Места заповедные

Народная культура это собрание многовековой мудрости, основанной, прежде всего на укладе жизни, наблюдениях и передачи изустной традиции.  Так уж повелось что в ряде сел нашего района многие места почитаются святыми или нечистыми.
Всем широко известны святые источники и озера, уже за пределами Рязанской области гремит слава, о источнике св. вел. муч.  Праскевы Пятницы, не мениие широко известно св.Озеро у села Борки. Да и в каждом селе и его окрестностях были места которые особо почитались. То туда на троицу русалку провожали, или туда ходить нельзя вовсе.  На против села Инякина, есть лысая гора места где твориться всякая чертовщина, название лысой горы с древнейших времен связаны, местом проведения колдовства. У деревни Новая –Жизнь расположена Титина гора на которой по мнению окрестных сел собирались ведьмы и колдуны, а у села Тырново лежит магический синий камень, около которого слышат пение русалок. Долгие годы все эти явления однозначно относились к разряду суеверий и предрассудков, пока новейшие научные исследования из области геологии не дали им простого объяснения. Оказываться, что все эти места совпадают с районами геотектонических разломов земной коры. Внешне это может и не быть заметно так как сам разлом залегает на глубене нескольких сот метров. Однако в зоне таких разломов наблюдается выход торсионных полей. Что же это такое? Торсионное поле это поле на уровне очень электростатического уровня. Возникает оно за счет искажения природного магнитного поля земли в стенках разлома.  Напряжения этого поля невелико, оно сопоставимо с биотоками мозга человека, и значительно уступает скажем такому природному электрическому явлению как гроза. Но именно поэтому, оно и ближе человеку.  Замечено что в местах тектонических разломов и восходящих потоков торсионных  полей космический корабль взлетает к небу затрачивая в два раза меньше энергии чем в местах где таких разломов нет. Это на прямую связано с природой тяготения, фактически пв притягиваемом к земле атоме, электроны двигаются с другой скоростью чем в атоме находящемся в состоянии невесомости, таким образом изменение скорости их движения прямо пропорционально тяготению воздействующему на предмет.
Торсеонная аномалия, меняет стабилизирует движение  электронов в той или иной зоне, и тяготение действует на предмет меньше. Подобные аномалии есть в районе Байканура, и на мысе Конаверин где расположены космодромы. Примечательно что как на мысе конаверен расспологалось древнее индийское святилище, так и в Казахстане в районе Байконура располагался древний сакральный центр, кочевников.  В 2001 году на территории нашего района проходили комплексные исследования института космических технологий РАН. Было выявлено что большинство святых или нечистых мест, четко совпадает с зонами тектонических разломов, более того в целом их ряде наблюдались радиационные и темпоральные аномалии.
Каким образом древние находили такие места сказать трудно. Однако они использовали их с чисто практической точки зрения. Работая на чистоте биотоков, торсионные поля излечивают организм. Важным фактором в данном вопросе является некий природный аккумулятор который накапливает и распределяет торсионные заряд. Им может являтьс я камень, как скажем у села Тырново, озера, такие как у села Борки, Тимошкино, или Сановка. Или скажем кварцевые пески, подобное место есть у села Борок на берегу Тырнице, откуда берет начало огромный тектонический разлом уходящий вплоть до территории индии и Пакистана. В этом месте по поверю жителей необходимо было закопаться в теплый песок для того чтобы излечить ревматоидные заболевания, воспаления вен и тд.  Таким образом современная наука доказывает что воззрения наших предков это не дремучие суеверия, а многовековая мудрость, дошедшая до нас понять которую увы мы порой не в состоянии.


Рецензии