Надразон. Гл. 93. Историческая встреча - 2

     Когда состоялась первая встреча кошек-полиморфов с вождём ящеров и с "Рыцарем Ириной", "заместитель Шва" отправился обратно в деревню заниматься дальнейшей эвакуацией яиц племени (ведь надо было сделать ещё две ходки и постараться уговорить оставшихся жителей покинуть деревню). Но главное, что теперь его успокаивало - это выделенная охрана для его носильщиков со стороны удивительного племени волосатых гуманоидов. Да и в Изумрудном лесу все будут под присмотром. Осталось лишь надеяться, что они когда-нибудь всё же вернуться на свои болота. Как говориться: "В гостях хорошо, а дома лучше!"
    
     Довольная первыми переговорами с новыми расами Надразона, Швискзая вместе со своими мальчиками - со своим любимым, мужественным и быстро повзрослевшим внуком Меркцаем, и с его лучшим другом Меахимом шла на самую настоящую войну! Она прямо чувствовала, как у Меркцая возбуждённо вздымается грудь, из подушек пальцев выглядывают острые когти, а шерсть на загривке вздымается от наэлектризованности и праведного гнева. Ещё бы! Ведь любимая бабушка Шви сама столько раз рассказывала ещё маленькому внуку Мерку многочисленные легенды про древние и жестокие войны Надразона, про Демонов и Нежить, про раскол Первых рас, про появление полиморфов, про угнетения и бродяжническую жизнь их племени. Но каждый раз она упоминала Богиню Судьбу и Веру в Высшую Справедливость.

     - Запомни! - говорила она ещё юному, но с серьёзными глазками внуку. - Чтобы ни происходило с тобой и твоими близкими, НИКОГДА НЕ ПРОКЛИНАЙ СУДЬБУ! Ты слышишь меня! НИКОГДА! Запомни, мой Мерк! ОНА всё видит и рано или поздно всем воздаст должное! ОНА также скорбит, когда видит чьи-то страдания и явную несправедливость, но Вселенная такова, что никто не может нарушить Её ПРАВИЛА. Понимаешь ли, каждому в этой жизни дарована Свобода. В том числе, Свобода творить не только ДОБРО, но и ЗЛО. ЗЛО может даже какое-то время торжествовать и чувствовать себя безнаказанно. Но запомни, мой любимый внук! ВСЁ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! Именно такая вещь как Время, создаёт ИЛЛЮЗИЮ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Ты можешь подумать: если Справедливость и Наказание не приходят по твоему желанию, то может Их и нет вообще? Но это Иллюзия. И если ты будешь сильным и терпеливым, если ты поймёшь что Время - это Иллюзия, то возможно ты сможешь управлять Им и даже восстанавливать Справедливость! Поэтому будь сильным, внук, и никогда не подгоняй Время. Оно тебе не враг! Просто готовься и научись ждать своего Момента. Верь в Него и Он придёт! И когда Он придёт, вот тогда покажи всю свою силу! Покажи и тогда ты узнаешь себя истинного! Такого, какого и сам не представлял! Ты веришь мне, мой маленький Мерк?!..
     - Да, бабушка Шви! Я всегда тебе верил, а сейчас особенно! Ты так это просто мне объяснила, что я теперь постараюсь не забывать этого! ГОТОВИТЬСЯ И ЖДАТЬ СВОЕГО МОМЕНТА! Да, моя мудрая бабуля! Я всегда знал, что ты у меня самая умная! Ведь не зря же ТЫ у нас Старейшина и Заслуженный Вождь?
     - Да ладно тебе льстить мне, маленький хулиган! - засмеялась тогда Швискзая. - А зачем ты вчера вытащил из похлёбки недоваренную рыбу? Почему не захотел немного подождать?..
     - Ну бабу-уля!.. Я же был голоден! - протянул маленький полиморф.
     - А маленьких паразитов ты не боишься поселить в своём животике? - пощекотала озорная бабушка пушистый животик своего внука, отчего они вместе засмеялись, упав в обнимку на своём гамаке.

     И теперь Швискзая видела в глазах внука искры того сдерживаемого мирной жизнью желания - желания стать Героем своего племени, желания стать Мужчиной и Настоящим Войном!
     Это актуально было ещё и потому, что в гендерной структуре Рай'а Шасс самок, то есть девочек, девушек и женщин всегда было больше, чем представителей мужского пола. И если в других расах самки занимают часто второстепенное положение, то у кошек-полиморфов это не так. Если самки Рай'а Шасс не подавляют активно самцов, то и уступать им тоже не любят. А потому в армии этой удивительной расы женский контингент на данный момент составляет около 75 процентов! И теперь можно понять желания самореализоваться в предстоящей войне и Меркцая, и его верного друга Меахима.
     У Меахима-сироты (которого когда-то давно бабушка Швискзая тоже взяла "под своё крылышко" и воспитала почти как своего второго внука) сейчас также возбуждённо вздымалась грудь, а в глазах сверкали те же самые искры, что и у его друга-брата. Оба они сейчас жаждали Побед и Настоящего Испытания!
     "Они такие же, как и мать моего Меркцая, моя боевая Меркенай", - с грустью вспомнила трагическую смерть своей дочери, Швискзая. - "Хорошо хоть успела родить мне внука, а ведь тоже всегда была непоседой! Эх-х, Меркенай, Меркенай! И зачем ты полюбила этого пирата, этого отверженного эльфа и пошла с ним на его войну? Забыла, что от мужчин других рас мы, женщины-самки, должны добывать только их семя? Забыла нашу Судьбу, моя девочка? Любить надо наших мужчин, а чужие нужны только для продолжения рода! Ну и что, что наших мужчин мало. Можно и поделить его с другой, но чужакам своего сердца нельзя было отдавать! Эх-х! Не просто быть женщиной-полиморфом! Да что уж теперь причитать, старая Шви, что уж теперь... Видать такая у неё была Судьба... Ну ничего. Зато какого внука она мне подарила! А?.. Я верю, что он станет вождём! Обязательно станет! Надо только хорошо попросить Богиню Судьбу..." - думала про себя старейшина племени, когда все они уже шли меж двух холмов.

     - Вот ОНО - настоящее ПОЛЕ БОЯ! Вот ОНА - НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА! - шептал Меркцай своему другу Меахиму, глядя на диковинную местность, на горящие впереди факелы и груды мёртвых ящеров. - Здесь всё именно так, как я и представлял - кругом мрак, опасность, существа других рас и БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Ты слышишь, как вдалеке хлопает какое-то странное оружие? По-моему, это оружие именно этих Рыцарей, с которым мы уже познакомились. Эх-х... Жаль, что мы ничего не понимаем на языке этих ящеров и тем более на языке этих Чёрных Рыцарей. Я вот до сих пор поражаюсь с нашей бабушки! Как она умудрилась выучить шипящий язык этих монстров с головами змей??? Ну чего ты молчишь, Меахим?..
     - Ты как всегда прав, братец. Мне и добавить нечего. А то, что мы ничего пока не поняли из прошедших переговоров, так это не страшно. Наша дорогая Шви нам всё потом расскажет! Разве нет?.. О-о! Это куда наш Рыцарь побежал-то? Навстречу к другому? Точно! Смотри Мерк! Там впереди. Видишь, другой Рыцарь сидит на камне? Наверное устал, бедный. Им точно нужна наша помощь. Только пусть нас научат, как воевать против Зомби. Так ведь, Мерк?..
     - Ты как всегда прав, братец! - усмехнулся внук старейшины. - Ну что, Мех? Покомандуем нашими девчонками?
     - Ага... Как бы они нами не покомандовали! - скептически отозвался Меахим, вспоминая многих взрослых строптивых самок, которые были прекрасными охотницами и не любили подчиняться молодым парням. - Ты же догадываешься, что они нас слушаются не потому, что уважают, а потому что этого желает наша дорогая Шви?..
     - Да в курсе я, что уважение надо заслужить. А знаешь, что бабушка мне говорила с детства? Что главное - это не прозевать свой Момент! И по-моему, именно сейчас Он и наступил! - важно прошептал Меркцай.
     - Так я и не против! Смотри, Мерк!!! Ты видел эти голубые молнии там, на передовой??! Это наверное третий Рыцарь там воюет! Вот бы нам такое оружие! Правда ведь, Мерк? Я прямо сейчас буду молить Судьбу, чтобы она нам дала такое оружие! - сложил свои кошачьи ладошки вместе Меахим, чем рассмешил друга-братца.
     - Ну ты как маленький, Мех! Ну кто ж нам даст в лапы Оружие Богов?!! Ты такое скажешь! Но если Судьба действительно сделает такое ЧУДО, то я... принесу ей в жертву целого аллигатора!
     - Ну я думаю, аллигатора убивать необязательно, - пацифистски произнёс Меахим. - У него ведь тоже есть семья и дети.
     - Да я же шучу, Мех! - усмехнулся Меркцай. - Я просто буду Судьбе О-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Хотя в такие сказки мало вериться... А вот и второй Рыцарь встал. Сейчас начнутся вторые переговоры и мы опять ничего не поймём. Ну да ладно. Я надеюсь война ещё в самом разгаре и нам тут работы хватит.
     - Ага... Я тоже надеюсь... - медленно отозвался Меахим, внимательно рассматривая не только второго Рыцаря, но и спящую вдалеке девушку под факелом, и множество раненых и даже погибших Змиеглавых и конечно, груды неизвестных пока им ЗОМБИ, о которых они слышали только в страшных сказках.
     - Мои большие мальчики! Мои будущие полководцы! Вы готовы к настоящей войне? - подошла к молодым полиморфам бабушка Швискзая.
     - Ну конечно, бабушка Шви! - тут же отозвался Меркцай, набрал в грудь воздух и... тут же, закрывая нос, закашлялся. - Бабуля, кх, кх... Мех, кх, кх... Вы хоть чувствуете, как тут чем-то завоняло?! Ффу-у-у!.. Что это, бабуля?..
     - Это?.. Запах Войны и Смерти! - жёстко ответила "бабуля", сделав строгую "мину" на лице. - А вы думали, тут будет пахнуть цветочками, наивные?.. Вон там, и там, и там. Это что, по-вашему? Что это за кучи, не догадываетесь?
     - Да видим мы, что это трупы Зомби, просто... - недоговорил Меахим, потому что его перебила "бабуля".
     - Просто ваша бабуля тоже уже стареет и не успевает обо всём подумать, - вдруг самокритично произнесла старейшина. - Вы хоть понимаете, что на поле боя вы просто задохнётесь??? - неожиданно повысила она тон. - Быстро бегите к нашим целителям и просите, чтобы они из всех запасов материи делали повязки на нос и рот! Вы не сможете воевать при такой вони! Вы это понимаете?!!.. - чуть ли не закричала Швискзая.
     - Вас поняли, Старейшина! - подтянувшись, хором ответили её заместители и побежали выполнять приказ начальства.

     Когда капитан Доронин проснулся и увидел целую армию человекоподобных кошек с копьями и луками, то сначала недоумённо оглядывал всё это зрелище, как картинку компьютерной игры (давайте не будем забывать, что на всё происходящее оператор силовой брони смотрит через монитор компьютера с интерфейсом операционной системы) и только голос Зимородовой привёл его в чувство. Она стояла рядом и придерживала его за плечи.
     - Игорь Владимирович, вам наверное стало плохо? А то я смотрю вы на камень присели... - девушка тактично промолчала о том, что капитан просто уснул.
     - Да нет, я в порядке... Приморило просто... - отозвался Доронин и встряхнув головой, окончательно собрался с мыслями. - Ну, рассказывай Зимородова, кто тут у нас?! - бодро спросил капитан, на самом деле напрочь забыв всё, что до этого рассказывала о новых пришельцах "ротный контактёр Ирина".
     - Ну так я ж говорю, что у нас теперь в наличие целая армия кошек гуманоидного типа (как они говорят про себя - полиморфы)! Их тут сейчас 1250 бойцов. Пусть и примитивных, но всё же лучше, чем ничего! - от себя добавила медик. - Они называют своё племя - Рай'а Шасс. В Изумрудном лесу у них ещё осталось их "гражданское население". И кстати, 50 своих бойцов они также выделили нашему Шва в качестве охранного конвоя. Как-никак в лесу есть хищные гидры, которые постоянно "пасут" наших ящеров. В общем, я считаю, что всем нам безмерно повезло с такой подмогой! А их старейшина, Швискзая, - это вообще такая классная женщина! - восторженно произнесла Зимородова. - Она такая же разумная, как и мы! Разумная и очень благородная! Да я вообще в восторге от этой расы! Вот сами подумайте, капитан: бросить свои семьи и отправиться в чуждый для них мир, чтобы помочь незнакомым ящерам?! Много ли людей на такое способны?.. В общем, командир, они, как вы видите, ждут от нас команды и желают прямо сейчас принять участие в бою! - позитивно доложила девушка.
     И тут Доронин подскочил, как ужаленный!
     - Жулейко, Жулейко!!! Ты всё ещё воюешь?! Ты там как? - включил он внутреннюю связь с техником.
     - Кап-пи-тан-н... - взвыл Олег от громкого крика в наушниках. - Ну зачем так кричать-то?.. Да всё у меня прекрасно!.. Зомбаков новых пока нет, а "стареньких" осталось всего двое. Щас закончу уже и если надо будет, то подойду, - доложил старлей.
     - Ф-фу-у... - с облегчением выдохнул Доронин. - Извини если что не так, Олега...
     - Да всё нормалёк, капитан, - отозвался Жулейко и отключился.
     - Так. Так. Щас-с... Щас мы всё порешаем, - сделал глубокий вдох командир, собираясь с мыслями (Доронину сейчас было жутко стыдно перед всеми, что такой короткий сон так здорово выбил его из колеи). - Значит они ждут команды и уже готовы... Так. Понял, - уже более решительно произнёс "главный рыцарь" и уверенным шагом пошёл навстречу своей новой и необычной армии.
     "Это что ж получается? Что в моё распоряжение поступил полноценный дивизион союзников?" - наконец-то дошло до капитана, который никогда ещё не руководил таким количеством военнослужащих. - "Вот это уже совсем другое дело!" - наконец-то улыбнулся Доронин, уверенно шагая вперёд.
     Помощники Рактора уже предусмотрительно воткнули несколько факелов перед армией гостей и капитан отчётливей рассмотрел полиморфов-кошек, удивляясь возможности их существования. Подойдя к ожидавшей его "делегации" вместе с Зимородовой, командир сборной группировки уважительно поклонился.
     - Капитан ФСБ российских вооружённых сил, Игорь Доронин! - хриплым голосом представился он. - Можно просто, капитан. Я и моя команда приветствуем вас!
     От группы кошек-полиморфов шаг вперёд сделала явно самая главная кошка и тоже поклонилась.
     - Стаарреййшиннааа и вожждь племенниии Райй'а Шаассс, Швискзая, - услышал в своей голове удивительно мягкую и тянучую речь капитан. - Можжнооо просстооо, Швиии, - Доронину даже показалось, что прямоходящая кошка с пушистым, но человеческим лицом улыбнулась. "А они милые!" - подумалось командиру, отчего он печально улыбнулся. - "Даже жалко таких чистых пушистиков отправлять на такую грязную и жестокую войну". (Сейчас Доронин осознал, насколько выпачканы после стольких кровавых боёв все её участники.) - Ммоожжетеее ннее беспокооитьсяяя ззаа наас, ммыы кроввии и гряззии ннее ббоимсяяя, - словно прочитала мысли капитана старейшина с пронзительным взглядом серо-карих глаз. - Ммыы ждёём ваашихх указанийй!
     - Спасибо большое, Шви, что решили оказать нам помощь! И передайте огромную благодарность всем своим войнам! Мы никогда не забудем вашего благородства! - попросил старейшину капитан.
     Кошка-полиморф после этих слов повернулась к своим соплеменникам и что-то протяжно крикнула. Всё войско в ответ своему лидеру закричало и зашипело, размахивая луками и копьями. Тут к старейшине подбежали двое высоких котов-войнов с серыми лицевыми повязками и что-то сказав ей, протянули ей такую же повязку.
     - Познакоомьтеессь капитааан! - с улыбкой произнесла Швискзая. - Эттооо ммоии воеенныеее совветникии и помощщниккии, Меркцаайй и Мееахиимм!
     Доронин кивнул головой двум парням, заметив, что они не светло-рыжего окраса, как старейшина, а светло-серого (в дальнейшем он заметит, что все самцы светло-серого пятнистого цвета, а все многочисленные самки светло-рыжего или бежевого цвета, причём со стороны спины окрас у всех был явно темнее). К этому моменту к командиру подбежал Сивбл.
     - Рыцарь Капитан! Вы извините, что моя дочь поспала немного, но ей очень надо было отдохнуть! Зато теперь она вновь готова работать и ждёт от вас новых указаний! - часто дыша, радостно заявил смешной и грязный "егерь".
     - Спасибо Сивбл! Будут вам указания. А ты проследи, чтобы твоя дочь периодически отдыхала! Ты понял меня? Она и так бедолага на износ работает, - заботливо произнёс Доронин и повернулся к Швискзае. - Уважаемая Шви! Видите вон ту девушку? Это наш маг Прантия. Ей надо будет постепенно отнести все ваши стрелы. Не советую их тратить понапрасну. Против зомби они совершенно бесполезны и только заклятия Прантии наделяют их реальной силой. Договорились? А тактика наша сейчас такова, что ящеры-Змиеглавые отвлекают на себя зомби тычками своих копий, чтобы протянуть время, а реально остановить врага может только наше "рыцарское оружие" (не стал Доронин засорять сейчас эфир заумными словами о своих "плазмах" и "импульсниках"). Там, на передовой, сражается ещё один наш герой, Жулейко Олег, у которого сейчас два ствола, то есть оружия, способного при правильном применении остановить зомби. И мне сейчас кажется, что нам придётся кого-то из ваших обучить управляться с нашим оружием, потому что всю ночь сдерживать натиск врага мы не сможем. Нам "рыцарям" рано или поздно тоже надо будет поспать. Ну, а что касается СТРАТЕГИИ, то прошу вас Шви и ваших Советников со мной на левый холм! - указал Доронин рукой на тёмную гору. - И кстати, Ириш! - обернулся он к своей помощнице. - Я думаю, можно будет первую партию новобранцев разделить на группы по пять персон и провести им инструктаж. Ну чтобы ящеров постепенно заменили. А мне Змиеглавые понадобятся для другого дела. Поняла?..
     - Ну конечно, капитан! - ответила медик.
     - Рактор, дорогой! - подозвал к себе вождя ящеров Доронин. - Ты тоже давай с нами на холм!
     - Ввасс ппоннялл Ррыцаррь Каппитанн! - рыкнул вождь и вся процессия лидеров направилась на наблюдательную высоту.
   
       


Рецензии