О привычке к идолам, привыкшим жить без родины

О том, как идолы приспособились жить без привязки к родине.

Сегодня принято считать, что Германия в конце XIX начала войну потому что остро нуждаясь в новом жизненном пространстве для расширения рынков сбыта своих товаров, но Ганзейский союз прекрасно решал эти задачи несколько веков подряд до того, как пиратская Англия установила контроль над торговыми путями. Первая мировая война началась из-за непримиримых противоречий,  между Великобританией и Германией - здесь столкнулись две точки зрения: западноевропейская и центрально-южноевропейская. России не следовало вмешиваться тогда в конфликт, вставать на сторону Британии, и уж тем более втягиваться в войну. Но Николай Романов не смог понять какую ему следует занять позицию, и с гусарским азартом Россия вступила в ненужную ей войну. Война эта кстати не нужна была и Франции, но кто-то подсунул темпераментным француза предлог. Итог - огромные для всех участников потери. В Германии тогда сформировалось мнение о предательстве России и появившемся в связи с этим моральном праве у немцев (также нелепо втянувшихся в войну) винить в своих потерях и унижении, постигшем их в результате войны, Россию, поэтому, несмотря на прочность инженерных контактов и взаимосвязанного пути развития, в дальнейшем произошло непонятное. Подготовлено это было примерно так:

Из статьи Валерия Лебедева (непосредственного участника последующих событий):
«Игротехника от  Щедровицкого до Ходорковского»
 «... кульминационный момент развития ОДИ совпал с  разрушением целой цивилизации (а СССР - это была новая цивилизация, может  быть еще и не рухнувшая). Общественная сессия в Иркутске - это было  мероприятие удивительное: в заснеженном Иркутске в 30-градусный мороз, в  старом дореволюционном здании Городской Думы посреди города, в котором  размещался Театр музыкальной комедии, все кандидаты в депутаты  разыгрывали свою будущую жизнь и политическую жизнь страны. Полутемный зал  театра, галерка, на которую допускались любые жители города (там постоянно  торчали анархисты, монархисты, экологи и еще кто-то, плакатами и криками  участвуя в игре), ярко освещенная сцена, на которой будущие депутаты делили  полномочия - все это достойно более искусного пера, чем мое. И результат был  потрясающим: вся будущая история советов - вплоть до их насильственной  отмены - прошла на сцене. ...
Ожидал ли Щедровицкий от своих игр вот такого...? Вряд ли.  Он не был большим сторонником массовых разграблений. Но зато он высоко  ценил сам факт идеологии как некоего скрепляющего общество стержня."

Раппапорт Александр Гербертович :
"ММК жил в атмосфере перманентной утопического  планирования, в перспективе которого должны были разрабатываться мощные  методологические средства и проводиться историческая рефлексия, но сил на эту  работу явно не было не только у ГП (Щедровицкого), но и у его учеников. Несмотря на явное  продвижение вперед, гигантское задние методологии все время маячило где-то на горизонте. Сам он не раз говорил, что его идеи начнут торжествовать лет через 500... "

Да в том то и дело что торжествуют они уже лет 500 в виде наставничества посредством закрытых сект, масонских лож и др.структур и структурок, поэтому и сегодня на ненужных людям войнах гибнут люди - не рабы и не воины, а человеческий гений:
неуспевшие создать концерты и оперы Моцарты, не успевшие понять и рассказать что-то очень важное о мире Толстой–Воннегут–Грасс-Шурави, не реализовавшие своих озарений Менделеев–Тесла.
Удивительно, но это считается сложившейся традицией!
Нет никого, кто поднял бы и понёс знамя мудрости? http://proza.ru/2019/01/18/1915

Причины панических атак псевдо-гениев можно узнать из библейских историй. Платон и они - это очень разные философские школы.
Их темперамент когда-то очень давно довёл их до нехорошего, из-за чего они остались без родины, но это не научило их мудрости.

 Хотите продолжать им служить?
             Это всё, что бы вы хотите сделать в вашей жизни?
                С кем вы?
                Кто вы?..
    Не стоит доверяться самовлюблённым импозантным "гениям".
 Зачем посещать сборища этих идеологов, когда можно без их толковательств перечитать диалоги Платона. Без их заносчивого руководства, которым они узурпировали ваше право знать и заменили знание азартными истериками, организуя поклонение себе.
Библейская история особенно круто развернулась к ним в период с 20-х до 1941. Тогда интернациональное население СССР вступилось за обижаемых, встав рядом бок о бок, отстаивая принцип гуманизма, не только национального, а шире - интернационального гуманизма в традиции русских космистов. Умиротворение в традиции русских космистов.

Видимо той еликой Победы оказалось недостаточно. Победы, одержанной огромным, невероятно консолидированным усилием и огромной жертвой многих народов. Теперь иудины дети готовы яростно, с рупором, на каждом углу, метать стрелы в главкома той Победы. Они это делают потому что никому не нужны. Они были гонимы много веков после мерзкого поступка Иуды продавшего Христа злобной компашке наживающихся на манипуляции умами скаредных бырыг, кутавшихся в хитоны первосвященников - тогда был Каифа. Никто больше никогда не будет их спасать, раз они такие тупые, что продолжают рубить под собой сук, на котором их проклятый никому ненужный род, как видно теперь, не только отсиделся, но и размножился - я говорю здесь не о национальности, а о генетическом коде Каиф и Иуд. Они снова поднимут против себя народы.
Они не достойны были ни искупительной жертвы Христа, ни жертвы многих народов. Скоро это все поймут и тогда им нигде не будет места. Опасаясь именно этого на протяжении веков они пытались навязать свой надмирный раздирающий мир на части порядок, но больше им это не удастся никогда. 
                Кто любит серебро, тот не насытится серебром,
                и кто любит богатство, тому нет пользы от того.
                И это - суета.
                Экклесиаст.
http://proza.ru/2020/04/30/628



.


Рецензии