Счастливым быть

 
     "Нет в шоколаде - шоколада, Давно нет мяса в колбасе,
     И тут становится тоскливо: А вдруг и в людях нет людей."


Счастливым быть? - Когда вокруг
От голода страдают дети!
Сжимает горло адский круг -
И смерть гуляет по планете.

На грани Высшего Суда.
Звенит бодряще голос барда!
И только нет совсем стыда
У "золотого миллиарда".

- Армагеддон грядёт, пардон,
Коль не возлюбите друг друга!
Объединитесь, люди! Стон
Не слышит от похмелья вьюга?!.

Лишь любящий вовеки свят!
Живое сердце - драгоценно!
Едины МЫ - Сестра и Брат!!
Быть добрым - Ультрасовременно!?.



Художник: Осипенко А.И., 1927 г.р.

Музыка Высших Сфер. 1998 г.

Идея композиции - в общем возвышенном настрое
музыки Высших Сфер собрать воедино и показать
Великих Духов - исторических личностей Земли,
повлиявших на ход эволюционного развития Мироздания:
Будда, Кришна, Христос, Богоматерь, Сергий Радонежский,
Серафим Саровский, Франциск Асизский, Рамакришна,
Шри Ауробиндо, Шри Рамана Махарши, Мориа, Хут Куми,
Елена Рерих и др.
   
      "Или, Или, ламма савахфани" «Боже мой, Боже мой, для чего Ты               
                меня оставил?» (Мк. 15:34)*
  * ( El;h;, El;h; lam; savah;an;) — «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мк. 15:34). галилейский диалект арамейского языка).

     И ещё огромная картина, посвящённая апофеозу пребывания Иисуса Христа на Земле. Следующий день после тайной вечери. Распятие и возглас живого Господа, страдающего за нас -всё человечество. Сплошная боль и минорное звучание. К этому полотну разве можно было приблизиться без слёз...


     "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/3/

      Редко кому удаётся слышать МУЗЫКУ ВЫСШИХ СФЕР, а видеть помог замечательный художник А.Осипенко. Полотно - весьма масштабное. Сам художник охотно делился с коллегами и посетителями своими мыслями и планами, отвечал на многочисленные вопросы, что вылилось в очень востребованные лекции. . С ним и его женой - искусствоведом - мне довелось познакомиться там же, на выставке в музее изобразительных искусств. Космической направленности произведения поразили зрителей. Супруги - необыкновенные люди - подружились со мной и, после ряда встреч и бесед, подарили даже, несмотря на моё смущение, одну из картин: пейзаж с морским сюжетом. Конечно, всё радовало взор. В памяти запечатлелись необыкновенные полотна, посвящённые возникновению вселенной. Всё  удивляло воображение. Но особенно запечатлелся жизнелюбивый и мудрый сюжет о величайших личностях, которые не только были человеколюбивы и делали всё возможное для спасения человеческой цивилизации путём пробуждением в душе каждого человека, божественного света, но и такой исторический факт, что каждый из них легко мог играть на различных музыкальных инструментах.

      Тонкие струны, соединяя Небо и Землю, создают особое звучание, способствующее единению Духа и Материи. Ангелы здесь поют ангельские песни или играют на свирелях и скрипках, Иисус Христос проводит перстами по струнам арфы, в руках у Богородицы - дирижёрская палочка, к которой прикасается Божественный Младенец (Бог-Сын), над головой Его сияет Нимб - вторая ипостась - Святой Дух, а с высоты, в лучах небесного света, Бог-Отец стремится помочь Единой Гармонии. Кришна - играет на флейте, Магомед  и Николай Чудотворец - вторят с помощью тайных сердечных струн, Шри Ауробиндо - играет на ситаре (индийский музыкальный инструмент), Елена Рерих - на фортепиано, Будда объединяет оркестр медитативным первоглаголом, который звучит, как "АУМ", а с высоты нисходят потоки невероятно прекрасных сияющих звуков - симфония Огня и мелодия небесных Струн.

      Музыка обладает невероятной духовной властью. Это огромная сила. В книге Псалтырь мы находим много призывов славить Бога на различных музыкальных инструментах. Например, в 150-ом псалме. Но был и такой музыкальный инструмент: псалтырь, звучали тимпаны, кимвалы, цитры... Арфа, или цитра [евр. киннор; греч. китара, «кифара»; в Синод. пер. — «гусли», «арфа» или «цитра»]... «невель». А затем возникли лютни, лиры и прочие музыкально-поэтические инструменты, прославляющие радостно шумно и возвышенно светло самые высокие чувства - Любовь, Дружбу - БОЖЕСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ НАСТРОЙ, дарящий человеку великую дорогу к просветлению.

Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. (Пс.151:4)

*)Гармония сфер, гармония мира (лат. harmonia mundi), мировая музыка (лат. musica mundana) — античное и средневековое учение о музыкально-математическом устройстве космоса, характерное для пифагорейской и платонической философских традиций. Суть гармонии сфер в изложении Аристотеля следующая: «Движение [светил] рождает гармонию, поскольку возникающие при этом [движении] звучания благозвучны.

http://proza.ru/2020/05/06/330 -


Рецензии
Делать Добрые Дела (Созидать, Обновлять,
Улучшать Жизнь и т.д.) -
это в одиночестве - никак.
Это только коллективом можно сделать.
И чем больше коллектив - тем лучше!
--------------
Необходимо объединяться в клубы,
общины, братства, партии и т.д. -
и вместе - сообща -
имея высокий потенциал -
Делать Добрые Дела! Обновлять,
Улучшать Жизнь и т.д.
=========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №074
— "Объединяйтесь, Умные!"

Петр Сюткин   22.03.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.