Братство строителей общества социальной справедлив

                Создание партий и движений
   Сплочение людей на фоне кризиса капитализма находит своё выражение в создании партий и движений, ставящих ближайшей задачей построение социализма. Это хороший знак, и остаётся только пожелать таким партиям и движениям не повторить ошибки прошлого, прислушаться к предложениям по созданию общества социальной справедливости, обеспечению его устойчивости. Движения и партии социалистической направленности получили новый импульс для создания и набора силы, поддержки людей, однако, уже на начальном этапе своего существования в их деятельности есть моменты, которые закладывают  «мину замедленного действия» под создаваемый фундамент  по реализации их целей.  Под этим подразумевается идейная основа создаваемых движений. Все они строятся по принципу политической партии, со всеми известными атрибутами, руководством, партийной дисциплиной.             А есть ли пример или теоретическое обоснование построения другой общественной структуры, на другой основе, способной сплотить и повести людей к созидательному труду по созданию общества социальной справедливости?                Вопрос задаётся не потому, что отрицается партия, как объединение людей.  Мы можем её поддержать на начальном этапе, но как долговременная структура, сформированная на известных общественных принципах, такая партия не может решить задачи построения общества социальной справедливости. Основополагающим, фундаментальным фактором крепости, незыблемости общества социальной справедливости должна стать духовная основа, а проводником этой основы, организующей силой должно стать  Братство строителей общества социальной справедливости.
                Необходимость Братства и Единства
   Люди не смогут объединиться без глубокого осознания братского Единства. Это можно считать утопией и наивным мечтанием, но это возможно, если необходимость перемен прочно и глубоко проникнет в души людей. Всегда у людей есть возможность научиться понимать друг друга, видеть в другом человеке хорошее. Эта возможность уникальна, ведь люди предпочитают общаться и иметь дело с теми, кто близок им по взглядам. Однако, это лёгкий способ общения. Более тяжёлый способ, когда у человека появляется стимул к самосовершенствованию, к изменению своего характера, и главной задачей ставится – жить в Любви и Единстве с другими.  Можно ли построить справедливое общество, если люди не будут уважать друг друга?      Необходима духовная общность. У человека должен появиться стимул – развивать свои лучшие качества, чтобы служить обществу, чтобы постепенно это стало смыслом жизни человека. В таком обществе, несомненно, царили бы Единство, Гармония и Братство. Люди могут достигнуть этого, если с истинным чувством любви к собратьям будут соединены решимостью - действовать  по справедливости. Будущее цивилизации принадлежит той форме общественного устройства, которая имеет духовную основу. Тогда можно добиться равенства возможностей для всех в отношении средств существования.                Все люди обладают правом иметь определённую степень благосостояния. Это означает – иметь всё необходимое для жизни, а не обладание чрезмерным богатством. Общество должно создать для этого все благоприятные условия, учитывая, что духовность должна объединять сердца, устранять раздоры и войны.
                Требования к Братству
    Всем нам привычные партийные структуры, ведущие агитацию за обывателя, в период избирательного цикла, представляют часть демократической системы каждого государства. Исходя из такой привычности и развитости, выдвигается предложение о создании такой партии, которая получит доверие людей и возможность построения основ общества социальной справедливости.                На начальном этапе организации партия, как объединяющая структура, может иметь место, но задача построения общества более высокого порядка требует поднятия планки руководства этим процессом на более высокий уровень. Уже говорилось о том, что основа партии должна быть духовной, так как общество социальной справедливости – это общество честных, справедливых, духовных людей.                Для решения столь грандиозной задачи требуется другая организация.          Если оценить партию с её программой, структурой, дисциплиной, кодексом поведения – то это содружество единомышленников, объединённых какой- то политической или иной целью.  Содружество людей выражается на внешнем действии, на следовании правил и определённых моральных установок, часто расплывчатых.                Братство представляет собой  другую, более высокую степень объединения и понимания людей в нём. Братство формируется не на внешних действиях, а в глубине Сознания каждого человека. Братство достигается большим индивидуальным напряжением Сознания, своим духовным совершенствованием, развитием своих лучших духовных качеств. Целью духовного совершенствования становится расширенное Сознание, способное преобразить внутреннюю структуру Духа человека. По причине этого и взаимоотношения людей, объединившихся в Братство, будут иметь более высокий уровень, чем в обычной партии. Братство, ни в коем случае, не может стать сектой или замкнутой структурой, подчинённой какой-то властности или ритуальности. Наоборот, оно должно быть открытым с ясными целями развития, индивидуального совершенствования на духовных принципах.                В Братстве появится возможность  добровольно осознать Иерархию, по набору духовных качеств и возможностей. Иерархия не может быть укоренена насильственно.                Путь к Братству требует больших усилий, много терпения, нуждается в равновесии поведения и взаимном доверии. Любой человек может готовиться к Братству, меняя себя. Понятие Братства держится на крепких опорах, оно начинается с семьи, как прообраза истинного Братства в обществе, где живёт любовь, внимательность к человеческим отношениям. Братство начинается с образованности в детстве, привития навыков человечности и взаимопонимания. В Братстве  исключается грубость, она глубоко ранит ближних людей.  В Братстве  проявляется не привязанность к собственности.  Всю деятельность в Братстве человек направляет на служение – принесение благ человечеству. Самопожертвование в служении обществу – путь к Братству. Высшая тайна Братства  в зерне духовности, в стремлении к светлым идеалам.                Исходя из перечислений таких требований, становиться понятно, что партия и Братство - различные категории общественного объединения.                Братство предполагает внутреннее, добровольное изменение Сознания каждого, совершенствование поведенческих и мыслительных алгоритмов на духовной основе. Братство может стать той структурой, в рамках которой будут реализовываться идеи построения общества социальной справедливости. Эти идеи будут созвучны убеждениям, вере и чувствам членов Братства, что станет гарантом незыблемости и крепости общества социальной справедливости.


Рецензии