Знакомая Незнакомка. Старый друг. Глава 4

       Марина все поняла! Ей предлагают продать её девочку, в замен её заключения. Первой мыслью было - бежать! Бежать из этого города вместе с Софи! Но куда? Везде сейчас одинаково. По крайней мере, она в своём родовом гнезде, которое ей досталось от бабушки-бывшей графин полячки. Это уже в Марине смешалась польская кровь с украинской и русской. Своя квартира - свой угол. Не так-то просто сейчас выжить без своего угла. - Думай, Марина, думай! Решайся! Находи выход из положения! С кем бы посоветоваться? С кем бы поделиться! И тут, Марина вспомнила о своём старом друге и бывшем любовнике, старом следователе, который давно был уже на пенсии и сидел дома один. Без жены и сына.

       Жена давно его бросила, не выдержала его постоянного отсутствия. Он вечно, если не допрашивал, то ловил преступников, часто засиживался на работе, оформляя документы. Приходил домой поздно, злой и уставший. Ему уже было не до любви и ласки. Жена сердилась, кричала, устраивала скандалы. Тогда он уходил к любовнице. Та молча впускала в свою квартиру. Кормила, наливала сто грамм. Ни о чем не спрашивала, а просто любила. Жена не выдержала такой жизни и уехала с сыном к родным в Россию. Он их долго искал, но так и не нашёл. Видно жена снова вышла замуж, поменяла фамилию и новый муж усыновил его сына. Сейчас он скучал без семьи... Он снова бы их принял, но прошло почти десять лет. Он успел постареть и стать пенсионером. Правда, ещё работал в частном сыске. Была и такая контора. Пенсия у него была маленькая, а кушать ведь хотелось и как-то жить надо было. Вот к нему-то и направилась Марина за советом. Старый друг, лучше новых двух!


       Встретились двое друзей, когда-то любившие друг друга. Марина пришла с бутылкой коньяка и кучей бутербродов. Обнялись. Поцеловались. Сели за стол и стали вспоминать времена, когда они встречались, когда любили друг друга...
       - У тебя что-то случилось? - спросил он у неё. - Иначе бы ты не пришла... Забываешь меня, забываешь... Марина расплакалась и все ему выложила... Все без утайки... И про девочку, и про ревизию, и про прямые намёки следователя...
       - Да, круто за тебя взялись... Тебя посадить, а девочкой воспользоваться... Видно в этом заинтересован очень крупный начальник или чиновник. Им ничего не будет стоить тебя посадить...
       - Что мне делать? Как поступить? - спрашивала она друга. - Посоветуй, как выйти из этой ситуации?
       - Давай разложил все по полочкам. Судьба твоей девочки уже предрешена... Видно ею заинтересовался очень важный человек. Он запросто может тебя посадить... А твоей девочкой все равно воспользуется, а потом... Она ему наскучит и он выбросит её, как ненужную вещь. И будут её передавать из рук в руки, до тех пор, пока она не окажется на трассе, простой дорожной проституткой. А ведь ты хочешь, что бы она закончить школу. Ты хочешь постоянно быть около неё... Ты хочешь ей добра. Желаешь ей лучшей жизни! Борись! Торгуйся! Так вот, моя дорогая подруга... Торгуйся за неё! Не отдавай её просто так! Если она ещё  и девственница - проси больше, да так, что бы ты осталась при ней, как нянька, как компаньонка, как бонна, как воспитательница. Пойми, у тебя в руках бриллиант! Сколько ей лет?
       - Четырнадцать... - ответила Марина.
       - Наверное, очень красивая... Уж не та ли это девочка, которую я видел на вокзале с тобой в буфете?- спросил друг.
       - Да, это моя Софи...
       - У-у-у! Что красавица, то красавица! Видно не один положил на неё глаз. Будь все время на чеку. Тебе остается, только торговаться! С условием, что ты постоянно будешь при ней. Намекни, что тебе уже предлагали больше деньги за её девственность... Ты просто намекни... Пусть они знают, что они не первые покупатели. Мы с тобой попозже ещё, кое-что придумаем... Пусть не думают, что они самые хитрые. Мы их обхитрим... Но это будет позже.

       Долго ещё они сидели и обсуждали создавшееся положение в жизни Марины. Марина была благодарна своему другу за дельный совет. Конечно, торговать девочкой, не только грешно, но и подло... Но Марина оказалась в таких условиях, что другого выхода не было. На женскую красоту всегда был спрос! Марина уже знала, что скоро на неё выйдет покупатель...


               Продолжение следует.

                6 мая 2020 г.


Рецензии
Боже, Боже!!! До какой же подлости может дойти человек((( Да и не люди они - звери! Звери!!!
Обнимаю тебя, Лидочка милая! До встречи!
Целю, Роза

Роза Госман   15.05.2020 00:31     Заявить о нарушении
Розочка! Не торопись судить. В сюжете романа все предусмотрено...

Спасибо за внимательное отношения к ЛГ. С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   16.05.2020 15:50   Заявить о нарушении