Жалоба под шумок

   В другой комнате у Летягина изъяли электрическую плитку, которой пользовались все подряд. Лёня был мальчик не жадный.
   Разнос по полной программе получили пацаны из комнаты №1 за найденные бутылки с пивом. Пацаны на вопросы отвечать не желали и только молча сопели да переглядывались. Воронова никто не выдал, так как компанию по распитию составили все!
   Капитальный разнос за порнографические карты получил Вечеринов Алёшка. С красивым прозвищем «Вечер» этот паренёк имел раннюю тягу к женской красоте и дружил только с теми девчонками, которых считал красотками.
   Проверка ввалила в комнату Ночкина. Подняв голову с подушки и увидев старшую воспитательницу, он быстро сел на кровати.
- Почему в комнате грязь? Почему кровати не убраны? - спросила она строго и с ходу полезла в шкафы, засыпая вопросами, как хороший боксёр ударами по зубам: - Почему еда здесь? Тараканов хотите развести? Антисанитарию разводим?!
   Ночкин ошалело круглыми глазами смотрел на бесцеремонно роющихся по тумбочкам и шкафам девчат. Вид их был словно у натасканных овчарок - того и гляди бросятся и покусают!
- А я не наедаюсь в столовой! - с вызовом ответил Ночкин.
- Почему? - спросила Нина Петровна.
- Там маленькая порция и готовят невкусно! - со злости ляпнул Мурат.
   Не дай Бог конфискуют сало, что привёз Мухин, и баранки, которые купил он - Мурат! Нина Петровна что-то записала в тетрадь и взглянула:
- Ещё жалобы есть?
- Конечно, есть! – приосанился Ночкин и выдал строгим тоном: - Почему поварихи, прежде чем нам дать колечки с орехами, орехи стряхивают с них?!
- Чего? Как? – насторожилась Нина Петровна.
- А вот так! Тряханут их в подносе, чтобы орехи обсыпались, а потом жрите остатки сладки! – не жалея поваров, наябедничал Ночкин.
- Безобразие! – согласилась воспитательница и снова, записывая в тетрадь пометку жалобы, спросила: - Плитка, утюг, кипятильник есть?
- А на кой шут они мне нужны? - пожал плечами Мурат, не меняя тона.
    И девчата засмеялись, забыв про свой надменный вид властей.
   Когда комиссия вышла за дверь, Ночкин себя почувствовал так, словно летевший на всей скорости поезд, промчался мимо, случайно оставив его живым!
- Ни фига се общага! Офонареть! - произнёс он, вытирая пот под носом.
   И выйдя из комнаты, увидел, что вышли и другие пацаны. Отовсюду слышалась возмущённая ругань и недовольные разговоры в адрес ушедшей комиссии.
- Сами приходят из столовой и целый день на вахте чаи гоняют! - обиженно возмущался Песков.

продолжение следует--------------


Рецензии