Зулейха. Фильм и книга

ФИЛЬМ "Зулейха" всяко разно "и осужден, и облизан".
И, на мой взгляд, - в народных весах - крен именно в сторону: 1.плохо состряпанного; 2.этически грязного; 3.антисоветского и антисоциалистического.
Красивые глазки звёздной Чулпан часть народа - которая из воробьёв стрелянных - не убеждают, а напротив подчёркивают: фильм ЛЖИВ!
Молодёжь (аж до 35 лет!), само собой с подростками, и все они за скобками упомянутого народа, не знают реальности. Последняя облеплена ракушками, наростами, паразитами соросского и нынелиберастского типов.
Воспитанные обманными учебниками, но со временем почуявшие лукавство с обманом, "детки" спрашивают мам с папами: "А как было на самом деле?"
Постаревшим взрослым, пережившим пяток-другой генсеков с президентами, приходится - ради созревших несмышлёнышей -  будто заброшенные гусли взять, от пыли почистить, настроить струны и правду спеть.
----------

А КАК ОБСТОИТ С ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ЯХИНОЙ?
Правда ли (ориентируясь на российские премии), что это нечто вроде шедевра, и Яхину можно ставить на одну полку... ну ладно, не на одну, а где-нибудь рядом... с Достоевским, Толстым, Набоковым...
...или на полку пониже - с "чёрным стилистом" Сорокиным, или с техно-буддо-мозгокрутом Пелевиным?
Или это в чистом виде всплывшая на поверхность современная графоманская органика?
Или не всё потеряно, а это пока что сыроватый дебют, но с претензией на НЕЧТО нарождающегося таланта?
Увы! Это пример "оптимизированной графомании", слегка "дубовато оцифрованной".
Талантом и особым писательским умом там не пахнет вовсе.
Критики и манипуляторы умов через литературу возвели ВРАЛЬНУЮ ЯХНИНСКУЮ ПУСТЫШКУ в ранг ориентира "яркого писательского мастерства".
 Не верьте этим господам! У этой литературной клюквы имеется более точное название - "КЛЮКВА РАЗВЕСИСТАЯ", но недозрелая. Разновидность "с пожалейным мотивом".

Адрес ролика с критикой - в рецензиях.


Рецензии