Кинорежиссёр Шахназаров мыслитель и патриот

Кинорежиссёр   Карен    Шахназаров    мыслитель   и   патриот . 
            
                Господа    !
            

           Программа   Владимира   Соловьёва ,  посвящённая    75  Годовщине    Победы   над     Германским   фашизмом   и  его   Европейскими   сателлитами,   собрала   лучших   представителей    патриотической    элиты  .     С   большой  ,   аргументированной    речью   выступил   блестящий   политолог    Сергей    Михеев.   Признаться ,   если   прокрутить    плёнку    назад  ,   к   году    1946 ,   то   выступление ,   аргументы   Михеева ,  можно  было  бы   поставить   рядом   с   обвинительной    речью    Генерального     Прокурора  Р. А.    Руденко   .    Но   сегодня    я   решил    посвятить   свою   скромную   страницу    Карену     Георгиевичу      Шахназарову  .    Признаться ,  эта  моя   не   первая   статья    о    Шахназарове  .    Его  творческие   ,   режиссёрские    задумки   не   мне   оценивать .    Тогда   где    тот  эликсир   ,   та   удивительная   жизненная   потребность   ,   которая   побуждает           Карен    Георгиевича  тащиться   к   ночи  на   Телеканал   к   Владимиру    Соловьёву   .     Их   что-то   объединяет    ,   им  нужны   деньги  ,   слава   .   Думаю  ,   что   Шахназаров  и   Соловьёв   люди      состоятельные   , обеспеченные    ,  и    не   просто  увлекающиеся  ,  одержимые   , и   очень   тонко   чувствующие   биение    не   только   своего   сердца  ,   но  и  сердцебиение     своей   Страны.    Думаю  ,  что  их  это   объединяет  .    На  заре   своей   блогерской     «деятельности»   я   писал   о   Соловьёве   . На  -днях   ,   перелистывая»  в   Интернете    ,   я   наткнулся   на   проявленный   к   статье  интерес   одного   из   читателей ,   хотя   было    это    давно,  очень  давно.     Не   буду   пересказывать ,   в   чём-то   статья   актуальна   и   сегодня  ,   мне   так   кажется  .       Карен   Шахназаров   человек    во   всём   незаурядный  .    Его   состояние    ,   как многих     других   ,  сделала   бы    недругом  ,   врагом   СССР.     Шахназаров   другой  ,   совсем  другой  .     В   чём-то   он   напоминает   мне   заводчиков  ,   к   примеру    Савву   Морозова ,    Демидова ,   помогавших   в   борьбе  с   Царизмом .    Ему   ничего   от   прошлого   не  надо  ,   но  он  любит  ,   кстати  ,   как  и   Соловьев ,    СССР.   Может   быть  это   их  объединяет  ?     Не   знаю .   Чем   меня   «  подкупил»    Шахназаров   ?     Своим   бесстрастным   открытием   ,   что   все  беды   в   Мире   от   капитализма.   Кто- нибудь    мог     бы    так  ,  публично   , бросить   вызов  Капитализму,   я  о   современниках      Шахназарова  ,       не   слыхал  .   Скорее    всего   все   они  изощряются  в   ненависти   к   системе     которая   дала  им   всё  ,   кроме   туалетной   бумаги  ,  жвачки   и  джинсов  ,   но  главное, подарила     этим  шкурникам  ,  жизнь .   После   той   Программы   я   написал   статью  ,   что    Шахназаров    не   только  выдающийся  кинорежиссёр ,   но   и   мыслитель .    Что   на   этот   раз   ,   чем  привлёк   меня       Шахназаров  ?     смелостью  ,   оригинальностью     мышления  ,   глубоко   патриотичным   видением    развития   Страны  ,     её    успехов   и   страхом    за  будущее   .    Да   ,  да  , именно   страхом   .    Он  прекрасно   видит   и  отдаёт   себе   отчёт     в   том  ,   что    в   Стране   достаточно   сил  .    которые   нацелены   на   реванш ,   и   ждут   второго   пришествия    90 –х  ,   которое   грозит    России   ещё   большими  бедами   .   Почему   ,   откуда ?  Многие   составляющие    Социального   развития    Государства    всё   ещё   размыты  ,     а   культурная   и   образовательные    Программы  ,   включая     историю   Великой    Отечественной    Войны ,    не  говоря   уже   о   тысячелетней   истории      России  ,    оставляют    широкий    простор  , для  извращения    фактов  ,    фальсификации,   дискредитации  всего  после   Ельцинского   периода  ,   и  , наоборот  ,   восхваления    Ельцинского   периода  ,   парада   суверенитетов  ,   разгула   бандитизма   ,    астрономической   коррупции ,   сдачу   всех   национальных   приоритетов .    Это   беспокоит  , этого    боится    Шахназаров,   это   беспокоит    всех   патриотов    России .   Извращённая    логика   Солженицына  ,    аргументы    Власовцев ,  того  же   Дмитрия   Быкова,   паразитирующей    «    эХО    Москвы»  ,    все  эти   составляющие     способны     расшатать   Страну      страдающую   от   Коронавируса  ,   так  и  от   нравов   и   действий    Пятой   Колоны  .    В   моём  представлении  , обе   эти   силы  опасны   для    Страны  .     И  поэтому   призывы      Шахназарова   подчинить   идеологию      Страны  ,   пока  её   полностью   не  захватили  ,   не  использовали   враждебные   силы  ,     задача    Государства  ,  долг    Государства  .    И  здесь  очень  трудно   что либо   возразить   патриоту ,   Гражданину    Шахназарову .
               
                Борис   Неравнодушный  .
               

                5     Мая   2020   г.


Рецензии