Главнокомандующий Одуван

Азат Арсланов

«Главнокомандующий Одуван»

   Весной, как и всегда Одуван собирает всех генералов армий одуванчиков у себя в резиденции, на прекрасной поляне у подножия горы.
   - Господа офицеры, один единственный вопрос. Запланированные всходы в прошлом году взошли? Доложи, начальник штаба, – проговорил Одуван.
   - Господин главнокомандующий докладываю? Обмороженные семь процентов, утонуло восемь процентов, в степь занесло три процента, и пустыня поглотила проверочные два процента, - доложил начальник штаба.
   - Степь и пустыня нам не подвластны, и генерал гвардии дождя уже ничего сделать не может. Ну да ладно, людей в степях и пустынях не так уж и много, пусть их радуют местные достопримечательности. Разведка, жду доклада, - выдал главнокомандующий.
   - Из полученных радиограмм, которые отправили отряды разведчиков, по всему миру следует, в следующем году весной будут подвержены наводнению северные страны, засухи не ожидается. Кроме того разведка ведёт освоение новых территорий, несколько из них готовы принять добровольцев для внедрения, - провещал начальник разведывательного управления одуванчиков.
   - Начальник связи, слушаю ваш доклад.
   - С генералом гвардии дождя связь круглосуточная….
   - Как смогли этого достичь? – спросил Одуван.
   - Через владычицу туманов и вестника испарителя, они пошли на встречу, так как мы служим общему делу. Натянули туманно-испарительные нити в штаб гвардии.
   - Отлично, молодцы связисты. Что ещё?
   - Вот с повелителем ветров нет связи, он объясняет это тем, что для него важна свобода, а обязательства его связывают.
   - Он сказал, что всегда в курсе всех событий и при необходимости окажет посильную помощь.
   - Движение семян.
   - График перемещения семян одуванчиков составлен, согласован со всеми службами, включая снабжение. Необходимо согласование на высшем уровне, - отрапортовал начальник штаба.
   - Хорошо, я отправляюсь на встречу высшего совета, всем ждать здесь до следующего распоряжения. Ветер, подними меня в штаб гвардии дождя, - проговорил Одуван.
   Его подхватил лёгкий ветерок и понёс ввысь, к облаку, на котором располагался штаб.
   За круглым столом собрались главнокомандующий Одуван, генерал гвардии дождя и повелитель ветров.
   Одуван раскладывает папки с бумагами перед всеми.
   - Господа, это график перемещения семян, прошу ознакомиться, внести свои корректировки и соответственно утвердить, если всех всё устраивает.
   Генерал и повелитель занимаются изучением графиков.
   - Меня всё устраивает, - пробормотал генерал.
   - В этом году график сместился на неделю, что-то пошло не так? – спросил повелитель ветров.
   - Идёт освоение новых территорий и городов, в этом вся причина. Мы рассчитали количество семян, минус потери, переправлять придётся с пересадками, так что возникнут некоторые сложности, - ответил Одуван.
   - Ладно, принимаю график, ветра в твоём распоряжении.
   Главнокомандующий вернулся в свою резиденцию, там его ожидали генералы, он объяснил всем, что действия производятся согласно с графиком.
   - Друзья, не забываем, для чего Создатель дал нам жизнь, нести радость своей красотой и запахами человечеству, кроме этого мы обладаем целебными свойствами, которые помогают людям излечивать некоторые болезни. Приказываю, чтобы у каждого одуванчика на этой земле отлетало от зубов всё то, что произнёс только что. За работу, господа, да хранит вас Создатель.
   


Рецензии