Цветущий миндаль. Глава 27. Сны

Сердце у Лены билось. Она смотрела в окно, наблюдая за тем, как мужчины о чем-то разговаривают. Они обсуждали, как могут помочь ей. И это было очень благородно со стороны Максима.
"А Пете, видимо, все равно!" - с обидой подумала она.
     Петру все равно не было. Он очень переживал за Лену. Настолько, что даже сказал Маняше, что ему негде жить. Сделано это было для того, чтоб быть рядом с Максом и держать руку на пульсе. Почему Маше? Потому, что решала все она. Как ни горько было признавать, но Макс был подкаблучником. Он обладал мягким, неконфликтным характером, и ему было проще уступить. Петр этого не понимал. Сам он был ершистым и совершенно не переносил, когда что-то шло в разрез с его интересами. Маняша была рада, что друг мужа живет у них. С ним было веселее. Он очень интересно рассказывал, то истории из своей или чей-то чужой жизни, то травил анекдоты, иногда он даже сочинял сказки. Она слушала его, открыв рот. Максим был слишком вялый для нее. Слишком мягкий, слишком послушный, слишком неинтересный  и скучный.  Семейное счастье, о котором она так мечтала, получилось каким-то пресным, без перчинки или изюминки. Наверное, никому и в голову бы не пришло то, что у них  с Максом что-то не то в отношениях. И вероятно, самому Максиму тоже. Мария тосковала по настоящему чувству. По сильной страсти, по неземной любви, по безумным поцелуям, от которых земля уплывает из-под ног. А у них было все лишь на 10 процентов, от настоящего безумия. Слишком уж все у них было сладко да гладко. Так сладко, что даже приторно.
    Мария частенько думала о Лене. О том, что  она не видит настоящего мужчину. Да, с Петром нелегко, но зато с ним невозможно оставаться равнодушным. С ним буря чувств! Он надежный! Вон как за нее переживает. Очень боится, что у Лены могут отобрать дочь. Даже к ним переехал ради нее! Маша несколько раз хотела попросить у Пети ее номер, но что-то всегда останавливало.
- Петь, неужели она тебе ни разу за все это время не позвонила? - спрашивала хозяйка за вечерним чаем.
- Ей сейчас не до меня, - спокойно, с пониманием отвечал он.
    Александр начал изучать бракоразводные дела, где были споры по детям. Ум у него был пытливый, цепкий. Изучая, он подмечал все детали, что-то конспектировал, что-то  отмечал на полях. Готовился юрист основательно. И дело было не только в желании выиграть очередной процесс, не только в репутации, но и в Лене. Точнее с точностью до наоборот. Сначала Лена, а потом репутация. Ему очень нравилась эта девушка. Он много думал о ней, тогда после кофе, очень мечтал о том, что когда-нибудь найдет ее.
   Увидев Лену на пороге дома, он задохнулся от, нахлынувшей на него внезапной нежности. Больше всего на свете, ему хотелось задушить ее в своих объятьях. Целовать, целовать, целовать ее губы, пьянеть от чувства, обрушившегося на них. Саша видел, что и она не осталась  равнодушной к нему. В ее глазах читался интерес. Интерес к ЕГО персоне. На Максима она так не смотрела. Было видно, что она очень хочет броситься с головой в омут.         
     Мысли о ней отвлекали, Саше было трудно собраться и сконцентрироваться. За прочитанными строками сухим дел, стояла она. Живая и настоящая Лена. Стояла, держа за руку девочку. Дочку. Он знал, что без малышки она никогда не сможет стать по-настоящему счастливой с ним. Поэтому вариантов у него не было. Он должен биться, как лев!
    Ночью воображение рисовало ему, как он храбро защищает ее. И не только в зале суда. В детстве он был мечтателем. Вырос романтиком. Трудно было, не вырасти таким, если читать "Айвенго", "Дон Кихота", "Три мушкетера" и прочие книги о сильных и благородных мужчинах. Ему снились сны о том, как его дама сердца сидит на высокой трибуне, одетая в длинное, роскошное платье, на голове у нее длинный конус,  ветер развевает прозрачную полосу ткани ее головного убора.      Ослепительно белый, с ажурными краями, платок, падает из ее рук к его ногам, он парит, кружит. Александр, облаченный в тяжелые доспехи, ловит его своим длинным копьем. Он открывает забрало и подносит к своим губам. Платок неуловимо пахнет нежной розой. Все внутри него переворачивается.  Иногда во сне он бывал мушкетером, иногда бродячим благородным разбойником. Лена всегда была рядом. Она вдохновляла его на подвиги.
     Переживания Максима, что для Александра она лишь игрушка, были совершенно беспочвенны. С каждым днем, Саша влюблялся в нее все больше. К ужасу Макса, происходило это симметрично. Их взгляды становились все красноречивее, в глазах все больше разгорался огонь.
- Это наказание мне, за то, что посмел мечтать о ком-то кроме своей жены! - убивался по ночам Максим. Он смотрел на спящую Маню, и его сердце обливалось кровью. Как он мог предать ее, пусть даже и в мыслях. Разве она того заслуживала? Веселая, жизнерадостная, она скрасила его одиночество, наполнила его жизнь светом, придала жизни смысл. Он вспомнил себя таким, каким он был. Поникшим, разочаровавшимся, погруженным в страдания по несчастной любви. Маня вытащила его из бездны отчаяния. С ее появлением в его жизни, в душе у него поселилось спокойствие и умиротворение.


Рецензии