Мне прощение, и аз воздам

       Скука - это бесполезно растрачиваемое время жизни.
       Молодой, невероятно красивый мужчина, причем совершенно обнаженный, и это состояние было его естественным состоянием, потому что ни что в мире известном ему не носило одежд, кроме тех, что были даны от рождения, стоял над вечностью. Там все голы!  Понимая, что все обнажены, кроме человека, который помимо естественного стремления спасти свое нежное тело от мороза или палящего зноя, еще придумало, что нужно обязательно прятать с глаз долой и некоторые части тела.
       Между его пяток бежал небольшой светлый ручеек. Какой-то шутник на Земле назвал его Млечный путь – Милки Вей.
       Это была минута отдыха, когда можно было сыграть с самим собой в игру. Которую на Земле, где он родился и прожил 33 оборота этого шарика вокруг малюсенькой звездочки, называли шахматами. Эта игра – бесконечность вариантностей.
       Занятная игрушка. Это путь! Эту игру оставили и тому, кто его предал.  Кто вечно сидит в вечных льдах. Кого покинули все,  кроме сердца Бога.

       Исчезнет все. Кроме времени. Время просто переставит шахматные фигуры. Но и Время-Абсолют имеет нужду в нас. Зачем?  Скучно там что ли, в Великой Гармоничной Вселенной без нас. Таких слабых, таких падких на удовольствия, таких дерзких, творческих, умных, но не совершенных, среди совершенных творений, не имеющих своей воли.
       Ответ. Нам нужны великие совершенные души. Или не великие. Или не совершенные. Нам нужны все! Пошли, там, по дороге разберемся.
       За мной, чада любимые, и только за мной!
      
       Но передышка и игра закончилась.
       - Суд! Суд! – зазвучали незримые голоса.
       Пред мужчиной стало существо со сморщенными впадинами глаз.
       - Слепой.
         
        Безногих, безруких, сожженных заживо,  утонувших, слопанных раком,  не считая такой мелочевки, как инфаркты, инсульты, было навалом. Но слепые все же выбивались из общего потока. Эта полужидкость – глаз оказался на удивление прочным материалом. И нужно было быть особо грешным, чтобы лишиться зрения. Это обстоятельство слегка заинтересовало Бога. 
       - За что он так страшно наказан?
       - За будущее предательство.
       - То есть, он еще и предать не успел, а вы уже его наказали? Разве существует такой закон? Наказание прежде преступления?
       - Да.
       - Почему его не применили к Иуде?
       - Не выгодно было.
        - Цинизму нет предела.
        - Главное этика. Мы строим совершенный мир. – Не теряя самого главного – времени, спросили. - Что делать с этой душой?
        - Он раскаивается, видит всю мерзость своих грехов? Какой главный грех у этого гражданина?
       - Не любил своего ребенка.
       - Если отцы не любят детей, как тем выжить?
       - Матери спасут.
       - Надолго сохранится такая цивилизация?
       - Это решит Абсолют Время.
       - Прощаю, пусть обретет мудрое зрение!
       - А это его сын.
       - Тот, которого, он не любил? Какие грехи?
       - Он тоже не любил своего ребенка. Ну и по мелочам!
       - Это нужно изменить! Пусть простят друг друга и станут Ангелами-хранителями у новорожденного.


Рецензии