Эстебашка 3. Карантинообязанный

Карантинообязанный, но вольноотпущенный Илья Пузырьков шёл себе по дорожке, возвращаясь из мест прожигания жизни в место её проживания. Точнее он делал вид что идёт сам по себе. На самом деле его вынужден был вести вестибулярный аппарат. Надо признать, аппарат справлялся не шибко хорошо. Илья то и дело натыкался на земную твердь, проваливался в хляби или неожиданно вступал в партийное…

- Чо такая твердь твердая, - озадачивался каждый раз Илья, когда аппарат давал сбой

- Хорошо Земля плоская, а не круглая. Так бы вообще скатился.

В очередной раз поломки вестибюлятора, Илья краем глаза увидел рядом с собой женщину… как бы с нижнего ракурса увидел. Женщина была в юбке, но без трусов.
 
- Что за манеры, - возмутился Илья, - выходить на улицу без трусов!

Пузырьков предпринял попытку встать. Не вставалось.

- Однако, - снова возмутился Илья, - вчера только вставалось, а сейчас – не встаётся.

Пузырьков озадачено потер щекой асфальт. Женщина без трусов умышленно хмыкнула. Илья заерепенился и попросил женщину не преграждать ему путь в место проживания.
 
- Хорошо, - сказала женщина и одела трусы.

- Хорошо, - сказал Илья, решив больше не полагаться на вертикальный прибор (вестибулятор) и перемещаться дальше по-пластунски.

- Хорошо пожег жизнь, - вдруг заявила женщина в трусах, то ли осуждая, то ли завидуя.

- Хорошо, - подтвердил Илья и неосознанно вступил рукой в партийное.

Вдруг из-за угла выплыла группа росгвардейцев в масках. Заприметив нарушителей, они бросились восстанавливать справедливость.
 
- Хорошо, - закричали гвардейцы и принялись топтать сапогами мирно ползущего по-пластунски Илью.

- Хорошо, - промычал Илья, - теперь я сэкономлю на массажистах.

- Хорошо, - сказала женщина и снова сняла трусы.

- Хорошо, - гаркнули росгвардейцы и выстроились в шеренгу.

- Хорошо, - сказал Пузырьков и пополз себе дальше.


Так и закончился вечер карантинообязанного, но вольноотпущенного Ильи Пузырькова… или еще не закончился? Может, всё самое интересное впереди… Как знать.


Рецензии
Гениально!!!

Глебыч   23.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.