Почему программисты шифруются?

Потому что они работают за деньги. Так же как и все. Тот который бесплатно всё делает и раздаёт ... на самом деле подвергает опасности бизнес :)))
Бизнес - это не бесплатное мероприятие, хотя и кажется чем то дешёвым в начале. Сначала бизнес вовлекает в своё дело скажем ... первую волну клиентов, для которых есть особые скидки и привелегии. Потом вторую волну ... для оправдания первых затрат   немного повышая тариф (если надо). ну в общем ... как и принято в капитализме. А дальше? ... когда все "подсели" на "коробочку" ну или "чёрный ящик" ... как вы понимаете это готовый продукт, который уже не ... свободно доступный :))) Теперь задача этот продукт шифровать и ограничивать доступ как Вы сами понимаете. Это естественно ведёт к помиранию затеи что-то улучшать. Кампании как только достигают предельного успеха ... ограничивают свою структуру и сжимаются ... для так сказать ...увеличения  [Доход/работник] :) ... потому что доход уже на максимуме, а вот работники уже ... лишние.  А что же дальше?  ... Скорее всего потеря репутации и контроля бизнеса ... А в целом это похоже на деградацию цивилизации. Почему?
1. Из-за погони за капиталом, нет развития стабильной инфраструктуры ... стабильной работы, стабильной зарплаты, компании и даже не нет доверия и уверенности к окружающим. В такой нестабильной обстановке могут крутится лишь откровенные кидалы и мерзавцы. Странность заключается в том, что они допускаются к рулю. То есть к управлению капиталом. ... возможно для управления людьми нужны те люди, которые менее всего ... расточительны и добры? И должны запугивать остальных или даже шантажировать. И как ни странно, это ... позволяет компаниям сохранять некую репутацию. (хотя это скорее наоборот ... антирепутация :))) Но! ... там где люди более щедрые и добрые, именно там ... появляются скупые и жадные ... что то вроде модного слова, вызывающего ажиотаж ... , ...
это похоже на исследование нормальных взаимоотношений в обществе.
И ответ на вопрос: "Почему не наступает расцвет цивилизации и её развитие?"
Те же программисты, призванные улучшать жизнь, оказываются её ухудшают ... для чего? ... для капитала, у которого как мы знаем ... друзья - лишние люди :))) ... и даже лишние наблюдатели и свидетели тоже :))) По идее камешки не должны иметь такой силы на людей ... и монеты и бумажки :))) Однако сейчас все учат только собирать монеты, камешки и "бумашки" ... для какой-то странной репутации? Шантажирующей и запугивающей огромные массы людей? Странно да?
Модель можно ведь изменить на другую ... там где ... все эти "ценности" ... равномерно распределяются по уровню компетенции и грамотности.  А не по уровню глупости и наглости.  Чёткость справедливой организации в том, что средства достаются по компетенции и прозрачности дохода, и конечно же нет и намёка на подлог и обман. Однако кто-то обычно нарушает правила и залезает в общий котёл ... и становится вроде героя :))))
ладно ... в общем пока не ясно в чём тут секрет ... справедливости
Программисты же ... тоже люди, и конечно же делают тоже что и все :)))
гоняют мышек на экранах ... чтоб они сыр в карман приносили :)))
 


Рецензии