Майские хлопоты

                Блогер Олег Чуманов пишет, что с нового года в России будут штрафовать за ношение масок, ибо они затрудняют автоматическое распознавание лиц, а кто следует, уже основательно разжился на перепродаже грошовых когда-то масок, можно и закруглиться, подсчитывая «бабки».

Другой блогер констатирует, что все переболеют этим COVID-19, вопрос лишь во времени.

А коли так, нужно ли «одевать» маску? И во что, и как он её одевает, коль упорно надевать не желает?

Порой мне кажется, что мы все — нерусские, постоянно стремимся что-то одеть, а не надеть на себя, пишем «не смотря» — на кого смотреть не хочется?! То и дело, кого-то «не навидим». Хотя ненависть это сильное чувство!

Магазин «не намного» дальше. Может быть, ненамного?

По телевизору страшно смотреть про Москву: тысяча заболевших, десятки смертей!

Может быть, это расплата за большие деньги? Ну, а мы-то, периферия, причем? У нас денег ровно столько, чтобы от голода не умереть. И нам никто не собирается на вертолёте разбрасывать деньги, мы на отшибе, на краю государства!

Правда, драконовские меры к нам не применяют. В магазин хожу через день, чтобы купить свежий хлеб и кое-каких продуктов, пользоваться заказами, когда приезжает автомобиль-такси  — валюты не хватает, сиречь, пенсии.

Да и стыдно кого-то просить, пока сам ходячий. Даже дочке говорю, что у нас всё есть, понимаю, что у неё свои заботы, свои дети, хотя и большие, и болезней до чёртовой матери.

С начала мая ношу маску в кармане, на тот случай, если кто-то из дотошных прицепится. Но, никому до меня нет дела. Даже продавцы расслабились, не у всех надеты маски. Полицейских давно не видел, с самого начала эпидемии.

И на улице не все носят маски. Всё зависит от характера человека. Я уже писал, что в нашем городе две смерти от COVID-19, одному за… вернее, обоим за 80 — пора бы, на тот свет, и умерли-то, не от вируса.

 То есть, если кто-то желает заразиться модным вирусом, то следует очень постараться, и побегать по городу и людным местам, желая поздоровкаться с чихающим и кашляющим, а их-то, и нетути!

 То есть даже больных у нас нет, поэтому и поражает, когда старики носят маску. Хочется подойти и спросить: Ну, а ты, чего боишься? Умереть? Пора бы, привыкнуть к мысли, что все мы смертны.

Более  того после погребения, попадем в рай, или ад, кому как повезёт, а еретики — прямым ходом, в параллельный мир, где тоже, весело, не соскучишься в первую тысячу лет, всё рассматривая, узнавая.

Некоторые блогеры уверяют, что наш мир создан. Ну, не Богом, а неким иным, разумным существом — фантастику все любят читать, почему бы и нет?

Ну и, для этого существа, мы, люди, вроде, разумных муравьишек, с которыми за стол для переговоров не сядешь, билль о правах не подпишешь.

Кто-то, на голубом глазу, сообщает, что мы все инопланетяне, то есть их далёкие потомки. Но почему у нас проявляются рудименты хвостов, не пишет. То ли кому-то не повезло, породниться с прилетевшими на Землю?

В общем, с нами, фантазерами, не соскучишься. Такое нагородим, что иных называют пророками, предвидившими будущее.

Бабу Вангу и Нострадамуса до сих пор не оставляем в покое, пропеллерами вертятся в гробу.

Может быть, как-нибудь исхитриться и подсоединить к ним генератор, чтобы не напрасно вертелись, вырабатывали ток?

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
-- Здравствуйте, Вячеслав, всегда захожу к Вам с удовольствием, к человеку, которому хронически(зацените словечко) не изменяет здравый смысл. Нагнетают, тот и этот умерли от коронавируса, а что десятки и сотни умерли от сердца и рака, отошло на двадцать пятый план)

Анатолий Шинкин   07.05.2020 09:09     Заявить о нарушении
Анатолий, в том-то и дело, что здравый смысл отказывает служить нашей власти, всякий раз начинают выдумывать революции, карантины, ГУЛаги.

Вячеслав Вячеславов   07.05.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.