Резвого коня и волк не берет

Резвого коня и волк не берет
Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня, когда в РФ проходит голосование:

Чей памятник должен стоять на месте памятника Феликсу Дзержинскому в Москве:
вновь Феликсу Дзержинскому
или
Александру Невскому?

Решила в порядке подачи "Голоса" повторно опубликовать фельетон, где бравый потомок солдата Швейка, глава администрации шестого района Праги, Анжей Жрал'ок  борется с еще одним памятником - маршалу Коневу Ивану Степановичу.

Мой проект выглядит так: поставить их там обоих - спиной к спине! Как Российского Орла!

______________



Популярность совсем не испортила Анжея Жралока, и даже подземный бункер, куда не проникали никакие лучи света: ни голубые, ни белые - не ухудшал ему настроение. Это был человек "радость и удовольствие".

На днях он записал очередное интервью, в котором просветил своих сограждан, а так же избирателей, по поводу собственного "исчезновения", предотвращая нехорошие слухи в стране по этому поводу. Вообще-то, это самое возбудившее пражан исчезновение, а так же схрон, о котором не знают даже члены  семьи Жралока - как выяснилось вполне разумная предосторожность любой спец-службы этого мира.  Замечу, подача материала не только не утихомирила бурю в стакане воды, напротив, подлила масла в огонь.

Всем нам хорошо известно, что не подогреваемые новыми подробностями страсти, имеют склонность затихать, даже в самых зрелищных представлениях. По типу того, что сегодня играется на подмостках столицы Чехии.

Само действо началось со странного совпадения.  Сна и яви.

Рысак... чудом переместившийся из тонкого мира на чистенький ажурный балкончик нашего главного героя.

Огненный Конь, вступивший в действо, был нечеловеческих размеров, ржал как сумасшедший, бил копытами и бряцал оружием. Боевой славянский конь - прям по образу и подобию языческих сказок древнего мира.

Анжей проснулся в холодном поту - дрожали руки и ноги. Немого придя в себя и осознав, что коня уже не видно, Жралок на всякий случай не очень громко изрек:  "Троянская морда - ты у меня попляшешь на Пикадилли." С этой мыслью Анжей направился к холодильнику, где залпом осушил банку холодного пива.

- Да! - Анжей грозно посмотрел в то самое окно на родной район, поразмыслив над  происходящим, нашел единственное верное понимание ситуации: именно он, глава шестого района Праги, призван Высшей Силой отстоять честь и независимость родины.

Начать было решено с каменного подобия того самого коня, на котором сидел маршал. А внутри крылись те самые данайцы, от которых и было видение - избавиться любой ценой.

- Да! - вторично повторил Анжей, откупорив еще одну банку - Эти хуже данайцев! Данайцы - нам братья!

Каждый день с этого момента, если случалось проходить мимо "Коня", дал же Бог Фамилию, Жларока показывал тому фигу. Это был начальный этап борьбы с саламандрами.

Подспудно главой администрации шестого района вербовались сторонники изгнания "коня", некоторым из своих Анжей рискнул рассказать про проделки скакуна, чуть не обвалившего балкон в недавно полученной Жралоком квартире. Однако, как и следовало ожидать, среди чешских сограждан нашлись те, кто не верил, что "конь" и маршал - это одно и тоже лицо. Точнее, кто не понимал связи между "Конем в шинели" - и падением Трои.

Каплей, переполнившей чашу терпения "Всадником без Головы", как какой-то шутник окрестил Жралока, узнав про безобразный сон, с Маршалом, иже "Конём"  стал все тот же Нечеловеческого роста Огненный Скакун, который в одном из снов - под утро злобно предсказал: "из PRAHA вышел - в прах и уйдешь".

Это уже было за гранью понимания - не помогли даже пять банок любимого пива.

- Наглец! - кричал в предрассветную рань Жралок. - Кругом вирус! Всем положено носить маску! Ты думаешь - Конь! Был конь! Да изъездился!

На том основании, что Маршал - он же наглец-"конь" - не исполняет распоряжения государственных органов власти администрации шестого района по противодействию пандемии - эта самая администрация  постановила:  "Больше никаких коней в звании маршала мы не потерпим".

В эту ночь Анжей Жралока, сожравший таки сердце своего врага, наконец-то, спал сном младенца. Его охраняла чертова куча ангелов - от дикого ржания чужого коня.

Утром глава администрации специально проехал мимо того места, где еще вчера совал кукиши Человеку без Маски.

Ему нужно было убедиться в своей нерукотворной победе!  На площади несколько идиотов узнали победителя вирусного Коня - и бросились наперегонки пожать руку герою - Анжея второй раз за утро прошиб холодный пот! Перед ним воображение нарисовало тех самых недобитых "данайцев" - которые явно претендовали похитить заслуженную победу коварным ковидным рукопожатием.

- Иуды, - шептал главный администратор сквозь маску, забаррикадировавшись в своем железном мустанге, - никаких поцелуев, никаких контактов с вашими потными ладонями...

И тогда иуды придумали новый трюк - они пригласили саламандэра из Центра. Ядовитого из ядовитых - специализирующегося на укусах рицином.

Теперь звезда всех российских газет и некоторых западных изданий надежно спрятан от врагов Админа Шестого округа. "Радость и удовольствие" маниакально ждет продолжение сна про Огненную Лошадь - чтобы пхнуть той в живот.

Желательно мертвой лошади - как в мультике по мотивам русского Вещего Олега.

Лошадь сдохла — собаке праздник.


Рецензии