Ваши выводы от самоизоляции?

                ***

В основном, мои выводы совпадают с теми, что вы прочли выше. Сделаю небольшие дополнения. Например, вывод номер шесть: «Люди становятся эгоистичными и подлыми, независимо от их социально-экономического положения, когда цены растут».
Этот пункт я убрал бы из личного списка выводов. Так как считаю, что цены росли и до карантина, росли до кризисов, во время кризисов и даже в сытные времена. А среди людей во все времена были эгоисты и подлецы. Независимо от их социально-экономического положения. Даже, если цены не росли, этих личностей не становилось меньше. Просто они вели себя потише)

Ввиду своей деятельности, мне приходится сталкиваться с разными людьми. И такие, из пункта №6, на моём «горизонте» появляются чаще именно в трудные времена. Они и до этого вечно чем-то недовольны, но случись хоть какое-то неудобство в их личном мирке, они на повышенных децибелах кляня всё и всех, требуют, требуют… Впрочем, это их обычное состояние. И самоизоляция - только лишний повод.

Но радует понимание того, что во времена кризисов, войн, эпидемий, так же хорошо видно совсем другой тип личностей. Тех, что в строке №19 ! Какой контраст!
Сравниваю тех, кто никак не пострадал от карантинных мер, но предъявляет какие-то претензии, - с теми, кто вынужден быть безработным, но без сопливого нытья ищет выход… Сравнение не в пользу первых. Из вторых – никто без помощи не остался. Будь то помощь государства, близких или даже чужих людей. Пока одни ноют, другие помогают себе и окружающим. Даже в условиях самоизоляции это не проблема.
Таковы личные наблюдения и выводы)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.