Письмо 999. 29 10 2011. В роли гламурной девушки

"Любая девушка может быть гламурной.
Все, что вам нужно сделать — это стоять на месте и выглядеть глупо."
Хэди Ламарр, актриса.

Хэди Ламарр появилась на свет в столице Австрии с именем Хедвиг Ева Мария Кислер, ходила в театральную школу и рано начала сниматься в кино. Дебютировала в немецком фильме «Девушка в ночном клубе» (1930).
Волну мировой известности принес ей чехословацкий фильм «Экстаз» (Ева, 1933). Первая в истории художественного полнометражного кино десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере вполне невинна по современным меркам, но в 1933 году она вызвала бурю эмоций. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами.
Впоследствии Хэди перебирается в Голливуд, где подписывает выгоднейший контракт с самим основателем студии «MGM» Луисом Майером. Новый виток карьеры разворачивается головокружительно. В общей сложности Хеди Ламарр заработала на киносъёмках 30 млн долларов.
Помимо кино, Хеди Ламарр занималась наукой. В 1942 году она запатентовала систему, позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена только с годами. День рождения актрисы 9 ноября — назван Днем изобретателя в США. Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны стандарта GSM.

Вивьен попроще...хотя сходство, действитетельно есть...Хэди много было дано от природы...хотя бы сочетать несочетаемое...это я по поводу её перспективных научных открытий...

Всё время отказываюсь играть те роли, которые предлагает мой Режиссер… Сначала вроде бы соглашаюсь…. Понимаю, - НАДО, раз ОН назначил на роль… вспоминаю Омара Х.– « Мы послушные куклы в руках у Творца…»…потом нрав берет своё…в конкретной ситуации… и начинается импровизация по своему сценарию…потом становится стыдно…не оправдала ДОВЕРИЯ…не оправдала…вновь возвращаюсь к сценарию ( судьбе)…

но декорации уже новые…приходится ЕМУ, бедному, сценарий переписывать из-за капризных актрис… а вот по первоначальному бы варианту…так и пьеса уже давно бы была сыграна и перешли бы к новой… ( новому витку воображения) с новыми актёрами… а то всё по кругу и по кругу…уроки надо бы учить по расписанию…а нет…не получается…двоечница…

но А.Моруа говорил – «не говорить о себе плохо»…я исправляюсь – не двоечница, а харАктерная актриса… а лучше – актриса с характером…« Он по сцене на ниточках водит и бросает в сундук, доведя до конца…»


Рецензии