Тихая месть

   У Мадавина Серёжки душа от провёрнутой афёры разливалась соловьём! Он непременно поделился своим коварным успехом с Волковым. Лёнька так захохотал, что задрыгал ногами, будто его пощекотали! Он хлопнул Мадавина по плечу и подмигнул:
- Мало мы ему тогда на лестнице врезали! Надо было так дать по шарам, чтобы фонари в темноте светили на километр вперёд!!! Га-га-га!!!
   И пацаны закатились злорадным смехом!
   Ночкин кипел от злости не за Люську, а за себя. Ведь Мадавин этой выходкой выставил именно его на позор! Такого ни один пацан не простит! И Ночкин тоже  не собирался скромно помалкивать.
    На следующий день он проследил, когда вся группа деревообработчиков ушла на уроки. Дежурные, бросив посреди коридора ведро и швабру, тоже ушились в город, оставив двери квартиры открытыми.
   Мурат влетел как угорелый в чужую квартиру! Увидев ведро с грязной водой, поминутно с опаской оглядываясь на двери, он вбежал в комнату Мадавина, откинул одеяло на его кровати и вылил всё содержимое ведра! Потом так же быстро накрыл постель покрывалом и рванул из квартиры, торопливо убегая вниз по лестнице.
«Если Мадёха узнает, что это сделал я, кранты мне обеспечены!» - пронеслось в его голове.
   Ночкин опоздал почти на пол урока физкультуры. Опоздание своё он Тренеру не объяснил. Он не знал, что сказать.
   Когда Мадавин полез спать в свою кровать, он обнаружил её всю мокрой! Такое впечатление было, будто кто-то втихаря вылил под одеяло целое ведро помоев!
- Ха-ха-ха!!! - катались от смеха Волков и Жучков, тыча в мокрый матрас пальцем.
- Не смешно!!! – гневно заорал на них Мадавин, пристраивая матрас на горячую батарею сушиться.
- Ты чего, Мадёха, того-етого... энурез… - не унимался Лёнька, икая от хохота.
    Жучков аж на кровать упал со смеху! Мадавин со злости так долбанул Волкова, что тот улетел на тумбочку, прекратив смех. С тумбочки полетело всё на пол! Жучков тоже прекратил смех и предусмотрительно затих.
- Где я теперь спать буду?!! - трясясь от злости заорал Мадавин, и пригрозил, глядя в тёмное окно: - Узнаю, чьих рук это дело, забью!!!
   Эту ночь Мадавин спал вместе с Волковым в его кровати валетиком. Жучков злорадно хихикнул, пожелав товарищам «спокойной ночи и сладких снов!». И всю ночь угорал над пацанами, слушая их свирепую недовольную возню:
- Убери ногу!
- Отодвинься дальше!
- Не прижимайся ко мне!
- Не дыши на меня!
- Отвернись!
   На следующий день вся группа деревообработчиков до коликов ржала над Мадавиным. Серёга с Лёликом совсем не выспались и все уроки клевали носом. Жучков продолжал втихушку безудержное хихиканье!
   Объясняя причину, Мадавин попросил завхоза поменять грязный матрас на чистый. Завхоз с сочувствием понятливо кивнул но, не сдержавшись, прыснул и быстро отвернулся! Мадавин, заметив неосторожный смешок, со злобой забрал матрас и молча ушёл. Вот, пожалуйста! – даже взрослые над ним ржут!
   Дня три он присматривался ко всем подряд, стараясь интуитивно понять, кто бы мог ему сделать такую пакость? Но, увы, интуиция бездействовала! Слишком он сам за последнее время делал много пакостей и пацанам и девчонкам. Ночкин сразу отпал, так как Мадавин считал его за последнего труса. Это мог сделать, кто угодно! Но тот, кто это сделал, так и остался в тайне.
 
продолжение следует-------------------


Рецензии