Вертолётные деньги Эльвиры Набиуллиной...

Из информационных источников 06.05.20

Россия могла бы начать раздавать "вертолетные деньги", то есть запустить эмиссию и напрямую выдавать деньги населению, как поступили власти некоторых государств при пандемии COVID-19, если бы рубль был мировой резервной валютой. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости".

РИА Новости

***
***

Силуанов, Греф, Набиуллина, Кудрин, Чубайс и прочие либералы в правительстве РФ хватаются за изрядно уже измочаленный в их руках фиговый листок справедливости и стараются им прикрыть свои корыстные планы припрятать деньги от народа, любыми способами сделать так, чтобы запутать выплаты нуждающимся до такой степени, что никто не сможет проверить, пошла ли денежная компенсация, а на деле люди ввиду сложности хитро выстроенных процедур просто практически не смогут её оформить.

Не правда ли трудно спорить со справедливостью утверждения, мол, мы будем помогать только тем, кто нуждается, а тем, кто не нуждается, мы помогать денежно не будем, но это хорошая ширма, чтобы ничего не платить, ибо если всем дать деньги, то тут ты уже не скроешь, ибо каждый на своей шкуре увидит, что его кинули, и этот номер у правительства не пройдёт, а в случае, когда это будут делать выборочно, то поди, проверь, кому дали, а кому нет, то есть сложная процедура даст возможность либеральному нашему правительству уйти от выполнения своих обязательства перед своим народом.

Но, это ладно, это и так ясно, хитрит правительство, зажимает деньги из бюджета, ибо сейчас нужно все средства направлять на здравоохранение, чтобы выйти из пике по коронавирусу, а народ как-нибудь перебьётся, с голоду не помрёт, на три месяца пояса затянет потуже и дело с концом, но, милые мои, если вы насильно посадили людей по домам и не даёте даже малейшей возможности работать, чтобы заработать себе на пропитание, так какие у вас претензии к людям, потерявшим из-за карантина работу, почему они не могут рассчитывать на государство, чтобы оно хоть как-то, хотя даже не на сто процентов, компенсировать им их прилежное поведение в четырёх стенах?

В налоговых органах все работающие уже давно расписаны, бери эти списки и по ним производи выплаты в процентном отношении к бывшему заработку, что ещё выдумывать, искать нуждающихся, если вся картина заработков у вас перед глазами, зачем нам пудрить мозги разговаривая о какой-то там справедливости, заговаривать зубы?

Вся эта либеральная болтовня и служит именно для того, чтобы не тратить бюджет на простой народ, который само же правительство посадило на карантин, лишило работы и средств к существованию, верните то, что вы у людей отняли, и никто не говорит, что все сто процентов, но какую-то разумную часть можно же выделить потерявшим работу из-за вынужденной остановки предприятий?

Путин с высокой трибуны заверил народ, что средств на помощь у государства за глаза хватает, так какого же хрена правительство ставит палки в колёса, уходит от прямых выплат тем, кто потерял работу и сидит дома, ведь человек не дармоед, не тунеядец, он хочет и готов работать, вы просто ему не даёте этого делать, заковали его в кандалы коронавируса, и не имеете совести, чтобы выполнить свою государственный обязательства перед собственным народом?


 


Рецензии
Путин так и остался другом локомотивом и покровителем оллигархата

Александр Вольтер   07.05.2020 12:17     Заявить о нарушении