Covid-19 и ящерица... в короне

                Автор снимка Марк Коник, ученик 1-го класса.

         Нет, нет! Это не то что вы подумали! Просто карантин и можно уехать на дачу! А там...
 - Вот наработаемся досыта, - говорю своим домочадцам, -  а то всё времени не хватало! Большой получится карантин! Всей семьёй живём уже больше месяца на даче! Занимаемся благоустройством участка. Марк осваивает программу первого класса по - онлайн и активно отдыхает на природе, на свежем воздухе. Однажды, взяв телефон, он отправился сделать несколько снимков о просыпающейся природе.

         Ещё было холодно. Приподняв картон с земли, Марк увидел под ним ящерицу, свернувшуюся клубочком! Она красиво сформировала себя в ровный плоский кружок и даже не пошевелилась от холодного воздуха. Тогда он быстро накрыл её этим же картоном, и, озадаченный, спросил:
 - Что это с ней? Она умерла?
 - Да нет. Так красиво не умирают! Она сейчас в анабиозе, как бы "спит", при холодной погоде. Как только выглянет солнышко, она оживёт!

        - Но её уже нет! Значит она согрелась и убежала?
- Да. Теперь ты скоро её увидишь когда она захочет погреться на солнышке!
- Тогда я буду её поджидать! Теперь у Марка всегда был телефон в руках и встреча состоялась!!!
- Есть снимок! Смотрите: она очень красивая и весёлая ящерица! Она самая лучшая и самая зелёная! - радостно говорил Марк.
- Наверное, это девочка и она - королева всех ящериц! Да она в короне!

 


Рецензии
хитроумная ящерка! впрямь мышонок Пик!

Франц Ирилокин   30.03.2021 14:20     Заявить о нарушении
Франц, спасибо за прочтение и оставленное
впечатление. С уважением.

Галина Никонорова   30.03.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.