Фокус-покус

   На следующий день Ночкин шёл в училище на приём к врачу намного увереннее и бодрее. Шёл развязной походкой, надвинув глубже шапку-ушанку на глаза, завязав на затылке шнурки. В шапке и пальто, конечно же, было намного теплее! Только вот ноги мёрзли в ботинках.
    Мурат шёл с деловым видом, поглядывая во все стороны исподлобья, как крутой опер-сыскарь, строя из себя Шарапова! Потом мысленно перестроился на бандита Фокса! На смену Фоксу пришёл Глеб Жеглов! В общем, каких только героев Ночкин себе не придумал, пока дошёл до училища!
   Но, как только он зашёл в здание, его мысли тут же поменялись в худшую сторону. Ведь надо было теперь как-то раздеться и подтянуть джинсы! В гардеробе мальчишки, неторопливо раздеваясь, базарили о своих делах, баловались, шутили и заигрывали с девчатами. Девчонки толкались в основном у зеркала. Мурат словно застрял в дверях. Не подтягивать же ему джинсы при всех!
«Когда они уберутся оттуда?!» - раздражённо думал он.
   Наконец большинство ребят толпой пошли на выход, направляясь к столовой на завтрак.
- Привет, хабзаяц! - небрежно бросила Долматина Таня, проплывая мимо на толстой платформе импортных сапог-чулок.
   Ночкин, робея, покраснел и промычал в ответ что-то похожее на приветствие:
- Мыгы...
- Чего тут топчешься, босота, как верблюд после поноса? - толкнул Ночкина Волков Лёнька.
- Проходь, проходь, - поторопил его Мурат и юркнул в гардеробную под дружный хохот девчат на реплику Лёньки.
   Там он прошёл в самый дальний угол, спрятался за пальто и куртки, быстро снял пальто, вытянул свитер из штанов, подтянул джинсы и, застегнув пуговицу, вышел.
   Волков что-то бурно рассказывающий своему закадычному дружку Серёге Мадавину, осёкся на полуслове. Взглянув Ночкину на ноги и, моргая, Лёнька стал скрести за ухом.
- Что-то я не понял, - тихо обратился он к Мадавину и зашептал, тыча пальцем в сторону Ночкина: - Не поверишь, когда он пришёл, у него были штаны длинные. А когда вышел из раздевалки, стали короткие!
    Мадавин уставился на штаны Мурата, прыснул, и пацаны злорадно расхохотались!
- М-дя! Вот так фокус-покус! – нарочно громко проговорил Мадавин, выразительно глядя на штанины Ночкина.
    Ночкин сел на подоконник и сделал вид, что смотрит в окно. Хотя там абсолютно ничего интересного не было. Окно выходило видом в пустой тупик, заваленный сугробами. Ночкин с досадой почувствовал, что эти два болтуна его раскусили.
- Мурка! – усмехаясь, позвал Мадавин.
- Ну чё те? - как можно спокойнее отозвался Ночкин.
- Ну-к, подь сюды! - сузил глаза Волков, сдерживая смех.
- Отстань ты! - отмахнулся Ночкин и с досадой пробубнил тихо себе под нос: - Сейчас растрепят всё по всему училищу! Два трепача!
   Волков Лёнька учился в одной группе с Мадавиным. Пацаны быстро сдружились, так как слишком были схожи в ушлом характере и дурных привычках. Им нравилось кого-нибудь высмеять, подставить и отлупить. Кареглазого, светлого шатена Лёньку все звали в училище «Лёлик». Вот и сейчас, за компанию с Лёликом, Мадавин клещом прицепился к Ночкину, высмеивая его нелепую длину штанов.


продолжение следует----------------


Рецензии