Только чистые сердцем узрят Бога!

"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"

Еф.5:11

Другой очень серьезный вопрос касается развлечений исповедующих христиан. Я часто слышу от мужчин, называющих себя христианами, что, мол, было бы хорошо, если бы христиане ходили в театр, это улучшило бы уровень пьес. Это все равно что посоветовать нам вылить флакон лавандовой воды в большой сточный канал, чтобы улучшить запах последнего.

Если Церковь Иисуса должна подражать миру, чтобы облагородить его дела, тогда все весьма изменилось с тех пор, когда наш Господь сказал: "Выходите оттуда, не касайтесь нечистого!" Моральное состояние театра уже с давних лет такое плохое, что его уже невозможно улучшить.

 Если и было когда-нибудь такое время, когда христиане могли позволить себе отказаться от своей строгой обособленности, то, конечно же, не сейчас, когда даже воздух загрязнен и на наших улицах раздаются крики предлагающих грязные журналы с мерзкими изображениями. Печально слышать, как люди сегодня говорят о поступках греха, как молодые мужчины и женщины не краснея говорят о вещах, способных только погубить и разрушить, будто это мелочи, забавные вещи.

В наши дни мы должны быть вдвое строже, чтобы к нам не проникли распущенность и развязность. Действительные грехи нужно подавлять сильной рукой, но мы должны избегать даже злой видимости. Дорогие братья и сестры, будьте чисты сердцем, устами и жизнью. Избегайте всякого сомнительного слова, всякого сомнительного дела.

 Гнушайтесь всего нецеломудренного. Только чистые сердцем узрят Бога. Все мы подвержены человеческим страстям, и наша жалкая плоть очень легко позволяет обворожить себя тем, кто хочет служить ее вожделениям. И прежде чем мы заметим, где находимся, наша душа уже попадет в плен. Просите Бога, чтобы Он сохранил ваши сердца в чистоте и святости!

Ч.Г.С.


Рецензии