Душа человеческая

                Душа человеческая

      Тысячелетия назад люди уже знали, что мир многомерен, что бренное физическое тело — всего лишь часть огромного многомерного организма, называемого Мирозданием.
      Человек является многомерной сущностью. Человек в плане всей его многомерной структуры в Материальном мире (в том числе и его Животное начало), это есть информационная волна.
      Человек есть энергетическая сущность в общем энергетическом поле. Творец создал нас как энергоинформационные Сущности, подобные Ему по структуре и уровню энергетических полей для того, чтобы использовать в качестве помощников по управлению вновь создаваемыми Вселенными. Бог создал нас (наши души) по своему (энергетическому) подобию. 
      Люди - фрактальные подобия Богу. 
      Человек - есть частичка Вечности, занесенная на Землю .
      Человек состоит из двух частей – видимой (тело) и невидимой (душа – сгусток разумной энергии).
      Тело человека окружает аура, порождаемая биополем, изображение которого можно заснять на пленку. Каждый из нас имеет свою «энерго-информационную матрицу», – это и есть душа.
      Душа - субстанция Тонких полей. 
      Душа человека — понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела.
      Душа - энергетическая сущность высшего порядка, способная материализовать мысли человека.
      Душа — это сознание в виде энерго-информационной полевой структуры. То есть поле, несущее в себе энергию и содержащее определённую информацию.
      Душа – это энергоинформационная сущность человека в виде конкретной энергоинформационной системы Космоса.
      Душа это антиматериальная частица, обладающая качествами вечности, полного знания и счастья.
      Душа - это маленькая часть вселенской энергии, где вселенская энергия - это Бог.
      Душа (монада) – энергетически живой субъект, несущий разум и энергетическую силу (волновое поле).
      Душа - энергия, пульсирующая в человеке, которая управляет телом.
      Душа – это сгусток энергии, сгусток плазмы, часть Высшего Разума, часть нашего Отца Небесного.
      Душа – это сгусток мыслящей/разумной энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см. Этот сгусток состоит из невидимых тончайших серебряных ниточек. В центре облачка находится светящаяся точка.
      Все души – это сгустки энергии, которые ЧУВСТВУЮТ друг друга.
      Душу человеку дарует Господь (ведь Он – Творец всего сущего на земле).
      Личность человека – это не мозг, это его душа. Мысли рождаются в душе и поступают в мозг уже в готовом виде.
      Душа - определяет нашу индивидуальность и является связующим звеном между материальным и духовным мирами.
      Душа и тело – это два разных понятия. Тело смертно. Оно дается временно на данное воплощение.

      Душа - духовная ткань, окутывающая и пронизывающая плоть, имеет свою индивидуальность и предначертание, чувственный опыт, т. е. определенную мудрость.

      Тело – смертная оболочка бессмертной души. Так мы устроены: хотя душа человека вечна, но срок пребывания тела на Земле означен, и с этим ничего не поделаешь. С годами тело изнашивается, слабеет, дряхлеет – оно теряет способность адаптации к постоянно меняющимся условиям внешней среды, сопротивляемость болезням.

      Душа человеческая вечна, а тело смертно. После смерти тела душа из Материального мира попадает в Духовный мир и там получает кару или награду за то, как она вела себя в данном воплощении, будучи в Материальном Мире и имея тело.

      Человеческая душа вечна. Душа – частица извне – из Духовного мира, мира Бога. Т.е. душа не относится к Материальному миру, она из совсем иного мира – мира Вечности.
      Души человеческие не размножаются на Земле. Они созданы Богом. Размножаются только тела.

      Бог на самом деле является Богом именно человеческих душ, а не физических тел.
      Душа переживает 9 перевоплощений и затем переходит на следующий – более высокий – уровень (Мир Разума), который находится далеко за пределами Земли на другой планете.
      Тело рождается и умирает, а душа продолжает жить. Как человек сбрасывает с себя старую одежду и надевает новую, так душа надевает новое тело, сбросив старое и бесполезное .
      Воскресения для души нет. Она не умирает. Есть череда реинкарнаций - обретение новых тел. То есть существует переселение душ. Это было вырезано из Библии римскими священниками еще в 4-м веке.
      Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Душа для тела - это как водитель для машины. Если душа покидает эту «машину», то она приходит в негодность – тело умирает, превращается в труп, разлагается... Душа же вечна, она остается жить. В душе сохраняется вся информация о прошлом, настоящем и будущем человека.
      Телу присуще следующие особенности – темперамент, нервная система, неуправляемые мысли и эмоции, болезни, генетические особенности, влияние инстинктов и коллективного бессознательного и со всеми этим душе приходится справляться.

      Душа - это наша личность, наше сознание, которое в отличие от тела не умирает. Когда душа покидает свою материальную оболочку и переходит в более «тонкие» миры, то способность мыслить и нормально воспринимать окружающую среду у неё сохраняется.
      Эта живая душа может переселяться из дома в дом, переезжать из города в город, с континента на острова и обратно.
      В каждом из нас живет Божья искра, Святой Дух, наша душа, которая принадлежит Отцу нашему Небесному, а в душе, как в сундуке, находится Ангел-Хранитель, который пришел вместе с нами и ради нас. Он вселился в тело человека, когда тот сделал первый вздох, и Он вместе с его душой уйдет из физического тела, когда человек сделает последний выдох на этой Земле.

В 1996 году американскими учеными были опубликованы результаты многолетней работы. Было открыто, в частности, что человек думает и запоминает информацию не мозгом, а некоей внешней полевой структурой. Американский Центр по изучению мозга, потратив несколько миллиардов долларов на исследования, пришел к выводу, что древние ученые были правы - человек думает не мозгом, а некой внешней полевой структурой (ментальным планом); мозг и ЦНС выполняют всего лишь роль некоего коммутатора.
Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз:
"Нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела. Я могу экспериментально подтвердить, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне."
По его мнению, появление сознания, так же как и возникновение жизни, является высшей религиозной тайной.
      Мозг - это всего лишь трансформатор образов для души. Мозг - это всего лишь биокомпьютер нашего скафандра, его функция - это дыхание, пульс, пищеварение, рефлексы, деление и размножение клеток и т. п., даже ума и сознания здесь нет. Ум человека не принадлежит физическому мозгу и не зависит полностью только от него. Когда душа покидает материальную оболочку, ум её сохраняется.

      Уже в момент своего зачатия будущий ребенок обретает душу, поэтому, решаясь на аборт, женщина не просто избавляется от ненужного куска плоти, который ничего не чувствует и не понимает. Она убивает человека, наделенного душой, а убийство всегда и у всех народов почиталось одним из самых страшных грехов.

      После зачатия ребенка на 40-ой день беременности в тело младенца вселяется душа, но у всех детей происходит по-разному. У одаренных детей это происходит раньше, у других – позже, но на пятый месяц у любого ребенка душа уже сформирована.. До этого все души находятся на Небесах в ожидании момента возврата на Землю.
      Душа помнит все свои прошлые жизни, она прошла Чистилище и теперь вновь готова вернуться на Землю, чтобы еще раз пройти весь процесс воспитания и просветления.
      Т.е. изначально мы святы, а потом уже от выбора человека зависит.

      Душу человека посылают на Землю не просто так, а для того, чтобы она в сложных условиях, в лишениях и страданиях избавилась от всего нехорошего, что в ней осталось от прошлых жизней, от всех людских пороков – от жестокости, от злобы, от черствости, от жадности и т.д.


      Вселяясь в человеческое тело, душа отделяется от Отца Небесного и устремляется вниз к ребенку, находящемуся в утробе беременной матери.
Отныне и на протяжении всей жизни душа человека связана с Высшим Разумом невидимой нитью. Поэтому же пути после смерти душа возвращается обратно на Небеса, чтобы, преодолев ряд преград, пройти очищение.

      Вся информация о прошлых жизнях хранится в душе. Интересы, привычки и убеждения остаются неизменными.
Индивидуумы, которые в прошлых инкарнациях были преступниками, имеют склонность повторять криминальное прошлое; люди благородные и добрые продолжают оставаться благородными и добрыми и т. д.

      Точно так же ребенок быстро вспоминает свой характер. Именно свой, а не папин, мамин или дедушкин. Единственное, что малыш наследует от своих родителей, – это внешность, походку и некоторые привычки. И то с оговорками.
      Ребенок, появляясь на свет, на самом деле ничему не учится. Он вспоминает все то, что уже когда-то знал.
      При всех переселениях характер и ум человека полностью сохраняются. Именно поэтому все дети рождаются уже с готовым характером, который не меняется потом в течение всей жизни. Именно этим объясняется вечная загадка: почему гении рождаются в семьях у самых обычных, ничем не выдающихся родителей. И почему у гениев рождаются такие бездарные дети.
Дело не столько в генах родителей, сколько в предыдущих жизнях ребенка.

      После смерти человека (тела) его бессмертная душа уходит из Материального Мира и попадает или в Рай, или в Ад Духовного мира (Небеса). А перед этим она дает отчет на Высшем суде, как вела себя в данном воплощении.

      Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на Землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка.
Вся информация о прошлых жизнях хранится у него в душе, но в ходе очередной реинкарнации доступ к ней намеренно отключают.
      Судьба человека в этой жизни (данном воплощении) напрямую зависит от его предыдущей – одного ожидает награда, другого наказание, в зависимости от того, кто что заслужил.

      Предыдущая инкарнация человека может влиять на общую комплекцию и все индивидуальные особенности физического тела. Отдельные черты лица, форма ступни и другие характеристики передаются от одной жизни к другой.
      Какую оболочку примет та или иная душа, зависит от приобретенных ею в прошлом наклонностей и заслуг. Переселение душ происходит по принципу: если прожил прошлую жизнь по правилам – в этой жизни получаешь награду, т.е. хорошее здоровье, внешность, ум, удачу, богатство, счастье в личной жизни, славу и т.д. и т.п. И наоборот, если в прошлом ты был бездарной, никчемной личностью со всеми пороками, то в этой жизни ты родишься больным, уродом, невезучим, тупым и т.д.

      Например, Иисус объяснил ученикам, что Иоанн Креститель в прошлой жизни был пророком Илией. В этой жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Креститель, но люди его не признали. Сам же Иисус был реинкарнацией души Будды.


      Душа поэтому и воплощается в человеческом теле, потому, что должна учиться жить по этим Законам - Заповедям Божьим. Испытания и страдания, выпадающие на долю человека есть необходимое условие роста - развития его Души, без этого никак... Душа учиться Любви и Добру, и в высшей точке своего развития - слияния со своим Источником - БОГОМ, душа должна стать воплощением Абсолютной Любви и Абсолютного Добра, как это показал всем людям Иисус Христос. Страдания человека от его собственной глупости и непонимания Законов БОГА? Да. Но не только, человек еще должен всем сердцем своим принять эти Законы и строго следовать им - этому и учиться проходя земные испытания...


Рецензии
Пришла в голову мысль при изучении ЭМП космоса, солнца, Земли и далее - человека, что душа может быть системой, комплексом полей и по сему жить вечно в просторах космоса рядом с нами или вне - пространства хватит всем )).
И отыскивая в интернете подобное, вышел на Вашу публикацию. Обширно! Мудрая Ирина, без оттенков ёрничания, вполне серьёзно! Продолжу поиски и размышления.
А начал с магнитных бурь. Насобирал много материалов относительно космоса и человека. Очень интересно. Несколько публикаций планирую, но доходчивых, с простым языком подготовить. Для себя и любознательного пытливого народа.

Зайду попозже опять. Много всего. Всех благ! Александр

Александр Сергеевич Трофимов   15.11.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.