Дневник сумасшедшего 786

10842
S: 7.1
Р: 7.2
У – 60
В – 80
А – 120
С.р – 2
И – 2
Приседания 21/21/21
Отжимания 21/21/21
Пресс 21/21/21
Гантели 21/21/21
Растяжка 20 мин
Ход 10 км
Бег 1
Гр – 1
Сероводородные. Фурье. Белинский.
Все развитие зиждется на борьбе страстей. Положительные (конструктивные) страсти развиваются за счет побед над отрицательными (деструктивными) привычками. Страсть к познанию побеждает привычку к алкоголю, бессмысленному общению, бестолковым телефонным разговорам и поверхностной переписке в соц. сетях. Отрицательные страсти (деструктивные) побеждают конструктивные привычки: страсть к игре побеждает привычку к регулярному питанию, гимнастическим упражнениям, рефлексии и т.д. Если рассмотреть под конструктивной страстью страсть к развитию силы, то легко проследить как она побеждает деструктивные привычки вроде курения, онанизма и пр.
Вот она – внутренняя борьба!
Граница между страстями и привычками условна; и те, и друге являются лишь степенью в шкале вовлеченности в какое-либо действие. For exemple, если я играю в комп 1-2 часа в день и крайне редко выхожу за эти границы, то такое действие можно рассматривать как привычку. Как только я начинаю уделять игре все больше и больше времени – она становится страстью. По аналогии с компьютерными играми – привычки это мобы на которых качаются Страсти-Герои. За мобов дают мало опыта, но когда страсти сталкиваются между собой – победившая страсть получает значительный прирост силы. В контексте всей моей жизни это имеет такой глубокий смысл, что понадобится несколько томов, чтобы его выразить. Фактически – это ключ к гениальности. Если постараться, можно построить на этом материале целую систему. Да уж! Фурье своей дикой бранью навел меня на эту мысль. Нужно будет справиться у Спинозы, не думал ли он тоже самое когда писал о своих аффектах?
Самопрограммирование дает отличные результаты уже с первых дней. Использовал его сегодня дважды: после первой еды озвучил план действий на пять часов; после второй – на оставшиеся девять. Вовлеченность в English увеличилась на порядок. Нужно сделать из English страсть и тогда дело пойдет иначе.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/05/07/790


Рецензии