да и то, за компанию с остальными музыкантами. Заказав себе пива, он облокотился на спинку мягкого диванчика и залюбовался видом из окна, за которым тихо падали на землю крупные снежинки.
-Рихард! Флаке где? -Линдеманн забежал в репетиционную.
-Не знаю, я его уже три дня не видел, только слышал звон бутылок из комнаты.
-Чёрт, его в комнате нет и тут нигде нет. Пойду у Пауля спрошу, может он в курсе, -Тилль поднялся в комнату к Паулю.
-Пауль, ты Флаке давно видел? -спросил вокалист без стука входя в комнату Ландерса. -О, Дуум, и ты тут? Ты видел Доктора?
-Нет, но он утром шуршал у себя в комнате. Пауль стучал, но он не открыл. А что случилось?
-Нет его нигде! Я весь дом облазил! Как сквозь землю провалился!
-А ты в саду был? Он на своей скамейке любит сидеть, -Пауль уже одевался, собираясь пойти на поиски друга. -Дуум, одевайся, пойдём Флаке искать.
Из репетиционной вышли Рихард и Оливер:
-Мы с Рихой сходим к озеру, он там часто гуляет, -Ридель и Круспе быстро оделись и вышли за ворота.
Тилль присел на диван в гостиной, не зная, что делать и где искать Лоренца: "Господи! Только бы с ним ничего не случилось! Он же когда пьяный-совсем дурной становится!"
-Ну, что? -Линдеманн смотрел на Пауля и Шнайдера с надеждой.
-Нет его там, мы и дальше прошли, но там даже следов нет, мы бы заметили, снег же выпал.
-Чёрт! -осенило вокалиста. -Следы! Пошли на улицу!
Навстречу им уже шли запыхавшиеся Оливер и Рихард:
-Мы у озера смотрели, нет его там.
-Да чёрт с ним, с озером, вот, смотрите, -Тилль указал на следы от автомобильных шин, идущих от ворот в сторону города, уже изрядно припорошенных снегом. -Он на машине уехал! И не на своей, у него следы от колёс другие!
-Ну, да, я видел, его машина в гараже стоит, -Шнайдер почесал затылок. -Если он в город подался, то зачем? И почему не сказал ничего?
-Я поеду в город, попробую его найти, -Тилль быстрым шагом вернулся в дом, поднялся в комнату Флаке, чисто-интуитивно вынул из шкафа старую теплую куртку клавишника, кинул её в свой автомобиль и поехал на поиски. Он не знал, где его искать, но отчего-то был уверен, что найдёт.
Припарковав машину у дома Лоренца Линдеманн позвонил в звонок-никто не открыл, он обошел дом вокруг, поднял голову и посмотрел на окна четвёртого этажа-там было темно. Обойдя дом на всякий случай еще раз, поразмыслив немного, вокалист направился в любимый пивной бар Флаке.
-Добрый вечер, скажите пожалуйста, господин Лоренц к вам сегодня заходил?
-Да, -ответил один из барменов. -Он заказал пиво, посидел немного и ушёл.
-Давно?
-Да, примерно, час назад.
-Благодарю.
Тилль вышел на улицу и поднял лицо вверх, закрыв глаза. Снег уже закончился и даже начал немного таять. Вокалист вдыхал холодный воздух, пытаясь понять, куда дальше мог направится пьяный клавишник. Вариантов было не много, что радовало, но какое-то шестое чувство, всё-таки, подсказывало, что упитого в хлам Лоренца надо искать в "Пушистой кошке". Запахнув пальто, он и направился туда. Идти было недалеко, заведение находилось всего в двух кварталах от бара, скрытое от посторонних глаз в полуподвальном помещении во дворе старого, довоенной постройки, дома. Последние сто метров Тилль уже не шёл, а бежал, практически уверенный, что его ангел там. И он не ошибся. Распахнув дверь и влетев внутрь, он увидел Флаке в абсолютно невменяемом состоянии, сидящего на большом красном диване в середине зала, с бокалом вина в руке и с расположившейся на его коленях девицей. Рядом вертелась вторая, подливая клавишнику ещё. Вид у Флаке был ужасный: волосы слиплись, джинсы и куртка мокрые, замызганные грязью, видимо Лоренц не раз падал, пока шёл, рубашка наполовину расстегнута, с оторванным нагрудным карманом. Девицы уже было собрались тащить клиента наверх, но Линдеманн их опередил, расшвыривая в разные стороны:
-Вставай, сука! Пьяный гадёныш! -вокалист сцапал за шкирку упирающегося клавишника и потащил к выходу.
-Отпусти, я никуда не пойду! Отвали! Я хочу трахаться! С бабами! -Лоренц орал на весь бордель, пытаясь вырваться, но у него плохо получалось. -Я останусь тут!
-Нет! Хрен тебе! Мы едем домой! -Тилль выволок упирающегося Флаке наружу, крепко удерживая за шиворот.
-Отпусти, гад! -тот пытался высвободиться, но попытки не имели успеха.
Уже ближе к своему дому, где стоял автомобиль Линдеманна, клавишник вдруг перестал выкручиваться и замолчал, покорно переставляя плохо слушающиеся ноги и вдруг, неожиданно для Тилля, со всей дури засветил тому в голову локтем, вырвался и побежал обратно. Чуть не упавший в лужу вокалист тряхнул головой и очухавшись погнался за беглецом. На заплетающихся ногах далеко Лоренц убежать не смог, поэтому был пойман у подворотни соседнего дома.
-Ты что, сдурел, придурок?!
-Я хочу побыть один! Отцепись от меня! -Флаке стоял, сжимая и разжимая кулаки.
-Один, или со шлюхами?
-Без вас! И без тебя! Что пялишься? Да, я пьян, и что? Тебе-то что?
-А ты не думал о том, что все на уши встали, разыскивая тебя? Пока ты тихо бухал дома, никто не тревожил тебя, все думали, что это просто очередной алкогольный бзик, который скоро пройдёт, но ты умотал, никому ничего не сказав!
-Ой, мать вашу, какие все добрые, заботливые! -Лоренц скривил губы в язвительной усмешке. -А когда ты меня трахаешь, ты тоже проявляешь заботу? Да? А я-пьяная неблагодарная тварь? Да? Ну, что молчишь? Ну, давай, накажи меня за это, давай! Ну? Что-же ты? Струсил?
В следующее мгновение Флаке не успел сообразить, что произошло, больно приложившись спиной о стену дома и сползая вниз. Дыхание сбилось, а из носа побежала тонкая струйка крови.
Тилль не сильно, но резко ударил клавишника неплотно сжатым кулаком по лицу, не собираясь его калечить, но желая привести в чувство. Лоренц молча сидел на мокром асфальте, растерянно хлопая глазами и размазывая кровь по щеке. Рядом валялись, слава богу, целые очки. Нацепив их на нос и подняв глаза, Флаке увидел приближающегося вокалиста и, подумав, что сейчас прилетит ещё, прикрыл голову руками. Линдеман схватил клавишника за грудки, поднял и потащил к машине. Усадив его на заднее сиденье он кинул ему старую куртку: -Переодень! -клавишник пробурчал в ответ что-то невразумительное, но Линдеманн не слушая его развернул машину и тронулся в обратный путь.
Подъехав к дому, Тилль заметил, что никто не спит-везде горел свет. Он заехал в гараж, заглушил мотор и посмотрел на клавишника. Тот спал на заднем сиденье, поджав под себя ноги, накрывшись старой курткой. Линдеманн решил не будить горе-путешественника, благо гараж отапливался и можно было не беспокоиться, что Флаке замерзнет. Оставив гореть дежурный свет, Тилль не стал прикрывать двери автомобиля, вышел из гаража и прошёл в дом, поспешив к холодильнику-ужасно хотелось есть.
-Ты нашёл его? -Пауль забежал на кухню. -Нашёл?
-Да, нашёл, нашёл, спит в машине. Пьяный, как свинья.
-Слава богу! А где он был?
-В борделе.
-В борделе?! -Пауль округлил глаза. -И что он там делал?
-В шахматы, блин, играл! Пауль, ну что всегда делают в таких местах, как ты думаешь? Ну уж, наверняка, не ведут философских рассуждений о бренности бытия!
-Так ты что, его прямо из койки вытащил?
-Не-а, он до неё ещё не успел добраться, я помешал, -с довольным видом произнес вокалист и улыбнулся.
На кухню спустились остальные ребята. Не дожидаясь вопросов, Пауль сказал:
-Нашлась пропажа. Наш Доктор был в борделе!
Шнайдер было раскрыл рот, чтобы задать тот-же вопрос, что и Ландерс, но тот его опередил, успокоив, что Флаке не успел пуститься во все тяжкие.
-Так, а где он? -Олли развел руками. -Я не видел, чтобы он поднимался в свою комнату.
-Спит в моей машине, -Тилль был спокоен, как удав, будто ничего не произошло. -Остальным тоже рекомендую идти спать. Представление окончено!
Успокоившись, все разошлись. Вокалист допил кофе и ушёл в свою комнату.
Рихард сходил к себе, достал из шкафа маленькую подушку и плед, прошёл в гараж, подложил спящему клавишнику подушку под голову, снял с него грязные ботинки, замотал ноги пледом и ушёл спать.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №220050602271